Галь, прости, но хотелось бы уточнить. "Здоровая" - это в смысле размера или в смысле неболявости? Просто я думаю про что-то подобное именно для массовки, прикидываю, какие сорта мне подойдут.Gala* писал(а): роза здоровая
Harkness Roses
Модератор: Tatra
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Harkness Roses
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Лен, в плане здоровья, не болявая, а росту в ней где то 80 см, дождь держит хорошо 
- Lenka
- в Клубе
Розы всякие нужны, розы всякие важны! Найти хороший сорт для второго плана - ИМХО, тоже дело нелегкое.
Галь, а как зимует? Ложится легко?
- Gala*
- в Клубе
Зимует хорошо, покупала в том году ОКС, красивая листва с темной каемочкой (видно на одной из фотографий), а вот ложиться она не будет, стоит на ногах твердо - резать надо, но отрастает очень быстро, не ленится, к осени стреляет побегами.Lenka писал(а):Розы всякие нужны, розы всякие важны! Найти хороший сорт для второго плана - ИМХО, тоже дело нелегкое.Галь, а как зимует? Ложится легко?
- Lenka
- в Клубе
Галя, спасибо еще раз за долготерпение!
Да, совсем забыла... Хочу рассказать про малоизвестную харкнесовскую розочку Josie Whitney - она есть у моей соседки. Ни на сайте Харкнесса, ни в хелпе она на себя не похожа, я нашла в сети одну фотографию, где цвета переданы более-менее правильно: сияющий желтый в центре и темно-розовый (потом розовый темнеет и уходит в малиновость) по краю лепестка.
http://www.flickr.com/photos/41618729@N02/3843642288/
Зимует-не болеет-цветет- цветок держит долго. В общем, очень достойная розочка!
PS: За качество фотографии прошу прощения.
Да, совсем забыла... Хочу рассказать про малоизвестную харкнесовскую розочку Josie Whitney - она есть у моей соседки. Ни на сайте Харкнесса, ни в хелпе она на себя не похожа, я нашла в сети одну фотографию, где цвета переданы более-менее правильно: сияющий желтый в центре и темно-розовый (потом розовый темнеет и уходит в малиновость) по краю лепестка.
http://www.flickr.com/photos/41618729@N02/3843642288/
Зимует-не болеет-цветет- цветок держит долго. В общем, очень достойная розочка!
PS: За качество фотографии прошу прощения.
- Gala*
- в Клубе
Лен, а у меня есть роза тоже от Харкнеса, очень мне нравится. Шраб, но у меня не очень высокий (похоже заглубила), вот он очаровательный. Все при нем и здороье, и на грядке горит. На фото цвет не совсем верно передан, он ярче и более "семушный" (от слова семга)
. Комфортный он для глаза, лепестков не много, но серединка прекрыта, лист на кусте почти в синеву. Вот был бы он повыше (а может он только в моих руках 70 см), то второй план его. Если найду фотографии того года, покажу. Там он более настоящий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Gala*
- в Клубе
Вот нашла, Лен присмотрись к ней может понравится, она же Dr. Eilleen O"Neil, но в 2010
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lenka
- в Клубе
Ой, какая роза! Кажется, я буду ее хотеть безотносительно к той массовке, о которой я думала раньше. Эх, люди, ну что ж вы делаете? У меня же места нету, а вы всё соблазняете и соблазняете! 
- AValja
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл.
Розы Harkness, которые мне нравятся:
White Abudance
Belmonte
Кружевные:
Sir Galahad
и Celtic Pride
Очень мне нравится роза Elizabeth Casson.Эта роза, словно фотомодель, принимает различные позы на разных стадиях роспуска, очень мне нравилось ее фотографировать

White Abudance
Belmonte
Кружевные:
Sir Galahad
и Celtic Pride
Очень мне нравится роза Elizabeth Casson.Эта роза, словно фотомодель, принимает различные позы на разных стадиях роспуска, очень мне нравилось ее фотографировать

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Валя, такая шикарнейшая подборка нежно-розово-перламутровых роз!!! Одни ахи-вздохи.
А как они к вашему моросящему Питерскому климату относятся?
А как они к вашему моросящему Питерскому климату относятся?
- AValja
- в Клубе
- Дача: Ленинградская обл.
Ирина, эти розы у меня второй год, а поскольку в эти года во время цветения у нас дождей не было, то и ничего не могу сказать, как они относятся к дождю. Но жару они переносят намного лучше чем остинки. А на этом фото, мне кажется, что Elizabeth Casson, действительно, как настоящий перламутр:
Елена, у SIr Galahad цветки размером 6-7см.
Елена, у SIr Galahad цветки размером 6-7см.
- Максик
- в Клубе
Новенькие от Харкнесса
Gold Rush, первый цветочек
-(ссылка не найдена)-
Sunny Abudance/Второе цветение. Очень понравилась, долго, для первогодки обильно и хорошо держит цветок.
-(ссылка не найдена)-
Gold Rush, первый цветочек
-(ссылка не найдена)-
Sunny Abudance/Второе цветение. Очень понравилась, долго, для первогодки обильно и хорошо держит цветок.
-(ссылка не найдена)-