Розы Дельбар
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Дельбар
Чего нет-того нет.Но есть майонез Провансаль-может упаковочку ему в ноги поставить,ну типа-жертвоприношение?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Прынц и так очень хорош. Не дразните мужичка, он и приосанится.
Ир, или так: "Берегись чайника"

Ир, или так: "Берегись чайника"

- жанна фро
- в Клубе
Беру свои слова обратно!!!Пришла с работы,а там ТАКИЕ бошки!И вдруг запах появился. Прости,Принц!жанна фро писал(а):А я так ждала первого цветения Петит Принц! Зацвел-ничего ахового,как писали,нет,ну разве что цвет пепельно-сиреневый оч.светлый.Куст здоровенный вымахал,а цветки мелковатые.До заявленных 10 см.еще оч.далеко.Дождь очень хорошо держит,вчерашний ураган с ливнем пофигу.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- omma
- в Клубе
жанна фро писал(а):Оль,не расстраивайся!Зато ты будешь единственной в МИРЕ владелицей розы Пасха.Пусть все умрут от зависти!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Олечка, название нигде можешь и не найти. Все эти питомники, так сказать, выкармливают краденые сорта роз. Они же привику делают, но не платят за это ди Остину, ни Мейану.., а как выставишь розу, могут быть санкции, вот и выдумывают названия каких просто нигде нет. Второй вариант, что сорт может быть срезочным для теплиц. Обрати внимание, есть ли шипы на стебле, если их очень мало и стебель почти гладкий, то высока вероятность, что роза из таких сортов, которые для срезки. Много может быть вариантов... Если роза зарегистрирована в основных международных обществах и системах, то она будет и в http://www.helpmefind.com/rose/index.php и в rosebook. оставь за ней понравившееся тебе название и - да будет так!omma писал(а):жанна фро писал(а):Оль,не расстраивайся!Зато ты будешь единственной в МИРЕ владелицей розы Пасха.Пусть все умрут от зависти!спасибо за поддержку! кстати, Усынин определил ее как Расселу..почти Руссия..

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
+1!жанна фро писал(а):Беру свои слова обратно!!!Пришла с работы,а там ТАКИЕ бошки!И вдруг запах появился. Прости,Принц!жанна фро писал(а):А я так ждала первого цветения Петит Принц! Зацвел-ничего ахового,как писали,нет,ну разве что цвет пепельно-сиреневый оч.светлый.Куст здоровенный вымахал,а цветки мелковатые.До заявленных 10 см.еще оч.далеко.Дождь очень хорошо держит,вчерашний ураган с ливнем пофигу.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Аналогично: прошло два дня, и он показал себя, как есть ПРЫНЦ!Как было:

И как стало:

- omma
- в Клубе
Honda -,видимо так и есть!выглядит как срезочная. но огорчаться не будем! Глория Глорией, а о такой розе я могла только мечтать!хотела же оранжевую
Танюха-сочетание цветов роз необычное.очень аристократично!

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Посадила Этого Принца в окружение желто-оранжевых роз. Немного потерялся среди рыжиков его бледный цвет. К тому же не все цветут одновременно, еще не раскрыла бутоны Ann Henderson, последняя из оранжевых.omma писал(а):
Но это - в год посадки. По-любому надо ждать следующего сезона, чтобы оценить всю идею в целом

- жанна фро
- в Клубе
Татяна,а ведь мой Прынц тоже сидит в похожей компании!Рядом,например, ФрансеЛибре,сзади Мюриел Робин чуть оттенить должна,правда Дельбаровцы по росту всех сделали в первый же год.Надеюсь остальные догонят,вроде все ок.100 должны быть.Жаль,что рыжики рядом еще не цветут.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- Модератор
Да уж... Принц он и есть Принц... классный! Мой тоже должен меня ждать уже во всей красе. Из роз Дельбара самая Гадостная роза оказалась Nahema. Уже третий год собираюсь ее выбросить. Куст никакой, за весь сезон 1-2 или 3 цветка, форма у цветков рыхлая в виде помпона и смотрит вниз. Оно понятно, плетистая, на них надо смотреть внизу вверх, так она, Гадостная, не растет ваще. Дает каждый год 1-2 плети и за сезон они нарастают см по 80. Может отправить ее к Галине Петровне в теплые края, а то бастует на нашем суглинке под дождиками?
- жанна фро
- в Клубе
Ир,то же самое с моим Папи Дельбар!Прошлый год вообще не рос,в этом на тонюсеньких двух шейках два бутона-один благополучно отсох,второй красиво зацвел и вечером осыпался.Жду цветения Пари дОр-ветки толстые,бутоны хорошие,пишут,что вверх смотрят.
-
- Модератор
Жанна, у меня Папик имеет уже хороший кустжанна фро писал(а):Ир,то же самое с моим Папи Дельбар!Прошлый год вообще не рос,в этом на тонюсеньких двух шейках два бутона-один благополучно отсох,второй красиво зацвел и вечером осыпался.Жду цветения Пари дОр-ветки толстые,бутоны хорошие,пишут,что вверх смотрят.

-
- Модератор
У меня тоже есть такие розы, но я их обожаю не меньше тех, которые с международной известностью. Жаль у нас нет пока темы о срезочных розах, а растут они у многих, ведь какие у нас возможности с покупками? Часто берешь то, что просто очень понравилось и тоже имеет право жить или в самопальных питомниках.omma писал(а):Honda -,видимо так и есть!выглядит как срезочная. но огорчаться не будем! Глория Глорией, а о такой розе я могла только мечтать!хотела же оранжевую![]()
France Libre, у нее форма цветка напоминает детскую игрушку - юлу, как бы приплюснутая.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, отправь Nahema Галине пожалуйста!
Галюсик и солнце там с ней разберутся.
А мы опять перед фотками рты пораскрываем.
Хотя ваших принцев, девчонки, затмить будет нелегко.

Хотя ваших принцев, девчонки, затмить будет нелегко.

Последний раз редактировалось LENA 17 июл 2009, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
- жанна фро
- в Клубе
Ир,я своего Папи даже пересаживать не буду-его почти закрыл Себастьян Книп(опять копировать названия ленюсь!),который уже красиво и обильно зацветает.Так что Папик как хочет...А вообще Дельбар умница,мне у него почти все нравится.В этом году я Фанат Алеллуйи-такой красоты неописуемой цветок,размер обалденный,шея здоровая,держится бесконечно долго,полное удовлетворение от покупки!Honda писал(а):Жанна, у меня Папик имеет уже хороший кустжанна фро писал(а):Ир,то же самое с моим Папи Дельбар!Прошлый год вообще не рос,в этом на тонюсеньких двух шейках два бутона-один благополучно отсох,второй красиво зацвел и вечером осыпался.Жду цветения Пари дОр-ветки толстые,бутоны хорошие,пишут,что вверх смотрят., растет в удачном для плетистой розы месте и по этой причине зимует лучше всех, сохраняя практически 90% нарощенных плетей. Но... не орел он и все. Цветов полно, но какие-то они обычные что-ли. Я бы на месте Дельбара такой розе имя своего Папи не дала. Иногда меня подрывает даже пересадить ее куда-нить, а в этом месте разместить что-то по интереснее, но понимаю, что не надо, испорчу куст. Я не в восторге от этой розы вот и не щелкаю ее фотоаппаратом.