Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Розы Гийо

жанна фро » 31 мар 2011, 22:38

Kappa писал(а):Жанна. а Фиона Гелин - ну совсем другое впечатление. чем в каталоге! Вот странно. А как густо она цвела, я так понимаю, что это первый год ее был? Или вы ее уже давно сажали (2008 и 2009?) из Дубравы?
Да, вот кстати, вопрос ко всем будет - а где лучше были саженцы Гийо, не Массада (Jardirose)?
Фиона второгодка,посадки 2009 года(из Дубравы).Карра,было цветение очень обильное-первое прошлым летом,но трипсы ее съели(и не только ее),пришлось 2 раза стричь бутоны,так что осеннего цветения я не видела.Да,в каталоге она более яркая.У меня цвет не такой абрикосовый,бледнее.Посмотрю еще что она мне в этом году покажет :)
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 31 мар 2011, 22:44

Я могу ещё сказать, что мне до сих пор, а прошло уже три года, не понятны розы Manuel Canovas , Martine Guillot, Dino de Laurentis, Bicentenaire de Guillot . Я всё время ждала от них обильного цветения. И даже сам Гийо на выставке мне сказал, что вот на третий год уж точно ждите... Но это не случилось и загадочный фрацузский шарм так и остался не понят. Кусты наросли очень слабо, цветочки маленькие и не выразительные. Я всегда готова искать новые удобрения и стимуляторы, а не обвинять розы, но хорошего результата я не добилась.
Карра, я бы в вашем случае попробовала тоже применить какие-нибудь стимуляторы роста, брызгать, капать, пересадить в новый супер грунт. Навоз разведенный. Не сдавайтесь.
Жанна, спасибо. Красивые розы! Интересно смотреть в натуре. Люблю такой цвет, как у Edouard Guillot. Цветочки у него пустенькие?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 31 мар 2011, 22:50

У Эдички цветок до конца не открывается,так и остается перекрученный,как у ругозы.Очень экзотичная роза! :37:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 31 мар 2011, 23:23

Люди, посмотрите, что-то сомнения возникли, это Rosomania Janon или Madame de Staёl :o
Последний раз редактировалось spring 31 мар 2011, 23:44, всего редактировалось 3 раза.
spring
в Клубе

spring » 31 мар 2011, 23:26

Kappa, я розолюб невнимательный, однако для меня очевидно, что я не сталкивалась с проблемами не того какого-то подвоя, мож повезло, а розы я за эти годы, более10лет, где только не покупала. Да вот хоть не пережил прошлую зиму саженец Сангрии, прививка от Гармонии Сада. А их работа мне нравится вообще-то, и почему этот помер, хорошо за сезон нарос:? Или саженцы Мейяна, может, опять свезло, из разных мест, за столько лет, никаких нареканий нет. ТТТТТ. Единственно, Оноре де Бальзак тоже помре, но из нашего местного питомника.
Я с большой благодарностью читаю все отзывы, пока очевидно, что людям удавалось за эти 2 года получить очень неплохие рез-ты по саженцам из этого питомника, а обещанной красоты 3года ждут(если есть, из чего ей расцвести :lol: ) так что надо изучить драгоценные фото и впечатления форумчан по совокупности, а вот мнения иной раз диаметрально противоположные B-o
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 01 апр 2011, 11:04

spring писал(а):Люди, посмотрите, что-то сомнения возникли, это Rosomania Janon или Madame de Staёl :o
Однозначно Розоман Жанон
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 01 апр 2011, 11:17

spring писал(а):Люди, посмотрите, что-то сомнения возникли, это Rosomania Janon или Madame de Staёl :o
Однозначно НЕ Madame de Staёl
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 01 апр 2011, 13:13

Spring, я тоже свои "пять коппек" внесу. Скорее Розоман, но абсолютно точно не М-м де Сталь!
По немногочисленным экспериментам с Гийо могу предположить. что они действительно себя в первый год не показывают. Так это было и с Бокюзом. В первый год только пару-тройку отдельных цветков выдал, и вегетацию к концу августа завершил. Ну а на второй год цвел кистями на порядок обильнее и продолжительнее. Вот покажу "старину", извините за нескромность. но больше уже фото гийо выставлять не буду (нечего. все показала):
2008год
Изображение
2009 год
Изображение
Только вот ждать буйного цветения, как господин Гийо сказал "после трех лет", мне не приходится. На третий год можно и "труп" получить. Кстати, думаю, что большинство остинок (так схожих по облику с гийо) тоже себя так ведут - сначала наращивают корневую систему и вегетативную массу, а потом "стремятся к размножению"-цветению.
Жанна, любуюсь вашими розами. Хотя многие из увиденных фото не схожи с каталожными, но невероятно очаровательны. Наверное, это розы созвучные вашему темпераменту и стилю?
Kappa
в Клубе

