Розовые фантазии
Модератор: Tatra
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Re: Розовые фантазии
Наташа, Blue Eden - типичная грандифлора, высокая и мощная. Цветет наверху прямостоячих побегов. Моей пойдет 3-е лето. Думаю, взять 1,5 метра ей не сложно.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Спасибо, Светлана! Вычеркиваем. А с кем она у Вас растет? А ноги кто ей приковывает?
Ох, боюсь, придется мне шерстить все темы форума - фотки разглядывать у кого, кто и с кем...
А кто это у Вас такой нежный на аватарке?
Ох, боюсь, придется мне шерстить все темы форума - фотки разглядывать у кого, кто и с кем...
А кто это у Вас такой нежный на аватарке?

- svetlana-s
- в Клубе
Наталья, да я ее неудачно посадила, роза пересортная. Сидит пока с краю. Рядом Acripolis. Это прямо в ногах, а еще в этом розарии у меня много роз.
На аватарке - одна их моих любимок, Lady Emma Hamilton.
На аватарке - одна их моих любимок, Lady Emma Hamilton.
- Дусена
- в Клубе
Так вот он какой, цветочек аленький. Я на оранжевые поглядывала, все сравнивала ее и Pat Austin - пыталась понять у кого цветок аккуратнее. У Вас на фото она такая нежно-пастельная… Но желто-оранжевый цветник - точно не в этом году.
- Дусена
- в Клубе
Изучала розебук. А если я The Wedgwood Rose к Louise Odier и Clair Austin посажу? Только Clair Austin в серединку?
Фальстафф, наверное, не пойдет?
Фальстафф, наверное, не пойдет?
- svetlana-s
- в Клубе
Наташа, аккуратнее у Леди Эммы. Это, ИМХО, выдающийся сорт Остина, ее обязательно надо иметь, если вообще есть желание сажать у себя его розыДусена писал(а):Так вот он какой, цветочек аленький. Я на оранжевые поглядывала, все сравнивала ее и Pat Austin - пыталась понять у кого цветок аккуратнее. У Вас на фото она такая нежно-пастельная… Но желто-оранжевый цветник - точно не в этом году.

- Дусена
- в Клубе
Светлана, спасибо большое за совет! Именно его мне и не хвватало! Внесу в список на будущий год. Надеюсь, желто-оранжевый цветник я продумаю заранее.
Еще к The Pilgrim присматриваюсь и Summer Song.
Хочу перечитать эту тему от начала и до конца. Потом за тему про Остинки возьмусь.
Еще к The Pilgrim присматриваюсь и Summer Song.
Хочу перечитать эту тему от начала и до конца. Потом за тему про Остинки возьмусь.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот это, про мужа, совершенно не проблема! Я своему наоборот говорю "тебе меньше косить!" А тоже ворчал и что хуже скашивал очень важные растения, чуть не убила за оставшийся огрызок Alden Biesen, а получилось, что на пользу, распушился так.Дусена писал(а):Теоретически места много, а практически я везде мужу косить мешаю + глина, сама ямы не покопаешь, так что тут ресурс тоже ограничен. Вот щаз если бы с нуля я бы таааак заранее подготовилась! А уж купила - выкинуть и отдать пока жааалко - я ж их растила, они ж у меня первые (почти).
Цветения одной из самых первых купленных роз - Констанс Спрай я лет 5 ждала - все никак не могла сохранить побеги (то вымерзали, то выпревали) сначала просто ждала, потом выяснила, что она на побегах прошлого года цветет, стала стараться укрыть получше, теперь это монстр, сидящий в очень неудачном месте, однократка, не выкорчуешь, но я и не собираюсь - она ж живая, я на нее столько сил, времени и нервов потратила. Только в этом году решилась куст проредить. Вот такой я горе-садовод!
Про Фальстафа и др. бордовые (так назовем) розы. ИМХО их надо к малиновым, темно-розовым или ярко-розовым, что есть в наличии. Свежее сочетание (для любителей), к оранжевым, тут лучше рыжика поярче брать. Про Леди Гамильтон подтвержу, роза "маст хэв". У нее и листва темная, с бордо пойдет, впереди голенастого Фальстафа своим круглым кустиком будет хороша.
Сразу за Пилгрима обеими руками!!!

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

Приму любые предложения, есть еще немало роз в прикопе разной гаммы, вполне могу оставить место для новых роз, чтоб было о чем мечтать...Главное с чем сочетать Jet Set, вдруг у кого-то получилось найти соседа?