Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Розовые фантазии

Дусена » 20 мар 2014, 10:06

Девочки, мне очень стыдно, что я так беспорядочно все понакупала :oops: , но осознанно заказываю через ИМ только второй год, до этого хватала из того, что было в наличии, причем из остатков в магазинах в апреле-мае.
Сейчас по крайней мере треть из тех роз, что у меня есть, брать бы не стала.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10671 раз

Ирина П » 20 мар 2014, 10:12

Наташа, ну ты даёшь :о)
Мы все такие хапальщики. Ты что думаешь, у меня розы все куплены осознанно, сначала план, потом покупка? :lol:
Всё, как у всех.
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 мар 2014, 12:48

Ирина, я была уверена, что если не одна, то одна из немногих. :oops:
Читала умные расуждения про подбор роз и чувствовала свою ничтожность и необразованность. А уж когда картинки смотрю...
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 20 мар 2014, 14:37

Старая, старая песня :-D Не одна ты такая, это уж точно. Я думаю, что единицы как раз тех продуманок, которые сначала план, потом покупка, права Ира. :о)
У каждой на рабочем столе есть заветная папочка ХОТЕЛКИ. Все сорта там проверены, чётко и скрупулёзно по каждому изучена информация, заранее каждая роза вписана в сад.... И как только наступает время заказов и покупок, эта папочка крайне редко бывает нужна :-D И единицы купленных розок совпадают со списком из этой папочки :-D
Наташ, ты далеко не одна такая :31:
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 20 мар 2014, 16:34

Наташ, относительно Фальстафа и Шекспира-если будут друг за другом, то по цвету могут совпасть и будет провал в цветнике в этом месте. Развести бы их.
А на счет глаз завидущих и рук захапущих- я с вами. Где тут в партию пишут? Роккоко и Blue for you вместе ,наверное, здорово будут.
А к Августе Луизе на других форумах обычно Бельведера, Ашрама и еще кого то (забыла) предлагают.
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 мар 2014, 17:20

Девочки, спасибо, мне уже легче! :)
Дусена
в Клубе

Дусена » 20 мар 2014, 17:34

Значит Шекспира убираю (его получается в ужасную красную кучу до востребования)!
У меня взрыв мозга! :x
Вот так захочешь стать порядочным ... :97: :53: :95: :68:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1621 раз

Хелен » 21 мар 2014, 06:51

Насчёт хапуна. Если места мало,болезнь не в такой форме,особенно если насажала шрабов и они радуют. Теперь уже розы подбирают к месту,а не наоборот, что не исключает хотелок из числа уникальных,узнаваемых за 10 шагов. Liola та же.
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 21 мар 2014, 09:42

Дусена писал(а):Значит Шекспира убираю (его получается в ужасную красную кучу до востребования)!
Наташ, а в другую часть клумбы нельзя его посадить? Будет 2 бордовых или малиновых акцента. Кстати, у меня Фальстаф дважды плохо зимовал. Поэтому с ним попытки закончила. Все остальное можно посадить в горшки и летом потаскать по клумбам и дозаказать к ним что нибудь светлое в качестве разбавителя.А потом, Наташ, это твоя клумба, чего мозг взрывается? Что не понравится-переделаешь, а так все индивидуально, ты же не на конкурс сажаешь. Этот процесс удовольствие приносить должен.
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 мар 2014, 09:57

