Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Отчет по Остинкам:
Та, которая должна быть Грейс, оказалась Незнакомкой нежного розового цвета. Все равно нравится:

Побеги гибкие, поникает. К сожалению, кустик нарос мало, фотать пока что нечего. Но очаровательна, как и все Остинки. Если любимые знатоки нашего клуба подскажут имя, будет здорово!
Та, которая была под кодовым названием "Джентл Гермионе" (изините, что по-русски), оказалась, видимо, желанной Грейс.
Первые цветки (из-за них я и сомневалась) были такими:

Та, которая должна быть Грейс, оказалась Незнакомкой нежного розового цвета. Все равно нравится:

Побеги гибкие, поникает. К сожалению, кустик нарос мало, фотать пока что нечего. Но очаровательна, как и все Остинки. Если любимые знатоки нашего клуба подскажут имя, будет здорово!
Та, которая была под кодовым названием "Джентл Гермионе" (изините, что по-русски), оказалась, видимо, желанной Грейс.
Первые цветки (из-за них я и сомневалась) были такими:

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Я постаралась показать разные цветки на разных стадиях роспуска бутона. Это первые цветки, да и погода ненормальная, может поэтому Грейс не удалось опознать сразу.
Но вот последующие цветы сомнений не вызвали. Кроме того, кто-то подсказал, что Грейс пахнет чаем с тонкой ноткой лимона. Принюхалась - точно! Запах чая. Лимона не учуяла, но муж мой сказал, что точно, чай с лимоном. А какая красотка! К сожалению, ростиком пока не вышла, но бум ждать:

Но вот последующие цветы сомнений не вызвали. Кроме того, кто-то подсказал, что Грейс пахнет чаем с тонкой ноткой лимона. Принюхалась - точно! Запах чая. Лимона не учуяла, но муж мой сказал, что точно, чай с лимоном. А какая красотка! К сожалению, ростиком пока не вышла, но бум ждать:

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Тот цветок, что на левой фотке, не поник, поскольку расцвел первым на более-менее крепком побеге. На фото справа стебель значительно тоньше, боюсь, цветы повиснут вниз головой. И вообще кустик-то слабенький, этого года, при посадке с виду вообще не жилец был.LENA писал(а):Юль, леди Эмма у тебя - отпад. У неё цветок не поникает?
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Спасибо! Еще сказали , что не поникает Крокус, Фальстаф, Королева Швеции. Для многих это оч. важный показатель в выборе. Хочется от владельцев получить точную инфу.Ежастый писал(а):Чарльз Остин не поникает.Лольчик писал(а):Девочки, а напишите у кого из Остинок цветок не поникает? Что-то в моих розах таких нетLENA писал(а):Юль, леди Эмма у тебя - отпад. У неё цветок не поникает?Тогда бум срочно покупать
Устала я от поникающих - хлопотные они
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
У меня не поникает, более того, дает мощные прямые побеги. Точно также ведет себя Fisherman's friend. Да, оба - очень колючие!галюсик писал(а):А как LD Braithwaite ???
Мне хочется штамбик его взять,как у него кустик,много ли цветков,болеет ли ???
У меня первые Остинки посажены этой весной.Пока отношение к ним не определилось.
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Queen of Sweden не поникает, но у Фальстафа и Крокуса всякое есть...Лольчик писал(а): ...
Спасибо! Еще сказали , что не поникает Крокус, Фальстаф, Королева Швеции. Для многих это оч. важный показатель в выборе. Хочется от владельцев получить точную инфу.
На мой взгляд остинки тем и хороши, что у них такие вальяжные формы. Все же лучшие сорта имеют пышные кусты с цветами, смотрящими во все направления
- галюсик
- в Клубе
Алексей , спасибо за ответ! Ну и вот...придётся расхотеть эту хотелку...я Остинку хотела на штамбе именно что бы поникающая была...и красную хочу,розовых и абрикосово-бежевых уже много,а красной не одной. Мдя ...ладно подождём...а как Шекспир??? Он тоже прямостоячий???Ежастый писал(а):У меня не поникает, более того, дает мощные прямые побеги. Точно также ведет себя Fisherman's friend. Да, оба - очень колючие!галюсик писал(а):А как LD Braithwaite ???
Мне хочется штамбик его взять,как у него кустик,много ли цветков,болеет ли ???
У меня первые Остинки посажены этой весной.Пока отношение к ним не определилось.