Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Tissa » 24 сен 2012, 00:31

Arlekino, какое прекрасное сочетание на последнем фото! :30: С клематисами теперь понятно - буду в розах сажать 3-ю группу. Но у меня уже сейчас растет клематис 2-ой группы рядом с розой. Трудность еще в том, как листья клематиса сдирать с розы :(
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 24 сен 2012, 08:01

Татьяна ("Tissa"), попробуйте побеги клематиса укоротить до 1 м., листья у них обрежьте на зиму, пригните и укройте вместе с розами. Удачи :72:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 24 сен 2012, 14:34

Tissa писал(а):Arlekino, какое прекрасное сочетание на последнем фото! :30: С клематисами теперь понятно - буду в розах сажать 3-ю группу. Но у меня уже сейчас растет клематис 2-ой группы рядом с розой. Трудность еще в том, как листья клематиса сдирать с розы :(
Тань, я их в розы стараюсь не пускать - ставлю весной шалашиком три палки (вернее спирали помидорные) и по спирали прикручиваю плети. Они меня конечно мало слушают... "Прибалтика" норовит сразу 3 розы задавить, в том числе и не маленькую "Пепельную среду" (Aschermittwoch).
Не знаю как в ваших широтах, но у меня ещё одна проблема с клемами в розах - сорничают. Замаялась сеянцы выпалывать...В этом году переплюнули грецкие орехи и тисы. :?
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 24 сен 2012, 21:17

У меня это первый опыт по посадке розы рядом с клеммом. Буду учиться. Спасибо :72:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 27 сен 2012, 10:27

Девушки!
Я в недоумении. :020:
Все время я знала,что у меня растут 2 розы Flfmmentanz(однократки)
Но у меня сейчас на них распустились цветочки(правда конечно не много)
Может это и не Flfmmentanz? Хотя покупалась в разных местах. Или с ней такое бывает? У кого какие мысли?
ИзображениеИзображение

в июне
Изображение
сейчас
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 27 сен 2012, 10:46

Лара, год из года мы видим всякие аномалии.. меня не удивляет твой сюжетец :о)
температуры в сент выше обычных, розы по прежнему гонят побеги.. подождем след год.. посмотрим..
у меня Фламентанц первый год посадки.. снизу побег и на нем видно было что будет/ут бутоны..
но по скольку первый год, может у меня пересорт.. но цвел как фламентанц
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 05 окт 2012, 13:51

artishock писал(а):Дорогие розоводы! Слежу за вашей дискуссией по поводу плет. роз. Розы выращиваю более 20 лет и их у меня (как и у вас много). Разрешите поделиться опытом пригибания плетушек (впрочем давно пригибаю так все розы). Плетистых роз у меня много и у некоторых возраст более 10 лет, т.е. внушительная толщина. Тем не мене прекрасно гнуться.
Делаю следующее: очистив от листвы, снимаю с опор. Стараюсь выпрямить ветки как получиться. Далее начинаю связывать куст с низа. Причем не следует сильно затягивать. И так связываю в нескольких местах снизу вверх. Когда заканчиваешь верх, то оказывается что нижние завязки ослабли и опять в том же порядке их можно утянуть. И так делаю до тех пор пока роза не станет как упакованные ёлки на новый год. И в таком состоянии они становятся очень гибкими и не ломаются. Нагибать надо осторожно начиная с верхушки. Как бы покачивая. Сильно толстые пригибаю с помощью широкой доски. Кладу ее на розу и потихоньку надавливаю. Передвигаясь от вершины. Главное не спешить. Далее закрепляю рогатками из метала. :72: :72: :72:

Ларисон 31 мар 2012, 18:08

Таня! Все это интересно,но не могли бы вы показать хотя-бы несколько фотографий. Плетей на арках-у нас все-таки не так много.

---------------------------------------------------------------------------------

Танечка! Возвращаюсь к своей просьбе.Надеюсь теперь покажите фотки роз? Очень интересно! :72:
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 05 окт 2012, 18:49

Ларис, у меня как ваши Фламентанцы ведет себя второй год Пуль Скарлет (покупалась как однократка), первая волна июнь-июль цветет так, что листьев не видно, а сейчас на верхушках отдельными кистями. В прошлом году такая же песня. Но у нас лета фактически не было, две недели от силы, зато сейчас тепло и сыро.... :22:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 05 окт 2012, 19:35

Наташа! Мы уже поняли ,что это Пол Скарлет :72:
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 16 окт 2012, 10:49

Девочки, полистала тему за прошедшее лето, подумала - ух, сейчас насмотрюсь красоты, выберу что-нибудь для себя... и так мало фотографий цветущих плетушек... Может покажете своих любимиц, как цвели этим летом? Похвалите кого-то, или, наоборот, поругаете...
Из моих, кроме Моргенгруса, который самый любимый, и которого я уже показывала, мне очень понравилась солнечная второгодка Goldener Olymp.
Характер роста - как у Алохи. В первый год не цвела, все гнала ввысь плети, некогда ей было. В этом году нагнала длинных плетей второго порядка, цвела на концах очень красивыми, крупно- и много-цветковыми ароматными соцветиями, устойчивыми к непогоде, и довольно-таки долгоживущими. Вот такими:
Изображение Изображение
Из-за того что роза огромная, на второй год ее жизни цветение выглядело скромно.
Изображение
Очень надеюсь на следующий год и побеги третьего порядка. :oops: Поставлю ей шпалеру, разложу красиво... А вдруг? )))
В пару к ней в этом году подсадила Snow Goose.
Изображение
И еще рядом с ней желтые остинки. Мне кажется, им вместе хорошо.
ИзображениеИзображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 окт 2012, 11:39

Тань, вот мои любимые кордески, хвалю :)
Изображение
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 16 окт 2012, 11:51

Людмила, фотография говорит сама за себя! Супер! :29: :29: :29:
А сколько им лет?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 16 окт 2012, 12:12

Тань, они уже взрослые, Жасмине 6 лет, остальным 4 года.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 16 окт 2012, 12:44

Людмила, ваши розы бесподобны, как всегда :30: Мне плетистые крупноцветковые сорта Кордеса больше всего нравятся, выносливые , здоровые. Рамблеры как то не очень мне идут....
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 16 окт 2012, 18:03

Oliver писал(а):Тань, вот мои любимые кордески, хвалю :)
Изображение
Люд,осталось только застрелиться :21:
Ответить