Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Юлия64 » 19 ноя 2010, 12:12

Если успею до морозов, посажу на постоянное место, укрою с соседями. Если нет, то прикоп. В гараже при +5+10, они не уснут :020:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 19 ноя 2010, 12:17

irinka-malinka писал(а):
Honda писал(а):И это показывают по первому каналу! Накидал на розу непонятно чего и пошел дальше... сеять под зиму. :?
согласна на100 %
И я согласно на все 100%. Это ж сколько нужно иметь на даче всякого хлама, чтобы укрыть 200-300 роз!!! :-! Чушь какая-то!
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 19 ноя 2010, 12:25

Если лист, то складывать в углу-не проблема. :lol: А ящики-... :21:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 19 ноя 2010, 12:52

А я одиночные укрываю срезанными многолетниками,лапника у нас уже давно рядом нет :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 ноя 2010, 12:53

Nata&Nata писал(а):
irinka-malinka писал(а):
Honda писал(а):И это показывают по первому каналу! Накидал на розу непонятно чего и пошел дальше... сеять под зиму. :?
согласна на100 %
И я согласно на все 100%. Это ж сколько нужно иметь на даче всякого хлама, чтобы укрыть 200-300 роз!!! :-! Чушь какая-то!
я бы говорила не о кличестве роз, а о качестве укрытия... я сама по натуре мерзлячка, оттого на работу еду на машине (1 ст метро и всё рядом), как я поняла нам продемонстрировали бюджетный вариант на 2-4 розки на всём ОГ. :о) не наш вариант...Ну а если совсем честно - я удивлена ЕГО дачей... пошарпаная какая то.. даж не верится что это его дача.... вроде солидный человек, давно на телевид работает...мож его к нам позвать на форум ? :-D
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 19 ноя 2010, 13:08

irinka-malinka писал(а):
Nata&Nata писал(а):
irinka-malinka писал(а):
согласна на100 %
Ну а если совсем честно - я удивлена ЕГО дачей... пошарпаная какая то.. даж не верится что это его дача.... вроде солидный человек, давно на телевид работает...мож его к нам позвать на форум ? :-D
Да, думаю, не его это, может родителей, а самому там и не надо ничего. Понадобилось быстренько сюжетик сляпать, съездили. Хотел бы там жить, купил бы особняк.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 ноя 2010, 13:33

ОФФ будем ли обсудить о даче Туманове? :38: http://www.1tv.ru/public/pi=17881 Думаю, не стоит обсудить. Только о укрытии. И о елках. Ведь многие думают, что мы из-за роз губим их. По-моему-нет.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 19 ноя 2010, 17:15

Танюша, я не представляю, чтобы у меня на участке такие металлические листы или любые друг ие пролежали всю зиму. Их сорвет первым же ветром и будет мотать по всему участку. Про лапник молчу, в моих краях уже давно до него не допрыгнуть :lol: , надо где-то оптом заказывать или далеко ехать, мне и то и другое невозможно. А то, что показывает господин Туманов вообще какая-то профанация. Разве можно вот так -приткнул досточку, сверху бросил лист фанеры, который тут же пытается соскочить и пошел дальше. Это что укрытием можно назвать? Он даже не держится на этом кусте, ведущий там как-то пытался подсобить и по-моему сам был разочарован такой наглядной инструкцией. Стыд, да и только
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 ноя 2010, 17:23

И на розу не похоже. Шиповник или...смородина?
У нас через дорогу (10метров до границы) лес, где 70% хвои. :oops:
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 19 ноя 2010, 17:37

Кэти писал(а):И на розу не похоже. Шиповник или...смородина?
У нас через дорогу (10метров до границы) лес, где 70% хвои. :oops:
Тань! С завидным упорством... Ладно, уговорила. Давай адрес. Думаю, из нашего товарищества многих уговорю, наймем пару грузовичков, и к тебе за лапником.Омолодим тебе лес уж как следует. Так куда ехать?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 ноя 2010, 18:01

