Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Re: Плетистые розы. Часть 2

Foxya » 17 окт 2012, 08:30

Сарнина писал(а):Татьяна (Foxya) какая же ты молодец, что справоцировала :72: :о) девушек показать своих красоток :bravo: . По каталогам поди ж разберись что выбрать :? А здесь все в профиль и анфас :) . Утром еще все посмотрим на остывшую голову, сейчас всех хочется в "корзину" :23: .
Нина, пасиб! :oops:
Реально, пролистала тему - а за все лето фоток кот наплакала. Все держат свои богатства в секрете. :о) И поняла, что нужно начинать раскулачивать. :)
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 17 окт 2012, 08:44

Этой весной посадила Ines Sastre, Cyrano de Bergerac и Gislaine de Feligonde. Наросли неплохо, активно цвели. Сирано вообще выдал к сентябрю две ветки по 2м . Хорошо распушился тонкими побегами Gislaine. На Инес цветы держались ооочень долго. В общем, порадовали!
Фотографии в альбоме «ЛЕТО 2012» Самарянки на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение
Изображение
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 17 окт 2012, 09:55

Ларисон писал(а):Женя! Великолепно! Ну просто -Чудо!
Вот меня нисколечко не пугают плетистые.И я тоже перчатками для сварки укладываю. Очень удобно! Женя! Ты их даже не связываешь? А просто дугами .
Нет,Лариса, я свои розы никогда не связываю. 1-2 дуги на розу вполне хватает. "Ноги" у дуг у меня большие (дуга согнута из 1,5-метрового прутка диаметром 5мм), поэтому в землю уходят глубоко и держат розу крепко.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 17 окт 2012, 10:17

Девушки, какие розы ! Евгения- браво ! :72: Словно не в нашей стране такая красота получилась...
Я пока начинающий "плетуновод",но первые такие розы-понравились. Пестрики, как раз Purple Splash( видно, сразу видно мощь розы..)
Изображение
И 'Hanabi' , вот эта вообще поразила....Первогодочка-ОКС, к концу лета переросла меня в высь и ширь, а какой массой цвела.....Держу кулаки, чтобы перезимовала....
Изображение
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 17 окт 2012, 10:33

revanda писал(а):
Ларисон писал(а):Женя! Великолепно! Ну просто -Чудо!
Вот меня нисколечко не пугают плетистые.И я тоже перчатками для сварки укладываю. Очень удобно! Женя! Ты их даже не связываешь? А просто дугами .
Нет,Лариса, я свои розы никогда не связываю. 1-2 дуги на розу вполне хватает. "Ноги" у дуг у меня большие (дуга согнута из 1,5-метрового прутка диаметром 5мм), поэтому в землю уходят глубоко и держат розу крепко.
Женечка у Вас чудесные розки и золотые ручки, хотелось бы задать маленький вопросик, а прутки которые держат розу, соприкасаясь с побегами не делают повреждения этим побегам?
revanda
в Клубе
Дача: дача-Восток МО

revanda » 17 окт 2012, 11:16

Георгинка писал(а):... а прутки которые держат розу, соприкасаясь с побегами не делают повреждения этим побегам?
.Я тоже обращала на это внимание. Действительно, в местах соприкосновения побега и металла образуются небольшие повреждения на самом побеге. Я нашла выход: на дугу я одеваю кембрики. Это такие пластиковые гибкие трубочки. Они продаются на строительных рынках, бывают разного цвета и диаметра. На фото это можно разглядеть Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 17 окт 2012, 11:40

revanda писал(а):
Георгинка писал(а):... а прутки которые держат розу, соприкасаясь с побегами не делают повреждения этим побегам?
.Я тоже обращала на это внимание. Действительно, в местах соприкосновения побега и металла образуются небольшие повреждения на самом побеге. Я нашла выход: на дугу я одеваю кембрики. Это такие пластиковые гибкие трубочки. Они продаются на строительных рынках, бывают разного цвета и диаметра. На фото это можно разглядеть / img][/url]
Женечка спасибо. Старые плетистые розы все раздала, но без плетушек сад смотрится как то плоско, нет обьема что ли, сейчас делаю заказы , но вот уже хочется с ними жить как то без проблем .
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1665 раз

Хелен » 17 окт 2012, 21:56

Девочки, а меня буквально сразила наповал Салита! :? Может это и не совсем плетистая роза в общем понимании...Честно говоря такую классическую форму цветка недолюбливала и цвет тоже :хм: . Но когда эта махина в первый же год переплюнула мой средний рост, огромные цветы, держатся бесконечно долго, да еще и пахнут! :o ...В общем пересмотрела свои категорические суждения, срезала ветку с бутонами в полуроспуске, сейчас распустилась полностью, завтра сфотаю. Не могу спокойно мимо пройти. :32:
Листва крупная, здоровая, с бордовой каймой. Короче настоящий чайник, для Гулливера. :lol:
:idea: Покажите, у кого она есть постарше возрастом и что от нее ждать? :020:
Как ее лучше вести-стричь на манер шраба (ступенчатая стрижка, у нее ведь цветы только на концах побегов или нет?) или делать плетистой (завить по спирали на опоре-обелиск в надежде на боковые цветущие побеги)??? :020:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 окт 2012, 19:35

