Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Вопросы дилетанта
Могу сказать о тех, что у меня есть - Alchimist и Mein Schoner Garden:
1. Моей Alchimist 5 лет. Пока ни одного цветения. Ее у меня ... мыши любят. Обгрызают до прививки. Пересаживала несколько раз, но по весне - лежат перекушеные и обглоданые побеги. Она каждый год - новые хорошо наращивает, но весной... Однократка. С изумительным запахом, красива, но.... вот так. В этом году история повторилась - новые наращивает. Пересаживать не стану. Если следующей весной - повторится все это - просто отдам кому-нибудь.
2. Мне нравится - очень надежный шраб. Не болеет, не капризничает, очень хорошо цветет - долго и аккуратно. Немного долговяз, но это его не портит. Очень надежен, но...простоват для центра композиции или клумбы - скорее надежный и верный сопровождающий.
1. Моей Alchimist 5 лет. Пока ни одного цветения. Ее у меня ... мыши любят. Обгрызают до прививки. Пересаживала несколько раз, но по весне - лежат перекушеные и обглоданые побеги. Она каждый год - новые хорошо наращивает, но весной... Однократка. С изумительным запахом, красива, но.... вот так. В этом году история повторилась - новые наращивает. Пересаживать не стану. Если следующей весной - повторится все это - просто отдам кому-нибудь.
2. Мне нравится - очень надежный шраб. Не болеет, не капризничает, очень хорошо цветет - долго и аккуратно. Немного долговяз, но это его не портит. Очень надежен, но...простоват для центра композиции или клумбы - скорее надежный и верный сопровождающий.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Люда, твои рассказы о розах надо издавать. Это ж надо ж - 5 лет утраченных надежд на цветение! Гадские мыши. 

-
- в Клубе
Так вот и странность - мыши съедают луковицы лилий (не все, но...), часть тюльпанов, и Alchimist - грызут и другие розы, но... слегка - без ощутимой потери декоративности. А за этой - просто по пятам. Найти бы еще объяснение этому факту.
-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Девочки, простите! Розу я купила парковую. Написано - розовая. Может это сорт?
- LENA
- в Клубе
А кто производитель?
Парковая на огород - прекрасно. Только всё равно имечко должно быть.
Парковая на огород - прекрасно. Только всё равно имечко должно быть.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Татьяна, могу про Moon light сказать. Роза полуплетистая, я ее содержу в виде куста, довольно высокого, метра полтора. не болеет, зимует с укрытием хорошо. Кисти полумахровых цветов, смотрится нарядно. Какие минусы - цветет на концах побегов, поэтому побеги пригибаю "к горизонту"
. Во второй половине лета выкидывает длинные плети, более 2 м. куст становится слишком раскидистый и бесформенный
Даю процвести на концах, затем режу - они будут цвести на пазушных побегах в следующем сезоне.

-
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Кто его знает какое оно имечко! Я так хотела большой розовый куст, посмотрела фильм об английских розах и все! Хочу не могу! А так как я в них ничего не соображаю, решила купить, что попроще. Мне кажется, что наши парковые розы похожи на английские, или это не так?
- LENA
- в Клубе
Парковая - ваще категория ИМХО торговцами придуманная. Ещё бы написали "кустовая". Они все более или менее парковые, если не срезочные.
Скорее всего, это означает, что бирку они давно потеряли. А английские - это вот:
http://www.rosebook.ru/articles/sorta/a ... da-ostina/
Так что я бы побежала и поменяла на розу с именем.
Хотя и эту бирку вполне могли с другой розки присобачить.
Скорее всего, это означает, что бирку они давно потеряли. А английские - это вот:
http://www.rosebook.ru/articles/sorta/a ... da-ostina/
Так что я бы побежала и поменяла на розу с именем.
Хотя и эту бирку вполне могли с другой розки присобачить.

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Людмила, спасибо огромное.
Еще и польстили мне с "композицией"
Да.... "Композиция" у меня еще та...
С одной стороны помидоры, с другой картошка, с третьей кабачки.
В общем скучно, Господа, скучно!
А еще розочку нашла в наличии Freisinger Morgenrote. Она, интересно, может подойти для этой "композиции"?
Вообще, думаю, может выпендриться и старинную попробовать? 1853 года Gloire de Dijon ? У меня таких старушек еще нет. Как думаете? Обещают, что на здоровье не жалуется и цветение повторное? Цветы на картинке, правда, какие-то огромные, отношение к дождю меня смущает. Да еще любимый цвет бронзовок, небось выковыривать придется. Но вообще хочется попробовать раритет взрастить. Скажите, хоть чего-нибудь, пожалуйста. Обстановку уже разнюхала, обещают, что привезут роскошные саженцы. Поверим.

