Натуль, попала в Москву - глянула на фоткуkohka-frida писал(а): он болеет еще какой-то гадостью, причем рядом сидящие розы к ней не восприимчивы. В результате я лишилась цветения и приобрела головную боль-как бороться с болячкой

Модератор: Tatra
Натуль, попала в Москву - глянула на фоткуkohka-frida писал(а): он болеет еще какой-то гадостью, причем рядом сидящие розы к ней не восприимчивы. В результате я лишилась цветения и приобрела головную боль-как бороться с болячкой
Ой, поздно заметила. Для меня Принц - открытие года. Посажен весной ОКС, но так ломанулся цвести - не остановить. Сначала на одной ветке выдал 6 цветков, не выдержал, упал на газон, а потом каааааааак навыпускал еще побегов, и на каждом - по 4-5 бутнов. А запах! А цвет! Он у меня с Александрой Кентской рядом сидит - изумительное сочетание.LENA писал(а):Люд, а пахнет он как! Чудо.![]()
Но кустик маленький, хотя куплен ЗКСом прошлым летом.
А у вас, девчонки?
Да не знаю даже. У меня в этом году все остинки ОКС были одинакового качества, а вот Крокус 3 шт и еще кое-что желтое сидят ни живы - ни мертвы до сих пор. А все розово-красно-малиновое - буйствует. И не только остинское, но и Гийо, и Дельбар и проч. Почему - не могу понять.LENA писал(а):Повезло с саженцем, поздравляю.
Люда и Ланаlan.a писал(а): Натуль, попала в Москву - глянула на фоткуНаташ, а корни на предмет их повреждения проверяла? Картинка, чисто ИМХО, очень похожа па подсыхание корневой. Может глубоко крот прошел или корни попали в одну из естественных пустот? такие образуются на границе двух пластов пород, я уже несколько раз сталкивалась
На поверхности - ничего
, а стала копать - на полутора штыках провалилась лопата , под клумбой образовалась пустота в виде линзы
Наташ,Принц черенкуется хорошо-у меня из прошлогодних трех черенков все три перезимовали,в этом году правда не черенковала-некогда былоНаталек писал(а): А Принца нужно еще заказать, рядом посадить. Кррасотень будет.
Наташ, наверно вовсе не в тему тут про болячки писать, но коричнево-фиолетовые, иногда почти бордовые пятна на молодых побегах - очень похоже на ЛМР . В начале болезни бутоны повреждаются, молодые листья ниже цветка, затем болезнь перекидывается на побеги этого года. Посмотри в разделе "Болезни" про Ложную мучнистую росу, там есть фотографии. Вообще - гадость редкая это ЛМР.kohka-frida писал(а):Люда и Ланаlan.a писал(а): Натуль, попала в Москву - глянула на фоткуНаташ, а корни на предмет их повреждения проверяла? Картинка, чисто ИМХО, очень похожа па подсыхание корневой. Может глубоко крот прошел или корни попали в одну из естественных пустот? такие образуются на границе двух пластов пород, я уже несколько раз сталкивалась
На поверхности - ничего
, а стала копать - на полутора штыках провалилась лопата , под клумбой образовалась пустота в виде линзы
! Девочки,сама думала в первую очередь о корнях,полезла проверять-благо ума хватило сразу всю не выкапывать- по совету соседки отгребли аккуратно землю от корней-сидели в яме ,как два кротихи в позе пьющего оленя
. Думали хруща отроем и убьем-нет там хруща,а корни здоровые,чистые и корневая весьма обширная. Только вот выяснилось,что корневая шея находится см на 15 ниже уровня земли. А при посадке заглубляла ее на5 см всего. За год так сильно затянуло. Поднять не получилось,жалко было тревожить ее ,корни драть-смотрела розебуку внимательно,очень похоже на болезнь,которая там описана как "Пятнистость листьев" , опрыскала фундазолом,им же пролила под корень и землю вокруг. Корневую шейку откопала,от нее за год не пощло ни одного нового побега и корней тоже нет. С июля он сидит как в воронке,повыпустил новые листочки,но они мелкие. После обработки 2 недели назад Абига-пиком показались побеги от прививки и новые листья ,как мне кажется,нормального размера. А началась эта болезнь в июне,в самом начале первого цветения-он набрал кучу бутонов,несколько раскрыл,а остальные начали размягчаться,желтеть,и отваливаться вместе с цветоножкой. А потом уже присоединились пятна на листьях. Несколько веток вырезала полностью-пошли коричневые пятна на стеблях.