Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Это невысокая флорибунда. бутон толстенький как бочонок раскрывается в набитый лепестками беловато-розовато-персиковатый (во как завернула!) цветок , который становится бело-кремовым Дождь держит, долго стоит, серединку не показывает. Листва красивая темная, кустик хорошо нарос, запаха вроде нет. Наверное будет в дальнейшем обильно цвести. Кордес работает над обильним цветением новинок.Агата писал(а):Лола, забыла я тебя про Гарден оф Розен спросить, очень в каталоге понравилась, а как она в жизни?
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Вот и я добралась до компа и отчитываюсь. В этом безумном сезоне Кордесы опять доказали свою надежность и красуются. Но покажу самые достойные.
Сначала о чайниках.
Огроooмных размеров (до 20 см!) Пароль. Такое держать в саду надо отдельно - только как экзотику. И цвет у нее конечно же необыкновенный
Второгодка грандифлора Элиза. В прошлом году совсем не понравилась, а в этом показала то, что от нее требовалось – переходы розового цвета на лепестках, ради которых и сажалась рядом с Глорией Дей. И вообще молодец – все время образует бутоны.
Бургунд - настоящая классика и непогода ему нипочем:
Теперь о плетистых и полуплетистых.
Очень порадовала Коронованная Илсе
Ей 4 года и хоть она пересаживалась в августе прошлого года большим кустом с хорошего места, не обиделась, в заморозки даже не чихнула, цвела первой и ВСЕ цветы были без изъянов, в отличие от большинства роз. Если бы еще весной дети не снесли ей мячом ¼ боковых цветочных веток, была бы точно как в кордесовском каталоге – цветы снизу доверху. И аромат чудный – очень благородный и обдает волнами. Так что звание Суперьер носит заслуженно.
Далее опять выше всех похвал Гранд Отель – я уже раньше писала про бархатные благородно-красные цветы, которые не раскрываются полностью, практически не показывают серединку и держатся не менее ТРЕХ недель – ей богу.
Любимица Розанна, к тому же умница – в этом году дала новые побеги после прошлого неудачного года с клещем.
Ну и неутомимая труженица Нью Дон (что, между прочим, значит Новый Рассвет, но снята она на закате. Это к тому, что многие ее именуют Дауном, что, согласитесь, сосем другое и обидно однако).
Сначала о чайниках.
Огроooмных размеров (до 20 см!) Пароль. Такое держать в саду надо отдельно - только как экзотику. И цвет у нее конечно же необыкновенный
Второгодка грандифлора Элиза. В прошлом году совсем не понравилась, а в этом показала то, что от нее требовалось – переходы розового цвета на лепестках, ради которых и сажалась рядом с Глорией Дей. И вообще молодец – все время образует бутоны.
Бургунд - настоящая классика и непогода ему нипочем:
Теперь о плетистых и полуплетистых.
Очень порадовала Коронованная Илсе
Ей 4 года и хоть она пересаживалась в августе прошлого года большим кустом с хорошего места, не обиделась, в заморозки даже не чихнула, цвела первой и ВСЕ цветы были без изъянов, в отличие от большинства роз. Если бы еще весной дети не снесли ей мячом ¼ боковых цветочных веток, была бы точно как в кордесовском каталоге – цветы снизу доверху. И аромат чудный – очень благородный и обдает волнами. Так что звание Суперьер носит заслуженно.
Далее опять выше всех похвал Гранд Отель – я уже раньше писала про бархатные благородно-красные цветы, которые не раскрываются полностью, практически не показывают серединку и держатся не менее ТРЕХ недель – ей богу.
Любимица Розанна, к тому же умница – в этом году дала новые побеги после прошлого неудачного года с клещем.
Ну и неутомимая труженица Нью Дон (что, между прочим, значит Новый Рассвет, но снята она на закате. Это к тому, что многие ее именуют Дауном, что, согласитесь, сосем другое и обидно однако).
- sergevna
- в Клубе
в ногах у Нью Дон три штуки Sommermarchen:

Это кордесовская почвопокровка. Интересно, что в Нелпми указана как шраб. Никакой это не шраб, а типичная почвопокровная роза - низкая, не выше 40 см, побеги горизонтальные. Цветки держатся недолго, но их много и постоянно образуются новые.
Ею хорошо оттенять светло-розовые розы - она их не затмевает, несмотря на яркий цвет.
Это я к тому, что любимая всеми - и мной тоже - Gartnerfreude такого же цвета, но объемная и ИМХО может "забить" даже крупные розы.

Это кордесовская почвопокровка. Интересно, что в Нелпми указана как шраб. Никакой это не шраб, а типичная почвопокровная роза - низкая, не выше 40 см, побеги горизонтальные. Цветки держатся недолго, но их много и постоянно образуются новые.
Ею хорошо оттенять светло-розовые розы - она их не затмевает, несмотря на яркий цвет.
Это я к тому, что любимая всеми - и мной тоже - Gartnerfreude такого же цвета, но объемная и ИМХО может "забить" даже крупные розы.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ирина, Лебединое озеро - просто сказка! Я от нее в восторге. Пока 1 год, не знаю, что дальше, почему Кордес не дает ее в последних каталогах -не понятно . Я насмотрелась фото и инфы из садов Подмосковья и поняла, что хочется ну очень сильно. Заказала только в Гармонии С. Из одной ветки наросло и зацвело чудо. 

