Посадка роз
Модератор: Tatra
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Re: Посадка роз
Спасибо всем кто откликнулся,попробую счистить,хотя боюсь повредить почки.Люба а зачем лутрасил? У нас уже +10.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
ну обычно весной укрывают от сильных солнечных лучей, на время, чтоб побеги не сохли, и если она посажена осенью, не оч сильно укоренилась, тенек пока не помешает
ну это моё ИМХО.

ну это моё ИМХО.
- кузнечик
- в Клубе
а чтоб счистить аккуратно воск, оч понравилась рекомендация Лены, зубочисткой, свои чистила с удовольствием 

- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Как я завидую, что у вас уже +10 Мне приходится укрывать розки ещё в мае,т к долго лежит снег. Копаю яму для посадки, а на дне мёрзлая земля. Сажу под погоду. Экстрим!!!! Зато узнала какие они, наши розушки, жизнеспособные!
У меня 30 корней, почти постоянное количество, т к трудно укрывать на зиму. Есть кусты, которым 7лет. Хорошо растут
Остинки,Кордески, есть и Harkness Strobel Fryers Tantau иконечно Канада, надёжная как скала
С уважением Жанна
У меня 30 корней, почти постоянное количество, т к трудно укрывать на зиму. Есть кусты, которым 7лет. Хорошо растут
Остинки,Кордески, есть и Harkness Strobel Fryers Tantau иконечно Канада, надёжная как скала
С уважением Жанна

- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
У меня почти 90,укрываю только снегом,когда чистим тропинки,кидаем на клумбы,вот такой экстрим. Слава богу в этом году хоть и были сильные морозы,сначала снег шёл несколько дней,так что вроде все живы.Из канадок у меня Winnipeg Parks,очень понравилась!
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Люба, действительно издеваться неможнокузнечик писал(а): Альбин, ну что уж ты так![]()
раз 169 руб, значит издеваться вздумала![]()
давай, сажай как положено, пусть радуется, она и так обижена, что не голубых кровей

- кузнечик
- в Клубе
ну и молодец
Альбин, я решила, больше таких не сажать
начитавшись,наконец догнала
))) решила , тока родных, пусть меньше , да лучше 

Альбин, я решила, больше таких не сажать

начитавшись,наконец догнала

- Skippy
- Дача: дачи нет
Девочки, а помогите советом - что то я в раздумьях: получила Массадовский рамблер ОКС с приличными такими вершками (несколько зеленых гибких веточек сантиметров по 70). При посадке обрезать или нет? Умом понимаю, что обрезать нужно, но не хочется!!!
И насколько резать? сантиметров до 30 или на три-пять почек?
Что-то как-то я затупила: хоть и не скоро сажать, а все равно задумалась.. В прошлые годы ОКС плети (клаймеры) сильно почиканными приходили..
И насколько резать? сантиметров до 30 или на три-пять почек?
Что-то как-то я затупила: хоть и не скоро сажать, а все равно задумалась.. В прошлые годы ОКС плети (клаймеры) сильно почиканными приходили..
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Марин, в год посадки для всех рекомендуется -низкая обрезка - розы луше приживаются и начинают сразу давать сильные побеги из нижних почек 

- Skippy
Лана, спасибо большое! Вот умом, конечно, я понимаю, что обрезать надо, но жаааалко!
...задумчиво ворчу - Вот почто сотрудники мсье Массада искушают меня такими длинненькими побегами? Почему сразу сами не обрезали, перед тем, как к нам отправлять?
...задумчиво ворчу - Вот почто сотрудники мсье Массада искушают меня такими длинненькими побегами? Почему сразу сами не обрезали, перед тем, как к нам отправлять?
- lan.a
- в Клубе
Марин, хорошо, что не обрезали - это запас жизненных сил, если что, роза отказывается от кончиков побегов - остатки запасов спускаются вниз, там самые важные почки

- Skippy
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лана, а на какую высоту или внешнюю почку ты советовала бы обрезать, в идеале?lan.a писал(а):Марин, в год посадки для всех рекомендуется -низкая обрезка - розы луше приживаются и начинают сразу давать сильные побеги из нижних почек
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я извиняюсь, а разве не так - корни на 1/3 укоротить и привести верх в примерное соответствие низу? 

- lan.a
- в Клубе
Ириш, меня саму все время жаба за горло держит - жаль резать, но пересиливаю себя и режу низко, обычно к моменту посадки почки уже обозначились, тогда на нижнюю сильную внешнюю почку. А вот спящий совсем саженец - только укорачиваю немного, а обрезаю уже как явно обозначится "расклад" почек. В том году "Мир увлечений" выкладывал ролик, как режет перед посадкой розы их агроном - на 1 - 2 почки, правда почки уже выдвинулись, я все же повыше оставляюHonda писал(а):Лана, а на какую высоту или внешнюю почку ты советовала бы обрезать, в идеале?lan.a писал(а):Марин, в год посадки для всех рекомендуется -низкая обрезка - розы луше приживаются и начинают сразу давать сильные побеги из нижних почек