Рады мы будем! Много опавших елок. :( Засыхают особенно ели внутри, т.е. в глуби леса, а те, что растут вдоль дороги, лучше всех выглядят. Именно все садовники брали отсюда. Да, теперь выше стали самые нижние ветки. :? И теперь у всех проблема-их не достать. Вот у меня секатор-чудо. Это слово потом сотру. :wink:
Вообще, много хвойных вдоль Новорижского шоссе. :P Да, ураган не шадил их иногда.
ЗЫ Завтра пробую снимать на фото "омолаживаемую ветку" ели. :хм:
Участок нас засеян елями! Прополкой надоело заниматься. :(
ПоляВин
в Клубе

ПоляВин » 19 ноя 2010, 18:28

Кэти писал(а):Рады мы будем! Именно все садовники брали отсюда. Да, теперь выше стали самые нижние ветки. :? И теперь у всех проблема-их не достать.
Тань! Так это ж здорово, что любители природы еще не все леса в Подмосковье ободрали! У вас еще есть елки? Тогда мы идем к вам! :о)
А если серьезно, не понимаю, зачем лапник таскать, если есть укрывной материал, под которым все хорошо зимует. С ним меньше мороки, чем с листами железа...
Да! Вот о железе. Ты так и не написала, сколько роз так укрываешь? И про сорта не написала. Расскажи, пожалуйста, хочется понять, в чем "изюминка" способа, применимо ли в большом количестве и для каких сортов?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 ноя 2010, 18:34

Роз, кажется, не меньше 20-30. Поэтому лапников немного брала. :P Сорт-попозже напишу. Среди них и тот сорт, что у тебя. :wink: Укрывной материал у нас служил не более 2 года. И разочаровалась в нем. :( Плесень замечается. Да, наверное, потому что тоннель не сделала. :oops:
Дешево и сердито для меня это лапники. :хм: Метал.лист-как груз, и от дождя, и никаких морок с ним не замечаю. просто накидываю и усё.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 19 ноя 2010, 19:28

Honda писал(а):Танюша, я не представляю, чтобы у меня на участке такие металлические листы или любые друг ие пролежали всю зиму. Их сорвет первым же ветром и будет мотать по всему участку. Про лапник молчу, в моих краях уже давно до него не допрыгнуть :lol: , надо где-то оптом заказывать или далеко ехать, мне и то и другое невозможно. А то, что показывает господин Туманов вообще какая-то профанация. Разве можно вот так -приткнул досточку, сверху бросил лист фанеры, который тут же пытается соскочить и пошел дальше. Это что укрытием можно назвать? Он даже не держится на этом кусте, ведущий там как-то пытался подсобить и по-моему сам был разочарован такой наглядной инструкцией. Стыд, да и только
Конечно можно :о) , как говорил Жванецкий - если вас не интересует конечный результат :lol: А два чурбачка -так это вообще. У меня аж челюсть отвисла, когда он эти колонны к делу пристроил. :о) :о) Эт сколько же потенциальных дров извести надо, что бы укрыть хотя бы с десяток розочек?
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 19 ноя 2010, 19:44

Лольчик писал(а):Людмила М, то что вы написали - очень хорошо, наверное так очень удобно.
Вот только большинство не имеют помощников и пригибают в одиночку, а электроды у меня в этом году из земли вылезают- мягкая земля . Использовала простые палки, загоняла в землю до упора.
Укрывной в одном месте ушел на всю длину - 10м. оказалась что при сильном ветре очень большая парусность - камни все слетели с одного края. Пришлось еще больше тяжести навалить - все равно боюсь, что сдует. Все-таки лучше куски меньшей длины использовать.
Изображение
Я вспоминаю эти доски и камни,кот.держат лутрасил, как страшный сон.Осенью принеси,весной унеси....Как только у меня появились штыри,я стала пришпиливать лутрасил к земле ими.Главное в этом деле чтобы между штырями(электродами,шампурами или другими железяками) натяжение лутрасила было хорошим.Если образуется складка( у меня на повороте дорожки,на внутреннем радиусе),то протыкаю три слоя лутрасила насквозь,соблюдаю натяжение.И тогда никакой ветер не "подлезет" под укрытие.У меня между штырями расстояние до метра получается,а если меньше,то ещё лучше.А сам лутрасил,без дуг,в свободном полёте над розами положен,с приличным запасом по ширине.Вооот. :30:
Закрыто