Варя, сколько лет твоей лаванде?
Модератор: Tatra
Лет ей очень много.Уже не помню сколько.Вырастила из семян сама.Там пять кустов,некоторые за это время выпадали,но она сеется рядом , подращивается сама по себе,и я подсаживала несколько кустиков обратно.Очень её люблю.georginka писал(а):Слов нет, как хороша лаванда![]()
Варя, сколько лет твоей лаванде?
Жанн,самое ужасное,что этих роз там уже нет.Это были три Mirato.Три года росли,а так и не легли на душу.Убрать-то я их убрала,а место всё пустует.В прошлом году посадила Гийошек,Elodie Gossuin.А осенью пересадила в более козырное место.И опять пустота.Жду весной на эти места Novalis или Lavender Ice.Что придёт в кол-ве 3-х штук.жанна фро писал(а):Варь!Волшебное сочетание!
Варь, у меня почва-песок, лаванде еще щебенки мелкой подмешать можно (и нужно)? То и обидно, что условия подходящие, а выпадалаBarbara писал(а):Я уже где-то писала,что и у меня она не сразу стала расти.Сначала я её с розами посадила,брала у подружки,в горшочке.В первую зиму она и выпала,скорее всего сопрела под укрытием.Потом решила посадить её отдельно,под эту грушу.Посадила.В хорошую,вкусную землю.Следующей весной прочла ,что лаванда не любит такую землю,и не любит замокания.Я её весной,выкопала,углУбила посадочную яму,насыпала дренаж из гравия известкового,и поменяла землю на никакую,то есть бедную.Всё,с тех пор она сама по себе растёт.Я её специально не поливаю,что-то достаётся от роз,или лилий(они у меня с другой стороны )и даже не обрезаю,боюсь.
Весной только сушняк убираю.И боюсь на зиму ничем не укрывать.Накидываю на неё лутрасил,одновременно прижимая к земле.Всё.
(выглядывая из-за плеча LEN-ы)Сарнина писал(а):...Я поняла так, что Эльза все таким же образом начинала, в смысле телегу впереди лошади.