Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Помогите определить сорт.

Honda » 16 фев 2011, 14:48

Лара, а где брала? Дай какие-то наводки, чтобы сделать предположения...
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 16 фев 2011, 15:27

Ириш! это одни из первых моих роз(красненькая,желтенькая, оранжевая) Покупала на ВВЦ в пав.Космос.Где-то в рядах.Там же ведь может быть все ,что угодно!
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 16 фев 2011, 17:14

Смею предположить, что верхняя - Polka
Изображение Изображение
У меня она никак не плеть - не выше 1,20 - шраб. Есть характерная особенность - побеги светлые (блеклые).
А вторая - очень похожа на мою любимицу - Just Joeu - куст разрежен, очень плотные крупные листья, но их не очень много - расстояние между ними достаточно большое. Но зеленца в основании бутона, цветовая гамма - очень похожа. Открывает серединку, цветок держит не более 5 дней. Роза, которая собрала на сегодняшний день самое большое количество наград (в том числе за аромат - он восхитителен)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 16 фев 2011, 23:31

Люд! Нееее! Не - Polka . У меня же чайник ,а-Polka-плетушка.Но цветок похож. :72: :28:
А- Just Joeu -было-бы не плохо. Я правда на весну ее заказала.Будет с чем сравнивать! :72:
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

Re: Плетистые розы

marina fan » 25 фев 2011, 23:59

Девочки, добрый вечер! В преддверии новых посадок пересматриваю старые:)) Есть две розки, которые покупала как плетистые, это были одни из первых моих роз, поэтому названия утеряны, а понять не могу, на месте ли они сидят. Поскольку плетистых в этом году заказала много, пытаюсь составить композиции, поэтому обращаюсь к вам, дорогие садоводицы, посмотрите на мои розки, может узнаете их личики:)) Думаю, это самые распространенные сорта, потому что покупались в ОБИ, кажется Монтеагро.

Вот эта - просидела два лета, наросла очень мало, только две маленькие плети, но дала один цветок в год посадки и прошлым летом цвела на старом побеге, а также один цветок на новом. Цветок держала очень долго, может месяц
Изображение

А вот эта цвела нга прошлогодних побегах, один или два цветочка, но новые плети нарастила очень много и длинные - метра два, и очень гибкие
Изображение
Посмотрите плиз:))
Milagla
в Клубе

Milagla » 26 фев 2011, 00:15

marina fan, вторая - однократка, очень похожа на Flammentanz. :lol: С первой - сложнее. :020: Скорее всего - ч/г и мне кажется, что это - Ingrid Bergman, очень уж листья похожи. Точнее летом попытаемся определить - цветок пока явно не совсем привычной формы - первый год не показатель. :44: Только летом бы желателен снимок не только цветка и листьев, но и побега в деталях - шипы для роз красного цвета - самый, пожалуй, важный фактор при определении - это величина постоянная. :о) :72:
marina fan
в Клубе

marina fan » 26 фев 2011, 00:32

Люда, спасибо, что откликнулись. Я тоже предположила, что это Flammentanz, только вроде про нее читала, что побеги прямые и жесткие, а у моей гибкие. Ну а если это она - какой у нее характер роста и будет ли расти в полутени? Столько прочитала инфы, что в голове уже все спуталось:))
По поводу первой розки - у нее было второе лето, первый год
дала одну тоненькую ветку, на ней такрй крупный цветок, а прошлым летом вырос второй побег и тоже - один большой цветок. Но красивый! Вспомнила - покупала ее как Pauls Scarlett Climber. Вот еще одна ее фотка, шипов вообще кажется нет
Изображение
Milagla
в Клубе

Milagla » 26 фев 2011, 00:40

Марина, у моей Flammentanz побеги пока достаточно гибкие (она еще молоденькая). Дальше будем посмотреть. Характерная особенность - светлые побеги - они на тон светлее листьев.
Но первая ПОКА больше на ч/г похожа. У Ingrid Btrgman - действительно крупный цветок, а шипы есть - редкие. Она одной из первых цвести начинает. Цвет молодого прироста - бордо молодое. :wink:
Меня - на "ты"
marina fan
в Клубе

marina fan » 26 фев 2011, 14:53

Milagla писал(а):Марина, у моей Flammentanz побеги пока достаточно гибкие (она еще молоденькая). Дальше будем посмотреть. Характерная особенность - светлые побеги - они на тон светлее листьев.
Но первая ПОКА больше на ч/г похожа. У Ingrid Btrgman - действительно крупный цветок, а шипы есть - редкие. Она одной из первых цвести начинает. Цвет молодого прироста - бордо молодое. :wink:
Меня - на "ты"
Точно, молодой прирост - бордо! А я даже не думала на нее, что чайник, поверила надписи на коробке:)) Значит, буду пересаживать, она на месте для плетистой сидит. Летом еще посмотрю за ней:))

А про вторую - еще может какие предположения будут, вот тут еще можно разглядеть побег
Изображение
:idea:
Меня тоже на "ты" :37:

А вот как подпись вставить - не вижу.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 26 фев 2011, 15:16

Перед остинками Фламментанц??? Срочно пересаживать!!! У меня один куст грушу заглушил и весь проход загородил. Стала выкапывать, обнаружила под землей ствол диаметром больше груши, 10-12 см, хорошо выкопать не получилось. Но если место не ее, то может долго сидеть и чахнуть, и такое было. Тень она не уважает, проверено.
marina fan
в Клубе

marina fan » 26 фев 2011, 15:22

Oliver писал(а):Перед остинками Фламментанц??? Срочно пересаживать!!! У меня один куст грушу заглушил и весь проход загородил. Стала выкапывать, обнаружила под землей ствол диаметром больше груши, 10-12 см, хорошо выкопать не получилось. Но если место не ее, то может долго сидеть и чахнуть, и такое было. Тень она не уважает, проверено.

Да я понимаю, что пересаживать, но вот куда :? Не уверена же еще, что это ОНА! Я в предыдущем ответе Людмиле повесила еще фотку , где побег виден. Посмотрите, плиз :oops:
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2011, 15:30

Марин, по моему это не Фламментанц. Если эти роза из Оби, то возможно, что это одна из плетистых, которые там продаются в черных голладских коробках- Orfeo или Faja Lobbi, у моей соседки что-то очень похожее выросло.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 фев 2011, 18:17

Gala* писал(а):Продали как Поль Сезан, а мне кажется, что не он, подскажите
Изображение Изображение
Oliver
в Клубе

Oliver » 26 фев 2011, 18:21

Gala* писал(а):Продаликак Поль Сезан, а мне кажется, что не он, подскажите
Галь, красивый какой, цветок крупный?
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 26 фев 2011, 18:30

Oliver писал(а):
Gala* писал(а):Продаликак Поль Сезан, а мне кажется, что не он, подскажите
Галь, красивый какой, цветок крупный?
Люд, в дейтсвительности не очень, в полном роспуске где-то 9см, но их много и она неутомимая, из "рогатки", что мне выдали в Дубраве, нарос хороший кустик где-то выостой в 1 метр, а перерыва в цветении я не видела и укрывала с бутонами, запах слабый и она всегда очень разная,

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ только учусь всталять фотографии, поэтому 2 штуки одинаковых, приходится уменьшать размер, не лезут, если получится еще пару фотографий для полноты картины сброшу.
Закрыто