Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Передержка роз до высадки в грунт
А моя "розовая болезнь" началась как раз-таки с дорогих саженцев, с кордесок и тантавок. И те, и другие были в контейнерах 2л. Не было у меня с ними трудностей, ну вообще никаких! Конечно, надо брать во внимание, что получила я из в апреле, да еще и со спящими почками, в Подворье еще тогда на Авиамоторной. И посадила без проблемм, вынула из горшка вместе с сеткой и в ямку опустила. Сейчас вот думаю: если бы я тогда натолкнулась на другие саженцы, (которые бы загнулись в моих неумелых руках) наверное, на этом бы и закончилось мое желание возиться с розами.
А посему думаю, что новичкам просто категорически нужно начинать с дорогих саженцев, и обязательно с ЗКС.

- Шерри
- Дача: Бронницы
Я вот только одного не понимаю, зачем смотреть на эти процессы , зачем убыстрять?
Зачем такие пляски ..пакеты ..профилактики..изолирования батарей .. мошт лучче в кино сходить?
А розы в снег запихнуть?
Занималась я этой фигней в позапрошлом году от нечего делать.Купила розки 3 черенка в горшке, уж больно цвет понравился.Корни размыла, от удобрений очистила, в хорошую землю посадила, обрезала и на холодный балкон под бутылки . Ну и что? Наигралась я , конечно, по полной программе. Зуд в руках удовлетворен, а результата никакого. Зато ПРОЦЕСС - даааа , наблюдала весь , от начала и до КОНЦА
Такой же опыт был с розами в пакетах. Причем все, что были высажены дома , благополучно скончались, а их подружки , брошенные в снег ,все выжили, даже самые слабые.
Короче, не морочьте новичкам голову , в снег , в сад и фсе.

Зачем такие пляски ..пакеты ..профилактики..изолирования батарей .. мошт лучче в кино сходить?

А розы в снег запихнуть?
Занималась я этой фигней в позапрошлом году от нечего делать.Купила розки 3 черенка в горшке, уж больно цвет понравился.Корни размыла, от удобрений очистила, в хорошую землю посадила, обрезала и на холодный балкон под бутылки . Ну и что? Наигралась я , конечно, по полной программе. Зуд в руках удовлетворен, а результата никакого. Зато ПРОЦЕСС - даааа , наблюдала весь , от начала и до КОНЦА

Такой же опыт был с розами в пакетах. Причем все, что были высажены дома , благополучно скончались, а их подружки , брошенные в снег ,все выжили, даже самые слабые.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Вер, мой снег вместе с дачей - 200кмШерри писал(а):Я вот только одного не понимаю, зачем смотреть на эти процессы , зачем убыстрять?![]()
Зачем такие пляски ..пакеты ..профилактики..изолирования батарей .. мошт лучче в кино сходить?![]()
А розы в снег запихнуть?
Занималась я этой фигней в позапрошлом году от нечего делать.Купила розки 3 черенка в горшке, уж больно цвет понравился.Корни размыла, от удобрений очистила, в хорошую землю посадила, обрезала и на холодный балкон под бутылки . Ну и что? Наигралась я , конечно, по полной программе. Зуд в руках удовлетворен, а результата никакого. Зато ПРОЦЕСС - даааа , наблюдала весь , от начала и до КОНЦА![]()

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
lan.a писал(а):Ириш, по этому на первое время обязателен пакет на голову или бутылка обрезанная. Собственно в ОГ все то же. Но, ослабленные саженцы в плановом порядке я сажаю в горшок - температура почвы в горшке выше, чем в ОГ - стимуляция роста корневой, о перегреве то же надо помнить, поэтому батареи отопления изолирую. Грунт делаю облегченным, еще один стимул отрастания всасывающих корешков. Толченный уголь, костная мука или человеческий КальциД - источник кальция, фосфора и пр. - очень способствует росту корневой. Опять же -отсутствие конкурентов - сорняков. Так что посадка в горшок мною рассматривается, как один из методов реанимации.
Лана, я тебя уже в прошлом году отмучала своими вопросами.

