Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

*marina* » 07 мар 2010, 14:23

А моя "розовая болезнь" началась как раз-таки с дорогих саженцев, с кордесок и тантавок. И те, и другие были в контейнерах 2л. Не было у меня с ними трудностей, ну вообще никаких! Конечно, надо брать во внимание, что получила я из в апреле, да еще и со спящими почками, в Подворье еще тогда на Авиамоторной. И посадила без проблемм, вынула из горшка вместе с сеткой и в ямку опустила. Сейчас вот думаю: если бы я тогда натолкнулась на другие саженцы, (которые бы загнулись в моих неумелых руках) наверное, на этом бы и закончилось мое желание возиться с розами. :020: А посему думаю, что новичкам просто категорически нужно начинать с дорогих саженцев, и обязательно с ЗКС.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 07 мар 2010, 14:24

Я вот только одного не понимаю, зачем смотреть на эти процессы , зачем убыстрять? :o
Зачем такие пляски ..пакеты ..профилактики..изолирования батарей .. мошт лучче в кино сходить? :о)
А розы в снег запихнуть?

Занималась я этой фигней в позапрошлом году от нечего делать.Купила розки 3 черенка в горшке, уж больно цвет понравился.Корни размыла, от удобрений очистила, в хорошую землю посадила, обрезала и на холодный балкон под бутылки . Ну и что? Наигралась я , конечно, по полной программе. Зуд в руках удовлетворен, а результата никакого. Зато ПРОЦЕСС - даааа , наблюдала весь , от начала и до КОНЦА :о)

Такой же опыт был с розами в пакетах. Причем все, что были высажены дома , благополучно скончались, а их подружки , брошенные в снег ,все выжили, даже самые слабые.

Короче, не морочьте новичкам голову , в снег , в сад и фсе.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 07 мар 2010, 14:33

Верунчик! я лично по твоему совету ВСЕХ в БАНЮ!!! Лариса :28: :72:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 мар 2010, 14:45

Шерри писал(а):Я вот только одного не понимаю, зачем смотреть на эти процессы , зачем убыстрять? :o
Зачем такие пляски ..пакеты ..профилактики..изолирования батарей .. мошт лучче в кино сходить? :о)
А розы в снег запихнуть?

Занималась я этой фигней в позапрошлом году от нечего делать.Купила розки 3 черенка в горшке, уж больно цвет понравился.Корни размыла, от удобрений очистила, в хорошую землю посадила, обрезала и на холодный балкон под бутылки . Ну и что? Наигралась я , конечно, по полной программе. Зуд в руках удовлетворен, а результата никакого. Зато ПРОЦЕСС - даааа , наблюдала весь , от начала и до КОНЦА :о)

Такой же опыт был с розами в пакетах. Причем все, что были высажены дома , благополучно скончались, а их подружки , брошенные в снег ,все выжили, даже самые слабые.

Короче, не морочьте новичкам голову , в снег , в сад и фсе.
Вер, мой снег вместе с дачей - 200км :о) Не докину, до снега-то. К тому же плясок никаких нет. Живем в одном пространстве - и ффсе. У меня все мои "подоконниковые" розы живы. Вот "Бургундия", которая 5 лет жила на подоконнике, в ОГ - полтора метра, но ЭТО никому не советую. Передержать - реанимировать - один вопрос, а на постоянное жительство - я и сама больше ни-ни
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 07 мар 2010, 14:47

lan.a писал(а):Ириш, по этому на первое время обязателен пакет на голову или бутылка обрезанная. Собственно в ОГ все то же. Но, ослабленные саженцы в плановом порядке я сажаю в горшок - температура почвы в горшке выше, чем в ОГ - стимуляция роста корневой, о перегреве то же надо помнить, поэтому батареи отопления изолирую. Грунт делаю облегченным, еще один стимул отрастания всасывающих корешков. Толченный уголь, костная мука или человеческий КальциД - источник кальция, фосфора и пр. - очень способствует росту корневой. Опять же -отсутствие конкурентов - сорняков. Так что посадка в горшок мною рассматривается, как один из методов реанимации. :)

