РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
А для повышения оптимистического настроения-вот Бондарчук,-уже отросший почти до Киркорова...прошу прощения припудрен золой...

- ossa
- в Клубе
Галюсик, ты как всегда впереди планеты всей...Нам еще до вашего уровня здоровой палкой кидать..ежли долетит, конечно
А зола - обязательный весенний элемент? Просвети несведущих.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Ой, Галина Петровна, мне бы таких Бондарчуков. Мою Blue River вон из под земли только молодую поросль видать, так она хоть осенней посадки.-(ссылка не найдена)- А позапрошлогодней осени Pur Caprice, и того хуже. Над уровнем земли только одна почечка проклюнулась - красненькая 

- Виктося
- в Клубе
Вот, попробую вложение сделать
-(ссылка не найдена)-. Та же "Синяя река" только в профиль. Там рогаточка такая белая пластиковая стоит - поросль за ней на уровне земли и есть моя красавица
-(ссылка не найдена)-. Та же "Синяя река" только в профиль. Там рогаточка такая белая пластиковая стоит - поросль за ней на уровне земли и есть моя красавица

- Шерри
- Дача: Бронницы
Да не надо с ним разбираться, уже разбирались, сколько можно?vpm писал(а):Ну почему же. Ясно, что сорт непричем. На место (быстро) и зиму Вы влиять не можете. Осталось разобраться с укрытием.
Один и тот же сорт в штамбовой форме и в кусте ведет себя по-разному.
Укрыты они у меня были все одинаково.
Я хотела сказать о том, что в этом году у многих большой выпад старых роз
А почему - надо разбираться.
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
А вот интересно было б статистику накопить у кого какой сорт на какой год выпал? Будет ли некая тенденция прослеживаться?.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Мои красавицы перезимовали хорошо. Из 70 шт выпадов (пока) практически нет. Вообще не заметили зимы Леонардик, Супер Дороти, Симпатия, Розариум, Перениал, все миньки и почвопокровные, включая малышек Нокаут.
Под Куценко пошли Вестерленд (а такой шикарный был прошлым летом) и Бременские (второй год чахнет). Укрывала в 2 этапа: сначала лапником, затем (в ноябре) -лутрасилом по дугам. Ждемс лета....

- галюсик
- в Клубе
Я вам для оптимизмааааа...а вы...????ossa писал(а):Галюсик, ты как всегда впереди планеты всей...Нам еще до вашего уровня здоровой палкой кидать..ежли долетит, конечно![]()

Я кода обрезала всё-прослезилась и стала ждать....сопела в тряпочку и ждала....вот и дождалась-не всё конешшшно...но ничего...и вы чё нить дождётесь....

А зола-это бабушка учила,как листик открывается-припудрить нужно....ну типа женщинам носики ведь припудривать нуня ???

Вестерленд-помер сердешный..
.вообще все первойзимовки розы - как огурчики...ттт...а шрабы под Куценко...кто летом холку разъел-те и пострадали.
Моне-на 5++++...тттт....хотя и второгодка,вообще весь Дельбар без каприз,акромя Аллелуи-она у меня два года чахла , по одному цветку - дразнилась красотой писанной своей,жаль в этом году её не прикупила-выкопала,посмотрела-там прививка-полная труха-вся сгнившая-в костёр пошла...

- Виктося
- в Клубе
Меня вот удивляет, что все по Вестерланду страдают. У меня их два - наследство от прежнего хозяина. Один, похоже, привитый, второй - корнесобственный. Привитый - просто монстр - до трёх метров дорастает. Проблемы у меня с ним были, пока не опредилила что за сорт и резала как всех. Первый год цветов почти не видила. Потом пустила в свободное плавание - расти - как плеть. С тех пор - монстр. Стоит под огромным тисом, и даже тот его придушить не может.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А прошлогодняя невызревшая плёточка перизимовала вообще без укрытия, ну не хватило на всю длинну. Сам куст был замотан камышовыми циновками прямо вместе с аркой. Думала подрежу по весне, не страшно. А она и не собиралась подмерзать
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
А прошлогодняя невызревшая плёточка перизимовала вообще без укрытия, ну не хватило на всю длинну. Сам куст был замотан камышовыми циновками прямо вместе с аркой. Думала подрежу по весне, не страшно. А она и не собиралась подмерзать

- Виктося
- в Клубе
Да, вот, присоединяюсь к предыдущему оратору. Я когда свои раскрывала - аж сердце останавливалось. Вечерами уже списки готовила на осенний заказ. А вот подсохли, согрелись, и полезли красненькие росточки из-под земли
. И у вас полезут. Терпение, терпение. Всё будет 

-
- в Клубе
- Дача: Волоколамский район
Тамара писал(а):А мне больше Куценко нравится, и фамилия немного отражает состояние подстриженных роз.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вика, а кто это у тебя там в одну веточку рядом тянется? У меня тоже есть такая красотка, кстати, у Галины Петровны она же, Alleluia Дельбара. Выдает вот также одну ветку и все. Как ее заставить нарастить еще массуВиктося писал(а):Вот, попробую вложение сделать

- Dushka
- в Клубе
Куценко, Куценко... А вот у меня - Розенбаумы одни! В смысле, розе - баум! А усы - это типа надежда, что отрастут.