Румия писал(а): ↑12 фев 2021, 22:37
Honda писал(а): ↑24 июн 2012, 22:56
Madame Edouard Herriot, Joseph Pernet-Ducher (France, before 1912) - очаровательная растрепка
Ирина,здравствуйте. Спустя столько лет хотелось бы знать,как у вас чувствует себя Madame Edouard Herriot?
Румия, спасибо за интерес, вернули меня в приятные воспоминания об этой розе. Сейчас ее в саду уже нет. К сожалению, она попала под мою волну оптимизации того, что посажено. Пришлось на это пойти, чтобы оставить реально возможное для меня по уходу количество роз. Что касается причин, по которым Madame Edouard Herriot попала под сокращение, то здесь все довольно понятно. Роза очень приятная, с интересными оттенками абрикосового цвета, с эффектной формой цветка, у которого закручиваются наружу лепестки. Но она совершенно не хотела или, скорее всего, не имела возможности расти в нашей зоне. Все теплолюбивые розы, попадающие под укрытия вместе с розами более выносливыми, цветут, конечно, но их развитие заметно отстает от своих соседок. Видимо, им не хватает суммарного летнего тепла, нужного количества солнечных дней, чтобы развиваться активно. С годами соседние кусты розы фактически задавили своей мощью вечно небольшой кустик Madame Edouard Herriot. Примерно такая же судьба постигла некоторые сорта старинных чайных роз.
Из этого я сделала вывод, если быть фанатом таких роз, то выращивать их с надежным укрытием можно, вы будете любоваться небольшими кустиками со скромным цветением великолепных цветов. Но в нашей зоне они не смогут стать, например, такими плетистыми, как Lady Hillingdon в своей привычной для ее характеристик зоне.