Kappa » 01 апр 2011, 13:26

Ленточка, спасибо за рекомендации. Будем стараться, лишь бы выжили! Беспокоит, что Бокюз-то как раз сидел у меня на самом высоком защищенном месте. А семерка прошлогодних рассована по разным местам, без обеспечения им особо привилегированных условий бытия. Красавица Аньес сидит на весьма рисковом углу, "правофланговым солдатиком", так сказать. Ну, будь что будет, ждать недолго осталось, 4 недели, и будем считать "цыпляток". Однако восстанавливать выпавшие гийо явно не буду: и саженцы добывать хлопотно, и по цене они дороже всех, и не захватили они меня настолько (как дельбары). Это наверное уже от "обжорства" розами.
Лента
в Клубе
Дача: г. Киев

Лента » 01 апр 2011, 14:13

Из своего розоводческого опыта могу сделать вывод, что розы очень живучие существа, одни из "высокопоставленных" среди растений. Пропадали у меня не многие: шесть лет назад пропала купленная коллекция роз Мейяна, из-за болезни в питомнике. Хорошие на вид саженцы почернели и просто не стали расти. В прошлую зиму были такие оттепели-заморозки, что долгое время под коркой льда стояла вода. А розы очень не любят излишней переувлажнённости, ни зимой ни летом. Одна слабенькая пропала.
Карра, если снег уже сошёл, скорее рыхлите, подсушивайте и проветривайте свои розочки. Ждите их и верьте, что они хотят Вас порадовать и удивить!
Ещё. При встрече monsieur Гийо несколько раз повторил, что ежегодно раз в год вносит под розы удобрения с магнезией. Я теперь тоже стараюсь покупать специальные удобрения для роз с магнезией. Хотя бы для подкормки слабеньких.
Kappa
в Клубе

Kappa » 01 апр 2011, 14:43

Лена. если это совет по внесению калимагнезии, то она очень "кислит" почву! Я ее вносила года три наверное, с 2007 по 2009г. Но с прошлого года перешла на августовско-сентябрьские внесения монофосфота калия и просто сульфата калия. Вообще-то надо подумать о внесении магния, он относится к макроэлементам и хорошо усваивается вместе с кальцием (и наоборот). Так что м.б. мсье Гийо имел в виду совет по раскислению почвы магний+кальций. Есть гринбелтовские пакетики с сульфатом магния (кажется).
А по поводу снега - ХА-ха-ха. Снег у меня сойдет к 25-му апреля. Можно будет поехать на разведку только перед Вербным Воскресеньем (заодно и вербу привезти со своих канав). П/э пленку с некоторых розариев (с отдушинами) я еще сниму, а вот лутрасил мертво схвачен с землей. Эта весна для меня будет очень интересна по результатам зимовки. Потому что выпады прошлого года - эта тема научной разработки! Но об этом не здесь наверное... а то заругают.
spring
в Клубе

spring » 01 апр 2011, 21:23

Большое спасибо за опознание :72: :72: :72:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 27 апр 2011, 07:18

Девушки, добрый день ! Ищу знакомых с Cardinal de Richelieu :) У саженца веточки серо-коричневые, зеленые только местами. Но почки на них- вроде живенькие..Это может быть особенностью сорта ?
Изображение Изображение
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 27 апр 2011, 08:28

anehka, Анна, у вас замечательный Cardinal de Richelieu, это особенность сорта, веточки бесшипные и цвет не похож на обычные саженцы роз.Без почек кустик напоминает что-то из плодовых саженцев.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 27 апр 2011, 10:15

Arlekino писал(а): это особенность сорта, веточки бесшипные и цвет не похож на обычные саженцы роз.Без почек кустик напоминает что-то из плодовых саженцев.

Ой, спасибо ! И правда- напоминает ! :72:
Ответить