Спасибо, Сергевна!sergevna писал(а): Лия, в ногах у Нью Дон три штуки Sommermarchen:
Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
lia
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- Шерри
- Дача: Бронницы
hhhh
Ириш, я вот что думаю... А мошт подстригать ентих бременских коротенько осенью и не мучицца?
Все равно по весне отрастает приличный кустик , здоровенький и вполне довольный жизнью из любой култышки.
А мы , как дураки , пригибаем его, мучаемся, пытаемся сохранить. Эта роза ведет себя как чайник и поступать может надо с ней как с чайником?
Все равно по весне отрастает приличный кустик , здоровенький и вполне довольный жизнью из любой култышки.
А мы , как дураки , пригибаем его, мучаемся, пытаемся сохранить. Эта роза ведет себя как чайник и поступать может надо с ней как с чайником?
- Я-ночка
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Re: hhhh
Вер, вот и я каждый год так думаю, а потом... снова пригибаюШерри писал(а):Ириш, я вот что думаю... А мошт подстригать ентих бременских коротенько осенью и не мучицца?
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Девушки, ну так зачем же себя мучить и язык ломать?elka_124 писал(а):роза с труднопроизносимым названием Sangerhauser Jubilaumsrose :
Почему б не проявить немножко творческого подхода?
Я вот давно этот сорт сама для себя именую "Сангер Юбилямс" (хотя по правилам немецкого произношения, вероятно, правильнее было бы сказать "Зангер"?) По-моему, очень даже уютное название получилось: Юбилямс!
А дивное имечко : "Dornroschenschloss Sababurg" разве меньше впечатляет русское ухо, нежели "Sangerhauser Jubilaumsrose"?
Трудновато поверить, что на самом деле это название очень даже романтично: "Замок спящей красавицы Сабабург". Вот так-то!
Тут уж имя упростить нетрудно: называю его "Сабабургом", и всё в порядке.
Вот еще одно немецкое название, услаждающее русский слух: "Ludwigshafen am Rhein".
Означает оно нечто вроде "Пристани Людвига на Рейне". То есть "Людвиг" тут, если не ошибаюсь, идет как имя собственное. А вот насчет "пристани на Рейне" уже ошибиться невозможно, в словаре специально смотрела.
Как бы эту розу поласковее назвать? - Людвигсом, что ли?
-
lia
- СадоВед
-
lia
- СадоВед
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Мари Луиз Маржан (Mari-Luise Marjan) высокий чайник первогодка .Цветок бело-кремовый с розовым налетом в серединке,. серединку показывает, с запахом
Санстар(Sunstar) -не впечатлила. Бутоны красивого желтого цвета,а когда приехала было 3 белых больших "блинчика"
Удивили мои розочки Кордана , купленные в горшке по 4 шт. в Ашане(были 3 шарфранновые и 1-кораллового цвета) В этом году в выходные расцвели огромным морем и оказались выровненные по высоте, как торт на столе, выложенный розами
Лаваглют - 4 года, не высокий кустик с необычным цветом
Санстар(Sunstar) -не впечатлила. Бутоны красивого желтого цвета,а когда приехала было 3 белых больших "блинчика"
Удивили мои розочки Кордана , купленные в горшке по 4 шт. в Ашане(были 3 шарфранновые и 1-кораллового цвета) В этом году в выходные расцвели огромным морем и оказались выровненные по высоте, как торт на столе, выложенный розами
Лаваглют - 4 года, не высокий кустик с необычным цветом
- татьяна юрьевна
- в Клубе
И мне Розариум очень нравится. У меня на второй год уже вымахал выше меня, но цветет только немного, но бутонов много. Особенно цвет такой необычный розовыйHonda писал(а):Розариум буйствует и цветами и цветом. Похоже для Подмосковья один из лучших сортов плетистых роз. Классно!
Фотка прошлого года. Сейчас подраспустится побольше, тогда еще сфотографирую.