Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Re: Передержка роз до высадки в грунт. Часть 2

Оля » 20 мар 2013, 19:27

Ага, я именно про эти рулоны и подумала. Вот только я не про Эпин, а скажем про раствор Фитоспорина думала. В любом случае, стОит взять на вооружение.
Я полностью саженец во влажную тряпку заворачиваю, но не всегда тряпочка к стеблям прилегает, особенно если кустик с многочисленными побегами (если повезёт :) ). А каждый побег обернуть, это правильный подход!!! Лан, а просто-то как :idea:
Всё гениальное просто! Это факт :good:
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 21 мар 2013, 11:46

lan.a писал(а):... это действенное средство, практически реанимация... С Эпином и/или вит. В6 наверняка еще лучше будет :72:
Лана, подскажите, каким количеством воды разбавить 2 мл КомплигамаВ?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 21 мар 2013, 14:13

Звезда севера писал(а):
lan.a писал(а):... это действенное средство, практически реанимация... С Эпином и/или вит. В6 наверняка еще лучше будет :72:
Лана, подскажите, каким количеством воды разбавить 2 мл КомплигамаВ?
Откровенно говоря, КомплигамВ не стала бы употреблять. Там много вспомогательных веществ, такие как бензиловый спирт; натрия полифосфат; натрия триполифосфат; калия гексацианоферрат; натрия гидроксид и еще активное действующее вещество - лидокаин, анестетик. Мне кажется, что это может быть совсем не айс. Есть чистый вит В6(пиридоксин). Его я растворяла 1 мл на 1 л. Еще Галина Петровна давала свои рецепты , наверно в теме про удобрения они есть :72:
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 21 мар 2013, 15:14

Спасибо, Лана. Надо бы с Комплигамом на чем-нибудь простеньком проэкспериментировать. Про В6 спасибо еще раз.
С уважением, Вера
нинелька
СадоВед
Дача: частный дом
Благодарил (а): 2 раза

нинелька » 21 мар 2013, 16:51

Всем, добрый вечер :) .Девочки, подскажите мне пожалуйста. Получила утром свои 12 первых саженцев роз. Живу в частном доме, и хочу их передержать в сугробе. Ночью было -12, а днём -2. Все розы с ростками как на фото. Можно мне с такими ростками в прикоп, сверху землёй и наверх снег? И воск тоже весь счищать? Есть ещё подвал, но там тепло, +9.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 21 мар 2013, 17:37

Из Поиска? :)
Могу сказать только, что бы я сделала, без претензий на истину. :oops: Конечно сняла бы упаковку, распрямила корни, обрезала бы поломанные, да и концы бы обрезала до белой ткани. Вершки( то есть сами побеги) - обломала бы верхние, самые большие ростки - все одно обрезать потом верхи побегов. Маленькие, плотные ростки до 2 см не трогала бы. Ну и под снег, поглубже. А уже при посадке персонально с каждым саженцем бы разобралась :lol: :72:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 21 мар 2013, 18:11

Я прямо в таком виде и закапывала в снег. Только резинку убирала, стягивающую побеги. А уже весной и воск убирала, и с побегами разбиралась. Все отлично зимовали. Да,ещё бирку с назанием цепляла за резинку к пакету, а то бирочка на пакете потом плохо или совсем не читаема.
нинелька
СадоВед

нинелька » 21 мар 2013, 18:33

lan.a писал(а):Из Поиска? :)
Могу сказать только, что бы я сделала, без претензий на истину. :oops: Конечно сняла бы упаковку, распрямила корни, обрезала бы поломанные, да и концы бы обрезала до белой ткани. Вершки( то есть сами побеги) - обломала бы верхние, самые большие ростки - все одно обрезать потом верхи побегов. Маленькие, плотные ростки до 2 см не трогала бы. Ну и под снег, поглубже. А уже при посадке персонально с каждым саженцем бы разобралась :lol: :72:
Лана, большое спасибо за советы. :72: Да, розы из Поиска, из совмесного заказа.
светка писал(а):Я прямо в таком виде и закапывала в снег. Только резинку убирала, стягивающую побеги. А уже весной и воск убирала, и с побегами разбиралась. Все отлично зимовали. Да,ещё бирку с назанием цепляла за резинку к пакету, а то бирочка на пакете потом плохо или совсем не читаема.
Света, вы просто снегом засыпали, или сначала землёй, а потом снегом?
светка
в Клубе

светка » 21 мар 2013, 19:10

Нина, докапываюсь до земли, кладу розы и засыпаю снегом побольше,- где-то метр сугроб получается.
Но в этом году снега у нас мало. А в прошлые два года снега было столько, что заранее приготовленный прикоп так и не нашла и до земли не докопалась. Положила прямо в снег и, опять же, побольше насыпала. По мере таяния снега подсыпала ещё, пока не появилась возможность сажать. У меня это- конец мая. Причём складывала в несколько заходов, по мере прихода. Этакий слоёный пирог из растений/снега получился.
Вот так выглядит мой схрон с сокровищами. :) И так каждый год. Там всё- и розы, и пионы, и лилии, и ещё много всего
Изображение
lan.a
в Клубе

lan.a » 21 мар 2013, 19:17

Корни я открываю всегда, хотя сугроба у меня, к сожалению, нет. :( Они бывают очень скручены, часть иногда надломлена, торф может быть сухим. Всегда завидую владельцам сугробов :lol: , пока тает снег, роза восстановит влажность, никаких замачиваний уже не надо. А вот воск не трогаю, он сам спадает в течение первого лета. У Поиска воск вполне качественный, не течет, сходит очень быстро :) :72:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 21 мар 2013, 20:15

мне тоже нравится открывать корни, они же влагу берут при таянии снега :)
нинелька
СадоВед

нинелька » 21 мар 2013, 20:37

Девочки, спасибо вам всем огромное. Снега в этом году очень много, надеюсь всё у меня получится. :44:
lan.a
в Клубе

lan.a » 21 мар 2013, 20:44

кузнечик писал(а):мне тоже нравится открывать корни, они же влагу берут при таянии снега :)
Да, Люб! :72: и мне кажется, что талая вода им полезнее :oops: :72:
светка
в Клубе

светка » 21 мар 2013, 21:07

lan.a писал(а):
кузнечик писал(а):мне тоже нравится открывать корни, они же влагу берут при таянии снега :)
Да, Люб! :72: и мне кажется, что талая вода им полезнее :oops: :72:
Да, девочки, думаю, так лучше, но у меня всегда такой объём того, что надо закопать... :oops: В пакетиках компактнее выходит.
stasja
в Клубе
Дача: Ульяновск
Благодарил (а): 1 раз

stasja » 22 мар 2013, 18:57

Девочки, здравствуйте!

Подарили мне розочки ) ехали они по почте.
Мне кажется, в некоторых пакетах земля сухая. и кажется мне есть ветки, которые суховаты. Что делать?
Полить сегодня и замотать влажной тряпкой верхушки, а завтра закопать в снег или просто завтра закопать, сняв резинку ?
Ответить