Лана, я тебя уже в прошлом году отмучала своими вопросами. :о) По твоим делам вижу, что можно, но НАДО УМЕТЬ, а, если принести, пакет снять, в горшок воткнуть и из пакета землей засыпать, 99% что роза того... Либо заняться этим делом всерьез, с изучением литературы и выполнением всех правил и условий. Это точно, но каждый выбирает сам. У меня все это было с точностью до каждого слова Веры, ну не шмогла я превратить свои подоконники в минитеплицы и застекленный балкон тоже не стала заставлять банками, горшками и крышками. С саженцами вопрос для меня закрылся - в снег. :72: А вот семечками вы меня зацепили... :wink: Буду на следующий год пробовать. :lol:
lan.a
в Клубе

lan.a » 07 мар 2010, 14:58

Ириночка, а может и с черенками розок, а? :oops: Ну поддержи меня :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 07 мар 2010, 15:18

lan.a писал(а):Ириночка, а может и с черенками розок, а? :oops: Ну поддержи меня :oops:
Лана, зная твою искренность и увлеченность, я тебе не смогу отказать :о), но под твоим непосредственным руководством. Мона попробовать! :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 07 мар 2010, 15:41

Обязательно, Ириш, всем чем могу - поддержу изо всех сил :) :72: :72:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 08 мар 2010, 00:16

Шерри писал(а):Счастье им там будет :о)
Вер, спасибо :72:
Гражданочки, дорогие! Поначитавшись форумов по вопросам передежки, не могу не отметить, что есть очень удачные передежки(в проценте сохраненных) любым почти способом, ежли хозяйка чутьё применяет, когда возможности физическо-психические имеет, я раньше и в грунт сразу сажала, а последние годы до июня на лоджии пасла. Больше 20 не держала, полет нормальный был, на постоянку к осени уже определяла.. Вот в нынешних подвешенных условиях поглядим, как я выкручусь B-o
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 мар 2010, 09:41

Девушки,спасибо что вы есть!У меня со среды начнут приходить все заказанные ОКС-по вашим советам организую грамотную передержку.Прошлый год все выжило,за исключением 1-2,но я затратила много лишних усилий.Зтот сезон пройдет под грамотным руководством.Уже откопала площадку от снега,муж пошел скалачивать каркас из досок,земля в мешках куплена,а снега для тепла-завались!СПАСИБО!Всех с 8 Марта! :22:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 08 мар 2010, 09:52

жанна фро писал(а):Девушки,спасибо что вы есть!У меня со среды начнут приходить все заказанные ОКС-по вашим советам организую грамотную передержку.Прошлый год все выжило,за исключением 1-2,но я затратила много лишних усилий.Зтот сезон пройдет под грамотным руководством.Уже откопала площадку от снега,муж пошел скалачивать каркас из досок,земля в мешках куплена,а снега для тепла-завались!СПАСИБО!Всех с 8 Марта! :22:

Жанна, если будет возможность, сделай фотографии, получится такое фоторуководство :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 мар 2010, 10:04

Ириш,постараюсь сфоткать!Мне и в голову эта мысль не пришла!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 08 мар 2010, 10:32

У меня созрел вопрос. Под снегом розочкам, конечно, хорошо. Завтра сходит снег, к концу марта опускаются опять морозы. Розочки чуть присыпанные землей лежат на улице, где ночью -10. Корешков как не было, так и нет. Повторюсь , снега за городом много, но очень рыхлый, сойдет на раз. А до дачи N-ое кол-во км. И что ждать?
Каждый год покупаю розы, если вдруг они начинают расти, сразу высаживаю в горшки и на балкон, доживают до посадки прекрасно.
Розочки оживают, начинают расти, к маю нормальных размеров поросль, спокойно вывозится на дачу , к середине мая высаживается в грунт. Если бывает угроза замороков ( даже 0), закрываю лутрасилом.
На мой взгляд, если саженец здоровый, корешки начнет растить в горшке спокойно, раз уже проснулся, если не начнет . то судьба у нег такая, плох он был изначально.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 08 мар 2010, 11:26

Наташа, а балкон открытый?
В доме у меня места нет совсем, балкон не застеклен, роз будет много. До дачи нескоро доеду.
Хотела свалить в коробку, засыпать субстратом или кокосом и так до возможности доехать до прикопа.
lan.a
в Клубе

lan.a » 08 мар 2010, 12:21

Максик писал(а):Наташа, а балкон открытый?
В доме у меня места нет совсем, балкон не застеклен, роз будет много. До дачи нескоро доеду.
Хотела свалить в коробку, засыпать субстратом или кокосом и так до возможности доехать до прикопа.
Лен, у меня так же. Купила в Ашане пластиковые короба большие, с крышками - внизу слой земли в пакетах устилает дно, сверху - пакеты с перлитом, вермикулитом, дренажем. Но снова дефицит мест, надо опять ехать, еще пару прихватить, а может и поболее :?
Закрыто