Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Re: Плетистые розы. Часть 2
Arlekino, какое прекрасное сочетание на последнем фото!
С клематисами теперь понятно - буду в розах сажать 3-ю группу. Но у меня уже сейчас растет клематис 2-ой группы рядом с розой. Трудность еще в том, как листья клематиса сдирать с розы 
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Татьяна ("Tissa"), попробуйте побеги клематиса укоротить до 1 м., листья у них обрежьте на зиму, пригните и укройте вместе с розами. Удачи 
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Тань, я их в розы стараюсь не пускать - ставлю весной шалашиком три палки (вернее спирали помидорные) и по спирали прикручиваю плети. Они меня конечно мало слушают... "Прибалтика" норовит сразу 3 розы задавить, в том числе и не маленькую "Пепельную среду" (Aschermittwoch).Tissa писал(а):Arlekino, какое прекрасное сочетание на последнем фото!С клематисами теперь понятно - буду в розах сажать 3-ю группу. Но у меня уже сейчас растет клематис 2-ой группы рядом с розой. Трудность еще в том, как листья клематиса сдирать с розы
Не знаю как в ваших широтах, но у меня ещё одна проблема с клемами в розах - сорничают. Замаялась сеянцы выпалывать...В этом году переплюнули грецкие орехи и тисы.
-
Tissa
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У меня это первый опыт по посадке розы рядом с клеммом. Буду учиться. Спасибо 
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Девушки!
Я в недоумении.
Все время я знала,что у меня растут 2 розы Flfmmentanz(однократки)
Но у меня сейчас на них распустились цветочки(правда конечно не много)
Может это и не Flfmmentanz? Хотя покупалась в разных местах. Или с ней такое бывает? У кого какие мысли?

в июне

сейчас
Я в недоумении.
Все время я знала,что у меня растут 2 розы Flfmmentanz(однократки)
Но у меня сейчас на них распустились цветочки(правда конечно не много)
Может это и не Flfmmentanz? Хотя покупалась в разных местах. Или с ней такое бывает? У кого какие мысли?

в июне

сейчас
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Лара, год из года мы видим всякие аномалии.. меня не удивляет твой сюжетец
температуры в сент выше обычных, розы по прежнему гонят побеги.. подождем след год.. посмотрим..
у меня Фламентанц первый год посадки.. снизу побег и на нем видно было что будет/ут бутоны..
но по скольку первый год, может у меня пересорт.. но цвел как фламентанц
температуры в сент выше обычных, розы по прежнему гонят побеги.. подождем след год.. посмотрим..
у меня Фламентанц первый год посадки.. снизу побег и на нем видно было что будет/ут бутоны..
но по скольку первый год, может у меня пересорт.. но цвел как фламентанц
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
artishock писал(а):Дорогие розоводы! Слежу за вашей дискуссией по поводу плет. роз. Розы выращиваю более 20 лет и их у меня (как и у вас много). Разрешите поделиться опытом пригибания плетушек (впрочем давно пригибаю так все розы). Плетистых роз у меня много и у некоторых возраст более 10 лет, т.е. внушительная толщина. Тем не мене прекрасно гнуться.
Делаю следующее: очистив от листвы, снимаю с опор. Стараюсь выпрямить ветки как получиться. Далее начинаю связывать куст с низа. Причем не следует сильно затягивать. И так связываю в нескольких местах снизу вверх. Когда заканчиваешь верх, то оказывается что нижние завязки ослабли и опять в том же порядке их можно утянуть. И так делаю до тех пор пока роза не станет как упакованные ёлки на новый год. И в таком состоянии они становятся очень гибкими и не ломаются. Нагибать надо осторожно начиная с верхушки. Как бы покачивая. Сильно толстые пригибаю с помощью широкой доски. Кладу ее на розу и потихоньку надавливаю. Передвигаясь от вершины. Главное не спешить. Далее закрепляю рогатками из метала.![]()
![]()
Ларисон 31 мар 2012, 18:08
Таня! Все это интересно,но не могли бы вы показать хотя-бы несколько фотографий. Плетей на арках-у нас все-таки не так много.
---------------------------------------------------------------------------------
Танечка! Возвращаюсь к своей просьбе.Надеюсь теперь покажите фотки роз? Очень интересно!
- Tana
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Горелово
Ларис, у меня как ваши Фламентанцы ведет себя второй год Пуль Скарлет (покупалась как однократка), первая волна июнь-июль цветет так, что листьев не видно, а сейчас на верхушках отдельными кистями. В прошлом году такая же песня. Но у нас лета фактически не было, две недели от силы, зато сейчас тепло и сыро.... 
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Девочки, полистала тему за прошедшее лето, подумала - ух, сейчас насмотрюсь красоты, выберу что-нибудь для себя... и так мало фотографий цветущих плетушек... Может покажете своих любимиц, как цвели этим летом? Похвалите кого-то, или, наоборот, поругаете...
Из моих, кроме Моргенгруса, который самый любимый, и которого я уже показывала, мне очень понравилась солнечная второгодка Goldener Olymp.
Характер роста - как у Алохи. В первый год не цвела, все гнала ввысь плети, некогда ей было. В этом году нагнала длинных плетей второго порядка, цвела на концах очень красивыми, крупно- и много-цветковыми ароматными соцветиями, устойчивыми к непогоде, и довольно-таки долгоживущими. Вот такими:

Из-за того что роза огромная, на второй год ее жизни цветение выглядело скромно.
Очень надеюсь на следующий год и побеги третьего порядка.
Поставлю ей шпалеру, разложу красиво... А вдруг? )))
В пару к ней в этом году подсадила Snow Goose.
И еще рядом с ней желтые остинки. Мне кажется, им вместе хорошо.

Из моих, кроме Моргенгруса, который самый любимый, и которого я уже показывала, мне очень понравилась солнечная второгодка Goldener Olymp.
Характер роста - как у Алохи. В первый год не цвела, все гнала ввысь плети, некогда ей было. В этом году нагнала длинных плетей второго порядка, цвела на концах очень красивыми, крупно- и много-цветковыми ароматными соцветиями, устойчивыми к непогоде, и довольно-таки долгоживущими. Вот такими:

Из-за того что роза огромная, на второй год ее жизни цветение выглядело скромно.
Очень надеюсь на следующий год и побеги третьего порядка.
В пару к ней в этом году подсадила Snow Goose.
И еще рядом с ней желтые остинки. Мне кажется, им вместе хорошо.

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Людмила, ваши розы бесподобны, как всегда
Мне плетистые крупноцветковые сорта Кордеса больше всего нравятся, выносливые , здоровые. Рамблеры как то не очень мне идут....