-
- Модератор
Лана, зная твою искренность и увлеченность, я тебе не смогу отказатьlan.a писал(а):Ириночка, а может и с черенками розок, а?Ну поддержи меня

- spring
- в Клубе
Вер, спасибоШерри писал(а):Счастье им там будет

Гражданочки, дорогие! Поначитавшись форумов по вопросам передежки, не могу не отметить, что есть очень удачные передежки(в проценте сохраненных) любым почти способом, ежли хозяйка чутьё применяет, когда возможности физическо-психические имеет, я раньше и в грунт сразу сажала, а последние годы до июня на лоджии пасла. Больше 20 не держала, полет нормальный был, на постоянку к осени уже определяла.. Вот в нынешних подвешенных условиях поглядим, как я выкручусь

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Девушки,спасибо что вы есть!У меня со среды начнут приходить все заказанные ОКС-по вашим советам организую грамотную передержку.Прошлый год все выжило,за исключением 1-2,но я затратила много лишних усилий.Зтот сезон пройдет под грамотным руководством.Уже откопала площадку от снега,муж пошел скалачивать каркас из досок,земля в мешках куплена,а снега для тепла-завались!СПАСИБО!Всех с 8 Марта! 

-
- Модератор
жанна фро писал(а):Девушки,спасибо что вы есть!У меня со среды начнут приходить все заказанные ОКС-по вашим советам организую грамотную передержку.Прошлый год все выжило,за исключением 1-2,но я затратила много лишних усилий.Зтот сезон пройдет под грамотным руководством.Уже откопала площадку от снега,муж пошел скалачивать каркас из досок,земля в мешках куплена,а снега для тепла-завались!СПАСИБО!Всех с 8 Марта!
Жанна, если будет возможность, сделай фотографии, получится такое фоторуководство

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
У меня созрел вопрос. Под снегом розочкам, конечно, хорошо. Завтра сходит снег, к концу марта опускаются опять морозы. Розочки чуть присыпанные землей лежат на улице, где ночью -10. Корешков как не было, так и нет. Повторюсь , снега за городом много, но очень рыхлый, сойдет на раз. А до дачи N-ое кол-во км. И что ждать?
Каждый год покупаю розы, если вдруг они начинают расти, сразу высаживаю в горшки и на балкон, доживают до посадки прекрасно.
Розочки оживают, начинают расти, к маю нормальных размеров поросль, спокойно вывозится на дачу , к середине мая высаживается в грунт. Если бывает угроза замороков ( даже 0), закрываю лутрасилом.
На мой взгляд, если саженец здоровый, корешки начнет растить в горшке спокойно, раз уже проснулся, если не начнет . то судьба у нег такая, плох он был изначально.
Каждый год покупаю розы, если вдруг они начинают расти, сразу высаживаю в горшки и на балкон, доживают до посадки прекрасно.
Розочки оживают, начинают расти, к маю нормальных размеров поросль, спокойно вывозится на дачу , к середине мая высаживается в грунт. Если бывает угроза замороков ( даже 0), закрываю лутрасилом.
На мой взгляд, если саженец здоровый, корешки начнет растить в горшке спокойно, раз уже проснулся, если не начнет . то судьба у нег такая, плох он был изначально.
- Максик
- в Клубе
Наташа, а балкон открытый?
В доме у меня места нет совсем, балкон не застеклен, роз будет много. До дачи нескоро доеду.
Хотела свалить в коробку, засыпать субстратом или кокосом и так до возможности доехать до прикопа.
В доме у меня места нет совсем, балкон не застеклен, роз будет много. До дачи нескоро доеду.
Хотела свалить в коробку, засыпать субстратом или кокосом и так до возможности доехать до прикопа.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, у меня так же. Купила в Ашане пластиковые короба большие, с крышками - внизу слой земли в пакетах устилает дно, сверху - пакеты с перлитом, вермикулитом, дренажем. Но снова дефицит мест, надо опять ехать, еще пару прихватить, а может и поболееМаксик писал(а):Наташа, а балкон открытый?