Я полностью саженец во влажную тряпку заворачиваю, но не всегда тряпочка к стеблям прилегает, особенно если кустик с многочисленными побегами (если повезёт

Всё гениальное просто! Это факт

Модератор: Tatra
Лана, подскажите, каким количеством воды разбавить 2 мл КомплигамаВ?lan.a писал(а):... это действенное средство, практически реанимация... С Эпином и/или вит. В6 наверняка еще лучше будет
Откровенно говоря, КомплигамВ не стала бы употреблять. Там много вспомогательных веществ, такие как бензиловый спирт; натрия полифосфат; натрия триполифосфат; калия гексацианоферрат; натрия гидроксид и еще активное действующее вещество - лидокаин, анестетик. Мне кажется, что это может быть совсем не айс. Есть чистый вит В6(пиридоксин). Его я растворяла 1 мл на 1 л. Еще Галина Петровна давала свои рецепты , наверно в теме про удобрения они естьЗвезда севера писал(а):Лана, подскажите, каким количеством воды разбавить 2 мл КомплигамаВ?lan.a писал(а):... это действенное средство, практически реанимация... С Эпином и/или вит. В6 наверняка еще лучше будет
Лана, большое спасибо за советы.lan.a писал(а):Из Поиска?![]()
Могу сказать только, что бы я сделала, без претензий на истину.Конечно сняла бы упаковку, распрямила корни, обрезала бы поломанные, да и концы бы обрезала до белой ткани. Вершки( то есть сами побеги) - обломала бы верхние, самые большие ростки - все одно обрезать потом верхи побегов. Маленькие, плотные ростки до 2 см не трогала бы. Ну и под снег, поглубже. А уже при посадке персонально с каждым саженцем бы разобралась
![]()
Света, вы просто снегом засыпали, или сначала землёй, а потом снегом?светка писал(а):Я прямо в таком виде и закапывала в снег. Только резинку убирала, стягивающую побеги. А уже весной и воск убирала, и с побегами разбиралась. Все отлично зимовали. Да,ещё бирку с назанием цепляла за резинку к пакету, а то бирочка на пакете потом плохо или совсем не читаема.
Да, Люб!кузнечик писал(а):мне тоже нравится открывать корни, они же влагу берут при таянии снега
Да, девочки, думаю, так лучше, но у меня всегда такой объём того, что надо закопать...lan.a писал(а):Да, Люб!кузнечик писал(а):мне тоже нравится открывать корни, они же влагу берут при таянии снегаи мне кажется, что талая вода им полезнее
![]()