Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы питомника Meilland

жанна фро » 10 авг 2009, 12:38

Ириш,мне тоже эта мысль приходила,поэтому все пообрезала,хоть и жаль было!Он ведь у меня под метр вымахал-на это тоже сколько сил ушло!Причем оба куста сидят рядышком,да так ровно развиваются,как близнецы-братья-Ленин и Партия!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 12 авг 2009, 00:20

Эдди Митчелл - новинка этого года. У моего цветки при полном раскрытии 10 см. Цвет офигенный! :29: Точно как на сайте Мейяна.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 12 авг 2009, 07:39

Ежастый писал(а):Эдди Митчелл - новинка этого года. У моего цветки при полном раскрытии 10 см. Цвет офигенный! :29: Точно как на сайте Мейяна.
Леш,так в первом цветении у моего тоже цветки были оч.большие!Так он и цветет почти без перерыва,а вот сейчас что-то меленьких надавал- где-то 6-7 см.Может в рост ушел?Твой как размерами куста?Мой 1,10!Вроде и не перекармливаю,все как всегда делаю.Короче,я все цветки и бутоны отрезала,пусть отдохнет.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 12 авг 2009, 23:31

Мой 90 см.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 13 авг 2009, 00:32

Lenka писал(а):
Tecca писал(а): А вот подскажи, Concerto все время сохраняет такой цвет или меняет/ выгорает?
Марин, вся фишка в том, что на этой розе вообще нет двух одинаковых цветков! В каждом цветке белый, розовый, желтый и зеленоватый присутствуют в своей индивидуальной пропорции. Поэтому я даже не смогу сказать, меняет ли она цвет. Просто не обращала внимания... :)
Ну, во-первых, Concerto ("Concerto-94" полное его название) - сорт не новый, поэтому фотки в Роузбуке и в вебсадовской фотобазе уже накоплены. И есть, на что посмотреть:
http://www.rosebook.ru/form1.php?sortID=29
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17961&code=2306

Во-вторых, могу сказать про "Концерто" по своему опыту : цвет он, несомненно, меняет.
В самом начале цветки яркие, с яркими розовыми или оранжевыми тонами, но со временем они становятся бледнее, и под конец - почти кремовыми. Окраска цветка зависит также от сезона и от температуры, как и у всех желто-персиково-розоватых сортов.
Мне цветки Concerto-94 очень нравятся в начале цветения, когда они изящны по форме и ярки. Позже они не только блекнут, но и очень простеют, постепенно превращаясь в скучноватую (ИМХО) розетку.
Вот на этом снимке хорошо видна разница между молодыми и стареющими цветками:
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=fo ... jpg&title=
Еще надо добавить, что сорт этот вынослив и неприхотлив.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 авг 2009, 07:51

А я хочу показать два своих "любимца"-Michel Serrault и Tzigane-найди два отличия,как говорится.Две новинки-зачем столько одинакового разводить? Правда,Tzigane намного более стойкий,долго цветы не вянут.
ИзображениеИзображение
А это Farandole-очень понравилась-такая яркая,что цвет на фото "плывет",долго цветет,не портится от дождя.
ИзображениеИзображение
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 авг 2009, 09:46

Поддержу Жанну. Очень понравилась роза флорибунда Farandole - изящной формы цветок, волнистые лепестки, по цвету напоминает Кордес бриллиант, но еще изнутри идет светло-оранжевая посветка. Диаметр 6-7см, цветет пока без перерыва. У меня 2 год. Цвет смогла передать только вечерней съемкой со вспышкой. Прекрасно сочетается с полынью Людовика.
ИзображениеИзображение
Вот еще постаралась передать цвет розы Папа Мейян. Пока давала по 1-2 цветка. Глубокий темно-красно-вишневый. Прекрасный аромат, лепестков немного (по каталогу 35 шт), отцветает за 4 дня.
Вот ночь и день.
ИзображениеИзображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 13 авг 2009, 10:58

Лольчик,а я вокруг Papa Meilland кружилась,никак цвет поймать не получается,вишневый цвет в красноту уходит!Но такой красавец!Это мой первый цветок-крупный,ароматный,сейчас второй уже распускается.Посадка этого года.
Изображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 13 авг 2009, 23:15

Хочу узнать у владельцев розы Prestige De Lyon она ли у меня. На эту розу похожа еще роза Катрин Денев. Вот моя. Раскрывается медленно, аромат средний, приятный, но лепестков немного , открывает серединку Цветок в раскрытом виде живет 3-4 дня. У меня второгодка, что-то сомнения берут кто же у меня?
ИзображениеИзображение
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 13 авг 2009, 23:36

Продолжает радовать Liv Tyler. Цвет розовый с налетом цвета фуксии (это по каталогу) В действительности тоже самое, цвет очень интересен и сочетается практически со всеми другими цветами. Аромат приятного парфюма. До заявленных 12 см пока недотягивает, где-то 10 см имеем. Цветок держит дней 5.
ИзображениеИзображениеИзображение
Еще Frederic Mistral во второй волне закудрявился. Прекрасный аромат! цвет приятный, форма и размер (10см)- бальзам на душу! :)
Изображение
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 15 авг 2009, 00:58

Лольчик, мне тоже понравилась Liv Tyler, жизнерадостная такая :) И кустик очень складненький....
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 16 авг 2009, 22:54

Black Baccara , посадка этого года.
Изображение Это с белым цветочком, чтоб передать цвет(как учили :oops: ) Изображение, а это после дождя Изображение
Два года я ее ждала и дождалась :о) Я от нее в полном восторге, никакой дождь ей не страшен и лепестки не облетают совершенно!!!
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 17 авг 2009, 20:25

Этого питомника у меня только одна роза Jubile Prince Monaco, первогодочка, кустик махонький, впрочем, как и все первогодки :( ), оставила по одному цветочку

Изображение
shishka

shishka » 18 авг 2009, 10:01

Людмила, Black Baccara просто красавица, ожидания стоят того! :29:
Я в этом году заказывала, но к сожалению роза не сохранилась, буду пробовать еще.
Закрыто