Опознайте розу!
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: Помогите определить сорт.
Лара, а где брала? Дай какие-то наводки, чтобы сделать предположения...
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ириш! это одни из первых моих роз(красненькая,желтенькая, оранжевая) Покупала на ВВЦ в пав.Космос.Где-то в рядах.Там же ведь может быть все ,что угодно!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Смею предположить, что верхняя - Polka

У меня она никак не плеть - не выше 1,20 - шраб. Есть характерная особенность - побеги светлые (блеклые).
А вторая - очень похожа на мою любимицу - Just Joeu - куст разрежен, очень плотные крупные листья, но их не очень много - расстояние между ними достаточно большое. Но зеленца в основании бутона, цветовая гамма - очень похожа. Открывает серединку, цветок держит не более 5 дней. Роза, которая собрала на сегодняшний день самое большое количество наград (в том числе за аромат - он восхитителен)

У меня она никак не плеть - не выше 1,20 - шраб. Есть характерная особенность - побеги светлые (блеклые).
А вторая - очень похожа на мою любимицу - Just Joeu - куст разрежен, очень плотные крупные листья, но их не очень много - расстояние между ними достаточно большое. Но зеленца в основании бутона, цветовая гамма - очень похожа. Открывает серединку, цветок держит не более 5 дней. Роза, которая собрала на сегодняшний день самое большое количество наград (в том числе за аромат - он восхитителен)
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Люд! Нееее! Не - Polka . У меня же чайник ,а-Polka-плетушка.Но цветок похож.

А- Just Joeu -было-бы не плохо. Я правда на весну ее заказала.Будет с чем сравнивать!

А- Just Joeu -было-бы не плохо. Я правда на весну ее заказала.Будет с чем сравнивать!

-
- в Клубе
- Дача: под волоколамском
Re: Плетистые розы
Девочки, добрый вечер! В преддверии новых посадок пересматриваю старые:)) Есть две розки, которые покупала как плетистые, это были одни из первых моих роз, поэтому названия утеряны, а понять не могу, на месте ли они сидят. Поскольку плетистых в этом году заказала много, пытаюсь составить композиции, поэтому обращаюсь к вам, дорогие садоводицы, посмотрите на мои розки, может узнаете их личики:)) Думаю, это самые распространенные сорта, потому что покупались в ОБИ, кажется Монтеагро.
Вот эта - просидела два лета, наросла очень мало, только две маленькие плети, но дала один цветок в год посадки и прошлым летом цвела на старом побеге, а также один цветок на новом. Цветок держала очень долго, может месяц

А вот эта цвела нга прошлогодних побегах, один или два цветочка, но новые плети нарастила очень много и длинные - метра два, и очень гибкие
Посмотрите плиз:))
Вот эта - просидела два лета, наросла очень мало, только две маленькие плети, но дала один цветок в год посадки и прошлым летом цвела на старом побеге, а также один цветок на новом. Цветок держала очень долго, может месяц

А вот эта цвела нга прошлогодних побегах, один или два цветочка, но новые плети нарастила очень много и длинные - метра два, и очень гибкие

Посмотрите плиз:))
-
- в Клубе
marina fan, вторая - однократка, очень похожа на Flammentanz.
С первой - сложнее.
Скорее всего - ч/г и мне кажется, что это - Ingrid Bergman, очень уж листья похожи. Точнее летом попытаемся определить - цветок пока явно не совсем привычной формы - первый год не показатель.
Только летом бы желателен снимок не только цветка и листьев, но и побега в деталях - шипы для роз красного цвета - самый, пожалуй, важный фактор при определении - это величина постоянная.

