Сейчас по крайней мере треть из тех роз, что у меня есть, брать бы не стала.
Модератор: Tatra
Наташ, а в другую часть клумбы нельзя его посадить? Будет 2 бордовых или малиновых акцента. Кстати, у меня Фальстаф дважды плохо зимовал. Поэтому с ним попытки закончила. Все остальное можно посадить в горшки и летом потаскать по клумбам и дозаказать к ним что нибудь светлое в качестве разбавителя.А потом, Наташ, это твоя клумба, чего мозг взрывается? Что не понравится-переделаешь, а так все индивидуально, ты же не на конкурс сажаешь. Этот процесс удовольствие приносить должен.Дусена писал(а):Значит Шекспира убираю (его получается в ужасную красную кучу до востребования)!
У меня взрыв мозга!![]()
Вот так захочешь стать порядочным ...![]()
![]()
![]()
Юля, в другую часть этой же клумбы? Боюсь, асимметрия появится - слишком яркое пятно на общем фоне. Фальстафом у меня как раз прекрасно 2 зимы зимовал, не знаю пока, что в этом году. А Шекспир у меня все равно в другом месте сидит, так что просто не буду его туда пересаживать.nusia писал(а):Наташ, а в другую часть клумбы нельзя его посадить? Будет 2 бордовых или малиновых акцента. Кстати, у меня Фальстаф дважды плохо зимовал. Поэтому с ним попытки закончила. Все остальное можно посадить в горшки и летом потаскать по клумбам и дозаказать к ним что нибудь светлое в качестве разбавителя.Дусена писал(а):Значит Шекспира убираю (его получается в ужасную красную кучу до востребования)!
У меня взрыв мозга!![]()
Вот так захочешь стать порядочным ...![]()
![]()
![]()
Лена, Теоретическии места много, а практически я везде мужу косить мешаю + глина, сама ямы не покопаешь, так что тут ресурс тоже ограничен. Вот щаз если бы с нуля я бы таааак заранее подготовилась! А уж купила - выкинуть и отдать пока жааалко - я ж их растила, они ж у меня первые (почти).Хелен писал(а):Насчёт хапуна. Если места мало,болезнь не в такой форме,особенно если насажала шрабов и они радуют. Теперь уже розы подбирают к месту,а не наоборот, что не исключает хотелок из числа уникальных,узнаваемых за 10 шагов. Liola та же.
Ирина, Фальстафа я как раз на месте хотела оставить - ну будет одно яркое пятно на заднем плане. А к Louise Odier и Clair Austin нужно кого-то пониже и с красивой, округлой формой куста - они не в ряд, получится посадить как бы треугольником - между ними и немного вперед. Кстати там солнце только полдня. Луиза нормально (но и лет ей много), а вот Clair Austin какая-то бледненькая и тоненькая. То ли недокармливаю (есть такой грех), то ли солнца ей не хватает. По цвету я бы что-нибудь умеренно-контра сытное (контрастное! - ну кто так помогает?!) посадила. Blue Eden - тоже ярковато, наверное? Живьем не видела - только заказала.Ирина П писал(а):Наташа, не знаешь, куда пристроить Фальстафа?
А вариант между Louise Odier и Clair Austin третьим - никак?