Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Гибриды мускуса
Вчера получила 9 розочек из Подворья. Те которые помощней, корневая обрублена, те которые две тощие былочки корневая такая же тощая, но сохранена.Вообщем пришла к выводу, режут все в Подворье, под упаковку. Корни, которые не обрезали не просто завернуты, а закручены. Так розочки живые, но находились более недели то там, то сям (а это Москва и доставка курьером), приехали уже с ростками большими и белыми корешками в торфе. Как же было жалко, когда эти корешочки отваливались, как не старалась сохранить все равно половина отвалилась. Если б привезли на неделю раньше, все было бы окей. Все вчера посадила в горшки, т.к. дачу опять затопило, вода стоит по колено. У меня вопрос по посадке, эти розы как сажать лучше с заглублением, чтоб переходили на свои корни или вровень с землей? Уж очень хочется мощных, красивых кустиков в будущем.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: Гибриды мускуса
Ирина,
всасывающие (белые) корешки не повреждаются, если ком земляной хорошо размыть. Просто кладу в бочку (с головой) на несколько часов. Обрывы минимальны при таком способе.
Не знаю, я своими из Подворья довольна.
У меня была доставка в Питер.

Не знаю, я своими из Подворья довольна.

- Георгинка
- в Клубе
Людмил, если они пришли на неделю раньше, а так болтались то в Подворье, то в курьерской доставки, знаю что надо в воде отмачивать, Отмачивала, но некоторые корни были просто закручены, чуть не в узел завязаны. зачем это сделали не знаю, так вот чтоб это все раскрутить. Вообщем корешочки уже сломаны, надеюсь, что скоро новые нарастят. Я тоже, ну не сказать, что очень довольна саженцами, но покойников нет, как другие показывают ужасные фотографии.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
И у меня были закручены и плотно ужаты - всех в сад (в смысле - в бочку) без расправления - дала им там разойтись - им самим пеленки не нравятся - пытались как-то вернуться к нормальному образу жизни. 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
Я получила вчера розы из этого питомника.У меня ОООООООчень хорошее впечатление от этого питомника! Когда получили розы,то мне позвонила менеджер Виктория и спросила на какой день мне удобна доставка? Когда она узнала,что розы будут лежать у низ 3 дня, то сказала,что розы,которые с открытыми корнями она упакует в мокрый сфагнум и в пакеты с землей ,чтобы они не пропали. Я ждала подвоха и ждала,что мне скажут,что за это нужно доплатить. Ничего подобного! Она мне сказала,что это за счет фирмы! Им просто жаль мои розы. А роз было заказано много( Для девочек с нашего форума) Розы доставили курьером .Почти все розы были в мешках с землей и в бумаге со сфагнумом влажном! Все очень хорошего качества,кроме 2 х роз. Они были очень маленькие и слабенькие. (ну это не вина магазина) Я отказалась от них. Курьер совершенно спокойно их забрала назад. Лишних денег с меня не взяли за упаковку!Tana писал(а):Девочки, а с этим магазином кто нибудь работал? Как впечатления? Просто уж много у него вкусных старушек есть....хочеться. Заранее спасибо!!!!!! http://www.givena.ru/catalog/
Мне очень понравилось!!!!!!

- Георгинка
- в Клубе
А я отказалась от покупки 4 роз в горшках, т.к. они были посажены всего 2 дня, еще не укоренились как следует, а цена была у них как за настоящий ЗКС. Правда при этом честно признались, что только посадили. Это тоже я думаю им в плюс.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Я тоже получила свои две розочки Mozart's lady из этой фирмы. Их высадили в горшки и я за это ничего не доплачивала. но розочки странные. Веточки тонюсенькие, хотя и живые на срезе. Но нет никаких почек. Думала. что их могли выломать в магазине, но менеджер уверила, что их и не было. После доставки мне позвонил и спросили, се ли в порядке. Я в принципе довольна. Буду смотреть, как пойдут розки в саду.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
ну настоящую цену зкс вы можете найти в русрозеГеоргинка писал(а):А я отказалась от покупки 4 роз в горшках, т.к. они были посажены всего 2 дня, еще не укоренились как следует, а цена была у них как за настоящий ЗКС. Правда при этом честно признались, что только посадили. Это тоже я думаю им в плюс.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я тоже получила свои розы от Живены. Очень довольна качеством саженцев, упаковкой, очень внимательным отношением и персоналом. Mozart Lady я взяла, у нее тоненькие веточки, быстрее усыхают, но полежали в воде сутки и восстановился тургор. Мне приходилось реанимировать и не такие. В общем, первое впечатление от Живены очень хорошее.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ир, получила настоящие ЗКС в Русрозе. Цена 600-650р. (Кроме остинок) А в Живене смотрю первую же ЧГ - Acapella, Растение в пакете 500 руб. Растение в контейнере - 610 руб., Augusta Luise - 640 р.irinka-malinka писал(а):ну настоящую цену зкс вы можете найти в русрозеГеоргинка писал(а):А я отказалась от покупки 4 роз в горшках, т.к. они были посажены всего 2 дня, еще не укоренились как следует, а цена была у них как за настоящий ЗКС. Правда при этом честно признались, что только посадили. Это тоже я думаю им в плюс.

- irinka-malinka
- в Клубе
впечатление от Живены тоже хорошее.. только что получила свою розУ и посчщупала еще кучку чужих...
ну не WEEK s конечно
но качеством довольна.. И ЦЕНОЙ)))
брала в пакете..
будем смотреть на пересорт скоро ?

ну не WEEK s конечно

брала в пакете..
будем смотреть на пересорт скоро ?

- irinka-malinka
- в Клубе
девушка
, а девушка
... а не предложить ли вам ОКС коко локо с окулировочкой всего за 2000 тыр ?
могу шепотом сказать где берут

могу шепотом сказать где берут

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ну, правильно. Стоимость земли, стоимость горшка должны ведь как-то учитываться? Должны. Корневая закрытая? Закрытая.Георгинка писал(а):А я отказалась от покупки 4 роз в горшках, т.к. они были посажены всего 2 дня, еще не укоренились как следует, а цена была у них как за настоящий ЗКС. Правда при этом честно признались, что только посадили. Это тоже я думаю им в плюс.
Я считаю, что все по-честному.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Оль, в такие моменты заходи к Панкратовой. По сравнению с ее Нью Доун за 1500 Августа за такие деньгит - тьфу, даром.ПоляВин писал(а): Ир, получила настоящие ЗКС в Русрозе. Цена 600-650р. (Кроме остинок) А в Живене смотрю первую же ЧГ - Acapella, Растение в пакете 500 руб. Растение в контейнере - 610 руб., Augusta Luise - 640 р.![]()
- irinka-malinka
- в Клубе
хорошо брать в пакете если в прикоп..я достала артемис от Топаловичей в пакете из прикопа , ну точнее из подпола, он замечателен
, замочила на часок, земля вся смылась, а там .. красотень, всё в беленьких корешках... прям сразу и посадила..
и в горшках хорошо брать.. пусть и только что посадили, мне же мороки меньше.. можно пересадить в конце мая.. а до этого огогого сколько дел переделать более важных.. ну и что, что дороже.. время больше у меня ценится , особенно когда на даче только в выходные.

и в горшках хорошо брать.. пусть и только что посадили, мне же мороки меньше.. можно пересадить в конце мая.. а до этого огогого сколько дел переделать более важных.. ну и что, что дороже.. время больше у меня ценится , особенно когда на даче только в выходные.