РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Жанночка, а моего Султана сожрали
, жду третьего пришествия волны цветения 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галочка, только сейчас понимаю, какое это искусство - иметь красивые розы в такую жару, пусть даже свежие только утром. Бурные и продолжительные аплодисменты.
В начале лета мой сад довёл меня до паники меня своей пестротой и обильностью цветения. Мысли были об одном: как прокормить и обиходить такую ораву?!
Теперь у меня всё облезлое и покоцанное, цветочки мелкие.
А когда в Сочи в сентябре на отдыхе я рассматривала тамошние розы, немилосердно обрезанные в это время, и почти без листвы и цветов, то думала, что им не обеспечили нужный уход, вот я бы...
Делаю вывод. Человек - не царь Природы, а вовсе наоборот, я-то точно.
В начале лета мой сад довёл меня до паники меня своей пестротой и обильностью цветения. Мысли были об одном: как прокормить и обиходить такую ораву?!
Теперь у меня всё облезлое и покоцанное, цветочки мелкие.
А когда в Сочи в сентябре на отдыхе я рассматривала тамошние розы, немилосердно обрезанные в это время, и почти без листвы и цветов, то думала, что им не обеспечили нужный уход, вот я бы...
Делаю вывод. Человек - не царь Природы, а вовсе наоборот, я-то точно.
- аляна
- в Клубе
Девочки
привет! Извините
что вклиневаюсь в разговор про "жару,розы,и Сочи" но живу на юге и такая погода в июле каждый год, ну может меньше на 2-3 градуса,так вот как я завидовала вашим фоткам
ну прям край .КАкие розы у всех роскошные,все зеленое -зеленое вокруг лепота
,а у нас жара пыль все погоревшае ,пожухшое страшненкое
мучнистая роса,паутенный клещ чувствуют себя непобедимыми
разве что в бабье лето можно увидеть полнноценное цветение
.Так что у нас тут любимое время года для розочек осень ,а не лето
.
разве что в бабье лето можно увидеть полнноценное цветение
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
аляна, посмотрите на альбом галюсика-Галины Петровны, очень советую это сделать, если любите розы. Можно победить и найти управу, если захотеть. 
- галюсик
- в Клубе
Ой!! Девчоночки,может человечек ещё жарчее меня живёт то...
Ладненько,загадаю я вам загадочку...вот посмотрите на эти две розочки и назовите их

Ну а это моя новая любимка...Bouquet de Mariee...ну готовый букетик для невесты...и жара ей непочём и трипсы - рипсы...цветёт себе...

Ладненько,загадаю я вам загадочку...вот посмотрите на эти две розочки и назовите их

Ну а это моя новая любимка...Bouquet de Mariee...ну готовый букетик для невесты...и жара ей непочём и трипсы - рипсы...цветёт себе...

- LENA
- в Клубе
Галь, первая - Императрица Фарах, да?
Вторую не знаю совсем.
А мой Букет Марии аж побелел во втором цветении, цветки крошечные и по четыре лепестка.
Да, Галь, пока я ещё научусь помогать розкам в такую жару!
Вторую не знаю совсем.
А мой Букет Марии аж побелел во втором цветении, цветки крошечные и по четыре лепестка.
Да, Галь, пока я ещё научусь помогать розкам в такую жару!
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Галина Петровна! По первой: соглашусь с Леной - Imperatrice Farah, а вторая - Acropolis?
По поводу Imperatrice Farah - если нравятся розы такого колера, то очень надежна, быстро растет и вообще - умница и красавица (считается спрей, но она больше "одиночница" с большим количеством побегов) - Kessi Тантау - чего-то о ней никто не говорит?:

По поводу Imperatrice Farah - если нравятся розы такого колера, то очень надежна, быстро растет и вообще - умница и красавица (считается спрей, но она больше "одиночница" с большим количеством побегов) - Kessi Тантау - чего-то о ней никто не говорит?:

- LENA
- в Клубе
Очень красивая. Похожа на Pullman Orient Express. Я ведусь на такую расцветочку. 
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Не сказала бы, что они очень похожи - Pulman Orient Exspress более яркий, менее махровый, цветок чуть мельче у него и весь такой округлый:

а у Kessi внутренний круг или овал окружен уголочками. Они -разные. Но обе - хороши!

а у Kessi внутренний круг или овал окружен уголочками. Они -разные. Но обе - хороши!
- LENA
- в Клубе
Конечно, моё мнение не самое просвещённое, но высказаться очень хочется.
В моём саду если есть ещё, на что смотреть, то это, в основном - чайники. И я их очень зауважала.
Всё остальное совершенно измельчало, пошло пятнами и т.п. Чайники, конечно, тоже. Но они значительно крупнее, даже замученные.
В моём саду если есть ещё, на что смотреть, то это, в основном - чайники. И я их очень зауважала.
Всё остальное совершенно измельчало, пошло пятнами и т.п. Чайники, конечно, тоже. Но они значительно крупнее, даже замученные.
-
Svetlana1312
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Да девочки, чайники в этом году показали всю свою красу. Но меня в этом году больше радуют -флорибунд. Вот уже третий месяц они цветут без отдыха. Очень радуют роза Harkness. Такого буйного цветения я еще не видела. Вчера случайно услышала, как мои соседи по даче моют мои косточки. Говорят, что у меня на уме одни розы и нормальные люди столько роз не сажают. Как им объяснить- это не роз много. Это лето-роз.

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Свет,в понимании окружающих,мы все ненормальные
Я свою соседку длинноязыкую давно на место поставила,больше не хочет про меня даже думать
А теперь о приятном
Очень понравилась розочка Bessy-низкий шрабик.

А теперь о приятном

- галюсик
- в Клубе
Ходила по утру по садику-зрелище не радостное...
Некоторые розы цветут не только маломахрово, а просто цветы по 4-5 лепестков-типа шиповника, обрываю нещадно...Императрицу, которую в угадайке показывала выше- с надутыми губками...открыла голубушка серединку...это когда ж царствующая особа могла себе такое позволить- правда нужно отдать ей должное-один цветочек только такой...остальные стоят достойно...вообще она неплохо жару держит...
Бывает у нас пекло летом, но такого...не помню...
Жаннушка, а твоя симпатюлька умничка- такая радостная, вроде и жары нет
Некоторые розы цветут не только маломахрово, а просто цветы по 4-5 лепестков-типа шиповника, обрываю нещадно...Императрицу, которую в угадайке показывала выше- с надутыми губками...открыла голубушка серединку...это когда ж царствующая особа могла себе такое позволить- правда нужно отдать ей должное-один цветочек только такой...остальные стоят достойно...вообще она неплохо жару держит...
Бывает у нас пекло летом, но такого...не помню...
Жаннушка, а твоя симпатюлька умничка- такая радостная, вроде и жары нет