Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 30 май 2012, 13:51

Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.
Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."
Хочу уточнить- каждый препарат размешивать отдельно в своем литре или вместе в одном?
Если отдельно,то потом смешивать или применять одновременно но порознь?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 30 май 2012, 14:19

В моей деревне Превикур достать негде. И даже Ридомила нет, поэтому пока и обработала Топазом, Остальное надо добывать :) Кто ж знал, что вся эта гадость весной объявится.
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 30 май 2012, 14:21

Barbara писал(а):
мышк@ норушк@ писал(а):Люди:) подскажите можно в личку где достать превикур и фундазоли строби? У меня похоже тоже ЛМР началась :cry: По гипермаркетам;оби, леруа, садавод в люблино нет этих препаратов!!!
Надо срочно!А то розья загибаются обработка орданом и скором не помогает :( :cry:
Насть знаю два места - ВДНХ ( на розебуке в обсуждениях кто-то недавно писал) и сайт"Удобрения у Натальи" http://www.udobrenianata.ru/index.php
Сама нигде не была.Надеюсь обойтись тем,что имею.
А , ещё в Русрозе есть ,но далеко.
У НАтальи заказывала, все получила, правда со сложностями из-за разного места жительства, но в принципе, если очень надо, то вариант проверенный мной лично, заказывайте! :wink:
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 30 май 2012, 14:35

Гулька писал(а):
Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.
Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."
Хочу уточнить- каждый препарат размешивать отдельно в своем литре или вместе в одном?
Если отдельно,то потом смешивать или применять одновременно но порознь?
Ольга, смешивай как тебе удобно, но на 1литр надо и того и другого. Я мешала каждый препарат отдельно, а потом перемешивала все вместе, и об"ем воды делала 8 литров, т.е 4ч.ложки Привекура и 8ч.ложек Фундазола, только с последним :? , в пакетике 10гр, а если читать про чайную ложку ( :lol: ), то её об"ем 3 гр., вот тут я с ума и сошла, и даже совета дать не могу, то ли граммами мерить, то ли ложками :020: , как намешала, так и намешала! Но розочкам уже полегче, или мне так хочется :wink: .
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 30 май 2012, 19:57

Девочки, спокойствие, только спокойствие!
Ржавчина не смертельна - что -то там выкапывать, сжигать на костре не надо. Удивляет только раннее такое появление.
Фундазол от ржавчины не помогает и не должен.
Строби....эээ. Я когда-то пользовала ацуростробины....Ну в общем как сами знаете кому припарка. Правда врать не буду - не от ржавчины.
Тебуконазол (действующее в-во) или другие препараты этой группы стоит попробовать
Но поражённые листья лучше собрать и выбросить, что бы эта гадость не расползалась :evil:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 30 май 2012, 20:44

Я всю субботу обрывала с роз пораженные листья,потом сразу же обработала Скором и в воскресенье покормила по листьям Плантофоном(калийно-фосфорным).Сегодня бледные листья уже заметно окрашены,пока ни одного ржавого листа не вижу.В эти выходные продолжу лечение и профилактику-буду обрабатывать Строби :(
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 30 май 2012, 21:05

У меня только на 4 розах ЧП снизу - 2 бывшие горшечки (надо выкинуть), Отелло Остина и Фэшн Борнера, черенкованная. По хорошему, надо их всех выкинуть :oops:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 30 май 2012, 21:37

А я Топаз купила, пройдусь еще им. Очень мне в том году ржавчина на розе не понравилась.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 30 май 2012, 21:38

девчонки, какие розы то лечите, новые или старые?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 30 май 2012, 21:44

Люба, это я в том году посадила еще одну Ann Henderson к уже живущей второй год Анечке. И молодой кустик оказался заражен. Я уж резала побеги, но все равно кустик выдавал красные ветки. Боюсь все вокруг заразит.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 30 май 2012, 22:01

да уш, во проблемы то, у меня из новых, стебли черными пятнами, режу потихоньку, Бельведер лысый , ну еще парочка есть,Комтесса и Ашрамчик, я ни чем не брызгаю, все эти препараты, думаю не очень помогают, они уже ко всему одоптировались, посмотрю чем дело кончится :wink:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 31 май 2012, 07:19

Люба я лечу и новых, кстати из новеньких из 40 саженцев только 5 болеют, все остальное ЛМР и ржавчина на страрых 3-4 летках, а старше роз у меня и нет :о)
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 31 май 2012, 08:22

Настя, это первый раз на них напасть такая? я имею в виду, первый год посадки они не болели?
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 31 май 2012, 09:47

У меня розы начали болеть только в прошлом году т.е. на 2-3 год посадки, болели ЧП и ржавчину принесла на саженцах из мира увлечений, болели пара кустов новеньких и заразили две "старые розы" , болеть начали примерно с середины июля т.е. после первого цветения.По осени все без исключения болели МР но это уже середина сентября была.
Я потом по осени перед укрытием оборвала и сожгла ВСЕ листья и два раза обрабатывала купоросом железным.По весне медным тоже два раза брызгала.
А тут блин только весна а уже болявые стоят :( Хотя ржавчины ТТТ нет пока ни на одной розе из тех которые болели в прошлом году.ЛМР есть и на стареньких и на новеньких:( не понятно откуда она взялась вобще :evil: причем ЛМР началась сразу вов сех розариях и где сидят только новенькие и где сидят только старенькие и где все в перемешку сидят.
Сегодня приедет превикур и фитофлавин и будет розьям сЩастье :о)
Правда у нас дожди идут особо не обработаешь буду солнышка ждать, надеюсь до этого времени что-то выживет.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 31 май 2012, 12:27

да, правильно Лана сказала, кормить надо меньше :о)
Закрыто