Штамбовые розы
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Re: Штамбовые розы
пусть растет как угодно долго, для восполнения потери листового аппарата. появляющиеся побеги на штамбе не удалять, а прищипывать им т.роста по достижении ими см 10-15. Прививку делать во вновь отросший побег (верний или наиболее сильный) в середине июля - первой декаде августа. Если штамб толстый, то есть опасность отмирания коры с противоположной стороны от выросшего отростка в верхней его (штамба) части.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Штамб тонкий , побег пока 10см примерно.
То есть уже в середине июля на него можно будет привить что-то?
То есть уже в середине июля на него можно будет привить что-то?

-
- в Клубе
- галюсик
- в Клубе
Конечноооо!!!! Такой форме обзавидоваться можно !!! А у меня дикообраз...всё, теперь рэзать буду- ... 

- галюсик
- в Клубе
А у меня начинает цвести штамб Ballerina-вобщем показать пока нечего...но я удивлена...я совсем не того ожидала...нет я не разочарована...но нахожусь в боольших непонятках...цветочки маленькие, у меня шиповник цвёл крупнее...в основном беленькие, но есть и розовенькие с жёлтыми тычинками...может когда это зацветёт буйно это будет красиво...а пока...ну не знаю...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вера, штамб просто конфетка! Я мечтаю, чтобы у меня было что-то похожее... скоко мне еще по штамбам уму-разуму набираться?
Галина Петровна, у Балерины это первое цветение такое, потом она входит в силу и будет усыпана цветами, но они такие... да,.. простые. Будем ждать следующей волны
Вот, нашла фотографии, правда, это куст, не штамб, но зато Ballerina

Галина Петровна, у Балерины это первое цветение такое, потом она входит в силу и будет усыпана цветами, но они такие... да,.. простые. Будем ждать следующей волны
Вот, нашла фотографии, правда, это куст, не штамб, но зато Ballerina

- галюсик
- в Клубе
Ну ТЫК !!! Вот это я понимаю-Балерина...а у меня пока танец маленьких лебедей в детсадике...Honda писал(а):Вера, штамб просто конфетка! Я мечтаю, чтобы у меня было что-то похожее... скоко мне еще по штамбам уму-разуму набираться?![]()
Вот, нашла фотографии, правда, это куст, не штамб, но зато Ballerina![]()
![]()

Подождём...куда спешить...

- Шерри
- Дача: Бронницы
Штамбики потихоньку зацветают.
Это первогодки. Алиса вообще раскорякой, но мне даже нравится.
Это первогодки. Алиса вообще раскорякой, но мне даже нравится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вера, я так жадно рассматриваю все фотографии со штамбами, сама-то первоклассница
, боюсь загубить. Спасибо тебе за эти снимки, на первом штамбы этого года посадки, правильно? У меня тоже не так много наросло зеленой массы и я все думаю, а вдруг, что-то не правильно сделала.
Сейчас с твоими сверилась, ага, у меня также, и уже полегчало.
У меня штамбы подвязаны к таким же толстым бамбуковым палкам, они, кстати, легко перекусывают на нужной высоте обычным садовым длинным секатором. Хорошо, что пилить не надо, куснул и все.
А Алису покажи, пожалуйста, как зацветет. Интересно будет посмотреть.