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Кордески в этом году опять порадовали. Очень хороша Шлосс Эутин, а ведь обрезать пришлось под ноль:

Долго не хотела просыпаться моя любимица Fairest Cape, и когда я уже почти с ней простилась, она взяла и проснулась. И как начала цвести
:
Из новых - очень интересная плетистая роза Амадеус, фотографии есть, но они не передают всей прелести. Огромные шапки темно-красных ярких цветов, и внутри каждой шапки как-будто фонарик вставлен ...
Жасмина цветет как сумасшедшая, эта не роза, это цветочная фабрика...
Все мои попытки пустить ее по арке ни к чему не привели, растет во все стороны, ветки мошные. Но красавица!
Очень понравилась Red Eden, в прошлом году она дала всего одну длинную ветку, которую весной пришлось обрезать тоже под ноль. А в этом году уже вырос кустик, все как на картинке в каталоге, и цвет хорош, и форма, рекомендую! Совсем не понравился Вестерленд, цветок совсем не держится, но может это по первом году так.... Чуть лучше Freisinger Morgenrote, цветки интересные, но пока тоже держатся не так долго, как хотелось бы...

Долго не хотела просыпаться моя любимица Fairest Cape, и когда я уже почти с ней простилась, она взяла и проснулась. И как начала цвести

Из новых - очень интересная плетистая роза Амадеус, фотографии есть, но они не передают всей прелести. Огромные шапки темно-красных ярких цветов, и внутри каждой шапки как-будто фонарик вставлен ...
Жасмина цветет как сумасшедшая, эта не роза, это цветочная фабрика...
Все мои попытки пустить ее по арке ни к чему не привели, растет во все стороны, ветки мошные. Но красавица!
Очень понравилась Red Eden, в прошлом году она дала всего одну длинную ветку, которую весной пришлось обрезать тоже под ноль. А в этом году уже вырос кустик, все как на картинке в каталоге, и цвет хорош, и форма, рекомендую! Совсем не понравился Вестерленд, цветок совсем не держится, но может это по первом году так.... Чуть лучше Freisinger Morgenrote, цветки интересные, но пока тоже держатся не так долго, как хотелось бы...
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Расцела наконец-то Карамелла, восторг.
Цветы крупные, душистые и не растрепываются в эти ливни.
Очень понравился Gartenfreude, все дожди так и цветет очень аккуратно и цветов много. Очень понравился насыщенный цвет.
Илзе Крон супериор, тоже первый год расцвела, но я не успела ее сфотографировать
. Очень красивая. и дожди выдержала.
А вот БратьЯ Грим, порастрепались после ливня, хотя в остальном отличная роза, цветок душистый, очень красивый, куст мньше всего поелся тлей.

Цветы крупные, душистые и не растрепываются в эти ливни.

Очень понравился Gartenfreude, все дожди так и цветет очень аккуратно и цветов много. Очень понравился насыщенный цвет.

Илзе Крон супериор, тоже первый год расцвела, но я не успела ее сфотографировать

А вот БратьЯ Грим, порастрепались после ливня, хотя в остальном отличная роза, цветок душистый, очень красивый, куст мньше всего поелся тлей.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я брала в Гармонии сада, у них хорошие саженцы. Спасибо, наверно, закажу на следующий год и эту розочку, уж очень красиво ты ее нам показала и любя!Лольчик писал(а):Ирина, Лебединое озеро - просто сказка! Я от нее в восторге. Пока 1 год, не знаю, что дальше, почему Кордес не дает ее в последних каталогах -не понятно . Я насмотрелась фото и инфы из садов Подмосковья и поняла, что хочется ну очень сильно. Заказала только в Гармонии С. Из одной ветки наросло и зацвело чудо.
-
- Зав. кафедрой
Девушки, "Лебединое озеро" ну очень старая роза, которая прекрасно черенкуется с полпинка.Honda писал(а):Я брала в Гармонии сада, у них хорошие саженцы. Спасибо, наверно, закажу на следующий год и эту розочку, уж очень красиво ты ее нам показала и любя!Лольчик писал(а):Ирина, Лебединое озеро - просто сказка! Я от нее в восторге. Пока 1 год, не знаю, что дальше, почему Кордес не дает ее в последних каталогах -не понятно . Я насмотрелась фото и инфы из садов Подмосковья и поняла, что хочется ну очень сильно. Заказала только в Гармонии С. Из одной ветки наросло и зацвело чудо.
Была она у меня укорененная из двух черенков (один из Прибалтики даже привезла лет 20 назад). Сначала смеялась, что у меня два куста одинаковой розы из таких разных и таких удаленных источников оказалось, а потом и вовсе стало смешно, когда одна любительница роз, долго гонявшаяся за знаменитым сортом Лебединое озеро и сумевшая его приобрести по записи на участке зеленого черенкования тимирязевки, подарила укорененный черенок мне уже третий одной и той же розы в саду.
Так что - без проблем - черенкуйте и не тратьте на нее деньги..
Я то пОтом к ней охладела, так как появились новые и интересные сорта, которые впервые стали нам доступны..и скажем правду, перестала за ней ухаживать и укрывать и пришел конец ноября 2002 года, ударивший недельным 30-градусным морозом и она ушла со многими неукрытыми и казалось неубиваемыми розами....
Возобновить ее нет никакого желания..хотя форма у ее цветков все же лучше формы цветков растрепы Нью Дона, которая в паре с этой же розой из-за хорошей укореняемости гуляет по Подмосковью не меньше 50 лет..
Кстати Нью Дон.. тот мороз не убил