Bendjamin Britten - очень мощный и здоровый роз. Цветет всегда исправно двумя волнами, отлично зимует. Мой ушел в зиму высотой почти три метра. Я бы не за что от него не отказалась.
Модератор: Tatra
Мне понравилось предложение Лены. Обе розы прямостоячие, цветы полумахровые. Наверное, и контраст по цвету будет не плох.Хелен писал(а):Rokoko конечно вместе с Blue For You.
Может быть остинку Lichfield Angel? Мне нравятся нежные сочетания. Но можно рискнуть и Фальстафом.Дусена писал(а):А к Louise Odier и Clair Austin кого третьим?![]()
Дусена писал(а):И еще хочу спросить - у моей Queen of Sweeden цветы только на макушке (может, резать ее надо, тогда ветвиться начнет?), Rokoko на картинке в цветах с низу до верху, Blue For You мне показалась на фотках невысокая и вся в цветах. А как на самом деле?
Наталья, мой сидит практически на солнце, но от него с юго-востока (или с юга, вот топографический кретинизмДусена писал(а):Светлана, спасибо. Да, Judilee Celebration закрывать жалко, но и Crocus Rose тоже.Мне пока только голенастых не жалко.
![]()
Вот Вы мне тоже Бенджамина хвалите. Я его, честно говоря, схватила из жадности - лишь бы что-то купить, это было еще до того как я добралась до интернет-магазинов. (вообще-то я Summer Song хотела). Брала из остатков в МУ. А он у Вас где сидит - на солнце, частичном солнце или в полутени? Я на своем ярких цветов практически не видела - всегда внешние цветы белесые. Хоть и в сухом месте сидит, но поливаю каждую неделю. Наверное, надо пересадить в полутень - то ли подгорает, то ли подсыхает.
Я про него пока ничего сказать не могу - посадила в прошлом году, поддалась на восторженные отзывы в инете. Знакомых розоводов нет, поэтому все мои впечатления по фоткам из инета.nusia писал(а):![]()
![]()
Кстати, я бы сейчас Шекспира уже не посадила. Уж больно у него и ветки и куст тоненькие. А я мощь люблю. Или на крайний случай в розовых кущах его замаскировать.
Наталья, а Гийо-Массада кого-нить не хотите на такое место? Эти розы тепло любят, у меня им тяжело - сыро и холодно. А если микроклимат позволяет, то почему бы и нет?Дусена писал(а):Светлана, мой целый день на солнце. Похоже, надо убирать. Кого бы на его место посадить чтобы солнце любил и засухи не боялся? Жалко готовую яму "выкидывать" - у нас глина.