А еще розочку нашла в наличии Freisinger Morgenrote. Она, интересно, может подойти для этой "композиции"?
Вообще, думаю, может выпендриться и старинную попробовать? 1853 года Gloire de Dijon ? У меня таких старушек еще нет. Как думаете? Обещают, что на здоровье не жалуется и цветение повторное? Цветы на картинке, правда, какие-то огромные, отношение к дождю меня смущает. Да еще любимый цвет бронзовок, небось выковыривать придется. Но вообще хочется попробовать раритет взрастить. Скажите, хоть чего-нибудь, пожалуйста. Обстановку уже разнюхала, обещают, что привезут роскошные саженцы. Поверим.
- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ланочка, тоже благодарю от души.
Чего-то сразу не заметила сообщение. Ну очень хорошенькая. Очаровашка ! Ага, отлично, эта нравится, буду думать.

-
- в Клубе
О! Галина Петровна! Попробую. С батончиком - на одной половине сыр, на другой - мелко порежу кусочек побега. Иль еще чего добавить?
Танюш, Freisinger Morgenrote у меня есть - нравицца! Цвет ооочень яркий и "выстреливает" она приличыми такими кистями - букетами. Но опять же - для второго плана скорее - вот эти "выстреливания" делают куст несколько неравномерным. Сочетать ее сложно - лучше с однотонными, но с кабачками? Ну а почему нет?! Ежели хоцца!
Танюш, Freisinger Morgenrote у меня есть - нравицца! Цвет ооочень яркий и "выстреливает" она приличыми такими кистями - букетами. Но опять же - для второго плана скорее - вот эти "выстреливания" делают куст несколько неравномерным. Сочетать ее сложно - лучше с однотонными, но с кабачками? Ну а почему нет?! Ежели хоцца!
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Галина Васильевна, да не бойтесь вы английских роз!Галина Васильевна писал(а): Я так хотела большой розовый куст, посмотрела фильм об английских розах и все! Хочу не могу! А так как я в них ничего не соображаю, решила купить, что попроще. Мне кажется, что наши парковые розы похожи на английские, или это не так?
Английские розы (они же - розы Остина) - изысканно красивы, но при этом вполне просты в выращивании. Так что нет никакого смысла вместо них покупать "что попроще"!!
Остинки в большинстве своем - некапризны и хорошо себя ведут в наших краях.
Как правило, они очень хорошо зимуют под укрытием, лучше многих других сортовых роз из Европы.

Вот и поезжайте-ка вы скорее в "Подворье", и там купИте себе розовую остинку, о какой вам мечталось, порадуйте свою душу! И эта роза будет у вас вполне успешно расти, я уверена!
А все необходимые тонкости ухода за розами вы легко узнаете на форуме.

Выращивать розы несложно, тем более, что их у вас пока совсем мало.
Дерзайте!!

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Это совершенно нормально, абсолютно нормально!!Sтася писал(а):У меня сложилось впечатление, что это не лечится..)) Сажаю розы первый год, посадила полторы недели назад, на них еще даже листочков нет, а я уже думаю какие на следующий год заказать..)Татьяна В.К. писал(а): Перевоспитайте меня, пожалуйста !Чтобы это хапничество прекратилось в конце- концов!
Особенно для первого года выращивания роз!!
Вот для какого-нибудь десятого (или более) года их активного выращивания, когда их итак уже очень много растет, и не знаешь, куда очередную партию новоприобретенных высаживать из прикопов, но всё равно при этом думаешь, какие ещё сорта заказать на следующий год...

Вот это уже - действительно тяжелый случай.

Ох, не лечится это!! Совсем не лечится!
Ну разве что - смирительной рубашкой...

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Ох уж мне эти сказочки...
Ох уж мне эти сказочники...
Смрительная рубашка, говоришь?
Ну и когда тебе она помогала, друг мой Илона?
(смиренно)
Мне - никогда.
Она а)снимается б)сдирается в)разрывается
И Хапун с этим дельцем справляется легко, на раз: "Хрусь - пополам!"

Ох уж мне эти сказочники...

Смрительная рубашка, говоришь?
Ну и когда тебе она помогала, друг мой Илона?
(смиренно)
Мне - никогда.
Она а)снимается б)сдирается в)разрывается
И Хапун с этим дельцем справляется легко, на раз: "Хрусь - пополам!"

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Татьяна В.К. писал(а):Хочу, чтобы была высокой, широкой, повторноцветущей, хорошенькой.Что осталось в магазине: Alchymist (нравится очень), Gloire de Dison-историческая (запала в душу, есть у кого? расскажите, пожалуйста), Mein Schoner Garten, Moon light, Rosenstadt Fresing -это то, что понравилось.Кто лучший? Кто не оправдывает надежд? Подскажите, плиз.
Таня, не надо "крабьи лапки" со счетов списывать! На моих северах она себя хорошо ведет. Сейчас найду фотографию, покажу.Татьяна В.К. писал(а):Ага, Галиночка Петровна, спасибки.![]()
"Крабовые палочки" вычеркиваем. Не нать нам разваливающихся.