nusia писал(а):
Дусена писал(а):Значит Шекспира убираю (его получается в ужасную красную кучу до востребования)!
Наташ, а в другую часть клумбы нельзя его посадить? Будет 2 бордовых или малиновых акцента. Кстати, у меня Фальстаф дважды плохо зимовал. Поэтому с ним попытки закончила. Все остальное можно посадить в горшки и летом потаскать по клумбам и дозаказать к ним что нибудь светлое в качестве разбавителя.
Юля, в другую часть этой же клумбы? Боюсь, асимметрия появится - слишком яркое пятно на общем фоне. Фальстафом у меня как раз прекрасно 2 зимы зимовал, не знаю пока, что в этом году. А Шекспир у меня все равно в другом месте сидит, так что просто не буду его туда пересаживать.
Красная "куча" у меня условная - это я теоретически их в кучу свалила - остатки, которые к первой более-менее обдуманной клумбе не подходят. Зря я этих красных накупила - муж спросил - а почему красных нет? Ну я и купила - жалко, что ли? А теперь не знаю, что с ними делать. Так-то они мне нравятся по отдельности, а вот композиции в пастельных тонах больше по душе - смотрю на фотографии форумчан - о-о-очень нравится! А красные вместе не посадишь - вырви глаз получится.
Вот что с Королевой Швеции делать - к кому ее приткнуть? Ужасно понравилась у нее форма цветка, потому и купила, а сам куст скорее не нравится. :(
Насчет горшков - в горшки они уже не влезут, даже в ведра. B-o
Последний раз редактировалось Дусена 21 мар 2014, 10:12, всего редактировалось 2 раза.
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 мар 2014, 10:08

Хелен писал(а):Насчёт хапуна. Если места мало,болезнь не в такой форме,особенно если насажала шрабов и они радуют. Теперь уже розы подбирают к месту,а не наоборот, что не исключает хотелок из числа уникальных,узнаваемых за 10 шагов. Liola та же.
Лена, Теоретическии места много, а практически я везде мужу косить мешаю + глина, сама ямы не покопаешь, так что тут ресурс тоже ограничен. Вот щаз если бы с нуля я бы таааак заранее подготовилась! А уж купила - выкинуть и отдать пока жааалко - я ж их растила, они ж у меня первые (почти).
Цветения одной из самых первых купленных роз - Констанс Спрай я лет 5 ждала - все никак не могла сохранить побеги (то вымерзали, то выпревали) сначала просто ждала, потом выяснила, что она на побегах прошлого года цветет, стала стараться укрыть получше, теперь это монстр, сидящий в очень неудачном месте, однократка, не выкорчуешь, но я и не собираюсь - она ж живая, я на нее столько сил, времени и нервов потратила. Только в этом году решилась куст проредить. Вот такой я горе-садовод!
Последний раз редактировалось Дусена 22 мар 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10671 раз

Ирина П » 21 мар 2014, 10:21

Наташа, не знаешь, куда пристроить Фальстафа?
А вариант между Louise Odier и Clair Austin третьим - никак?
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 мар 2014, 10:30

Мне бы вторую клумбу вокруг Red Eden сотворить - страшно его пересаживать. Или наоборот - убрать, пусть сидит где- нибудь в одиночестве. Но тогда ему ноги надо кем-то закрыть - цветет на макушке. Или только у меня так?
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 мар 2014, 10:40

Ирина П писал(а):Наташа, не знаешь, куда пристроить Фальстафа?
А вариант между Louise Odier и Clair Austin третьим - никак?
Ирина, Фальстафа я как раз на месте хотела оставить - ну будет одно яркое пятно на заднем плане. А к Louise Odier и Clair Austin нужно кого-то пониже и с красивой, округлой формой куста - они не в ряд, получится посадить как бы треугольником - между ними и немного вперед. Кстати там солнце только полдня. Луиза нормально (но и лет ей много), а вот Clair Austin какая-то бледненькая и тоненькая. То ли недокармливаю (есть такой грех), то ли солнца ей не хватает. По цвету я бы что-нибудь умеренно-контра сытное (контрастное! - ну кто так помогает?!) посадила. Blue Eden - тоже ярковато, наверное? Живьем не видела - только заказала.
Последний раз редактировалось Дусена 21 мар 2014, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
Дусена
в Клубе

Дусена » 21 мар 2014, 10:43

Девочки! Спасибо, что вы со мной разговариваете! :72:
Ответить