Георгинка писал(а):Жанна, простите не могли бы Вы мне ответить по поводу двух плетушек, они еще пока новинки , но у Вас они растут, знаю что пока рановато делать выводы, но как специалист человек видит потенциал розы и наверное может посоветовать брать или не стоит, я заказала Алибабу и Purple Splash, как Вы думаете стоит их хотеть или сделать отказ пока не поздно.
Purple Splash однозначно надо брать!Он у меня очень даже хорошо нарос.Алибаба довольно скромно себя ведет,но,понятно дело,надо подождать с выводами еще пару годков :о)
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 окт 2012, 19:59

жанна фро писал(а): я
Purple Splash однозначно надо брать!Он у меня очень даже хорошо нарос.Алибаба довольно скромно себя ведет,но,понятно дело,надо подождать с выводами еще пару годков :о)
Жанночка, спасибо, что ответили. Purple Splash я решила, что точно возьму хотя бы за то что не колючий, а вот Алибабу сегодня чуть не отказалась, меня сейчас больще перетягивают Мускусы и Старинные розы, хотя знаю что еще те лошадки. Жанночка, что можно сказать в защиту Алибабе , может она перевесить этих монстриков или пока рано что прогнозировать...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 окт 2012, 20:13

У Алибабы невозможные по форме и оттенку цветы-ну и производитель очень хороший-так что надо пробовать,иначе можно прогадать :о) А вдруг на следующий год роза рванет? А у тебя ее нет-не хочу локти кусать :lol: Я вообще люблю эксперементы,всегда беру новинки.Чаще бывают разочарования,если честно.Но я не могу ничего с собой поделать,все ищу идеальные для своего участка розы :oops:
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 окт 2012, 20:31

жанна фро писал(а):У Алибабы невозможные по форме и оттенку цветы-ну и производитель очень хороший-так что надо пробовать,иначе можно прогадать :о) А вдруг на следующий год роза рванет? А у тебя ее нет-не хочу локти кусать :lol: Я вообще люблю эксперементы,всегда беру новинки.Чаще бывают разочарования,если честно.Но я не могу ничего с собой поделать,все ищу идеальные для своего участка розы :oops:
Жанночка, спасибо что ответила, придется взять эту розку, а что-нибудь другое из заказов удалить.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 окт 2012, 20:44

Татьяа-Foxya :37: Не стала копировать твой пост-отвечу так,авось увидишь :о) Про Розовую Гизлену-Дюше не зря ее рекламирует-великолепный сорт!Очень обильна,цветы 5-6 см,красивого оттенка,не боятся дождя,не горят на солнце.Цветы в кистях,очень много и долго держатся.Мне очень понравилось!!! От Дюше есть плеть FLORENCE DUCHER и ROSIER JEAN DE LUXEMBOURG.Но пока ничего не скажу-далеко от каталожной красоты.
Про Camelot:первые цветы облетали очень быстро,зато во втором цветении уже намного дольше держались и как раз второе цветение попало под проливные дожди-все ок!Надеюсь,Тантау не разочарует в очередной раз :72:
От Гийо очень понравилась Catherine Guillot - Jean-Baptiste André Guillot, 1860г.У меня она посажена в прошлой году(кажется даже осенью) и уже летом вот так цвела:(я уже показывала :oops: )
Изображение
И еще одна плетушка,которую я не показывала,но перезимовала отлично и цвела довольно долго и красиво для второклашки,правда не так обильно,как Гийошка :)
Céline Forestier - Victor Trouillard, 1842
Изображение
Георгинка
в Клубе

Георгинка » 18 окт 2012, 21:04

Жаннока, простите меня, что опять Вас мучаю, но очень привлекают старинные розы, У вас они пока молодежь, но в переспективе Катерина Гийо, розовая Гизлена, Флоренс Дюше очень широкими будут? Я правда заказала себе на осень 3 розки от Дюше, но если такие хорошие отзывы может и еще стоит прикупить...
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 окт 2012, 21:31

Георгинка!Думаю,что про розы Дюше пока никто толком ответить не сможет-они пока только начинают "осваивать"Россию :о) Думаю,что Гизленка поведет себя так же,как и ее родственницы-больше в ширину уйдет.Про остальных представления пока не имею :72:
Ответить