-
- в Клубе
Люда, спасибо, что откликнулись. Я тоже предположила, что это Flammentanz, только вроде про нее читала, что побеги прямые и жесткие, а у моей гибкие. Ну а если это она - какой у нее характер роста и будет ли расти в полутени? Столько прочитала инфы, что в голове уже все спуталось:))
По поводу первой розки - у нее было второе лето, первый год
дала одну тоненькую ветку, на ней такрй крупный цветок, а прошлым летом вырос второй побег и тоже - один большой цветок. Но красивый! Вспомнила - покупала ее как Pauls Scarlett Climber. Вот еще одна ее фотка, шипов вообще кажется нет

По поводу первой розки - у нее было второе лето, первый год
дала одну тоненькую ветку, на ней такрй крупный цветок, а прошлым летом вырос второй побег и тоже - один большой цветок. Но красивый! Вспомнила - покупала ее как Pauls Scarlett Climber. Вот еще одна ее фотка, шипов вообще кажется нет

-
- в Клубе
Марина, у моей Flammentanz побеги пока достаточно гибкие (она еще молоденькая). Дальше будем посмотреть. Характерная особенность - светлые побеги - они на тон светлее листьев.
Но первая ПОКА больше на ч/г похожа. У Ingrid Btrgman - действительно крупный цветок, а шипы есть - редкие. Она одной из первых цвести начинает. Цвет молодого прироста - бордо молодое.
Меня - на "ты"
Но первая ПОКА больше на ч/г похожа. У Ingrid Btrgman - действительно крупный цветок, а шипы есть - редкие. Она одной из первых цвести начинает. Цвет молодого прироста - бордо молодое.

Меня - на "ты"
-
- в Клубе
Точно, молодой прирост - бордо! А я даже не думала на нее, что чайник, поверила надписи на коробке:)) Значит, буду пересаживать, она на месте для плетистой сидит. Летом еще посмотрю за ней:))Milagla писал(а):Марина, у моей Flammentanz побеги пока достаточно гибкие (она еще молоденькая). Дальше будем посмотреть. Характерная особенность - светлые побеги - они на тон светлее листьев.
Но первая ПОКА больше на ч/г похожа. У Ingrid Btrgman - действительно крупный цветок, а шипы есть - редкие. Она одной из первых цвести начинает. Цвет молодого прироста - бордо молодое.![]()
Меня - на "ты"
А про вторую - еще может какие предположения будут, вот тут еще можно разглядеть побег

Меня тоже на "ты"

А вот как подпись вставить - не вижу.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Перед остинками Фламментанц??? Срочно пересаживать!!! У меня один куст грушу заглушил и весь проход загородил. Стала выкапывать, обнаружила под землей ствол диаметром больше груши, 10-12 см, хорошо выкопать не получилось. Но если место не ее, то может долго сидеть и чахнуть, и такое было. Тень она не уважает, проверено.
-
- в Клубе
Oliver писал(а):Перед остинками Фламментанц??? Срочно пересаживать!!! У меня один куст грушу заглушил и весь проход загородил. Стала выкапывать, обнаружила под землей ствол диаметром больше груши, 10-12 см, хорошо выкопать не получилось. Но если место не ее, то может долго сидеть и чахнуть, и такое было. Тень она не уважает, проверено.
Да я понимаю, что пересаживать, но вот куда

- Oliver
- в Клубе
Марин, по моему это не Фламментанц. Если эти роза из Оби, то возможно, что это одна из плетистых, которые там продаются в черных голладских коробках- Orfeo или Faja Lobbi, у моей соседки что-то очень похожее выросло.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
- Oliver
- в Клубе
Галь, красивый какой, цветок крупный?Gala* писал(а):Продаликак Поль Сезан, а мне кажется, что не он, подскажите
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Люд, в дейтсвительности не очень, в полном роспуске где-то 9см, но их много и она неутомимая, из "рогатки", что мне выдали в Дубраве, нарос хороший кустик где-то выостой в 1 метр, а перерыва в цветении я не видела и укрывала с бутонами, запах слабый и она всегда очень разная,Oliver писал(а):Галь, красивый какой, цветок крупный?Gala* писал(а):Продаликак Поль Сезан, а мне кажется, что не он, подскажите
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ только учусь всталять фотографии, поэтому 2 штуки одинаковых, приходится уменьшать размер, не лезут, если получится еще пару фотографий для полноты картины сброшу.