Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lia
СадоВед
Дача: дачи нет

lia » 25 июл 2008, 19:47

sergevna писал(а): Лия, в ногах у Нью Дон три штуки Sommermarchen:
Спасибо, Сергевна! :72: Хочется сказать голосом Галкина, пародирующего Р. Литвинову - "Как прекрааасно жить!", т.к. каждый день узнаешь столько нового и интересного, и рождаются следующие замыслы и планы. Теперь у меня целый букет: и Зомермэрхен, и Ротилия, и Бад Бирнбах, и ГФ (как замечательно на стеночке!), вот по Книрпсу хотелось еще бы оценок....
Шерри
Дача: Бронницы

hhhh

Шерри » 28 июл 2008, 09:22

Ириш, я вот что думаю... А мошт подстригать ентих бременских коротенько осенью и не мучицца?
Все равно по весне отрастает приличный кустик , здоровенький и вполне довольный жизнью из любой култышки.
А мы , как дураки , пригибаем его, мучаемся, пытаемся сохранить. Эта роза ведет себя как чайник и поступать может надо с ней как с чайником?
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 28 июл 2008, 16:00

Люди! Кто-нибудь покажите как у вас цветёт Fantasia Mondiale пожалуйста!!! В этом году она пролетела мимо меня, а так хочется посмотреть цветение. :oops:
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 28 июл 2008, 19:09

Я-ночка писал(а):Люди! Кто-нибудь покажите как у вас цветёт Fantasia Mondiale пожалуйста!!! В этом году она пролетела мимо меня, а так хочется посмотреть цветение. :oops:
И я еще раньше просила показать, у меня почернела и погибла. :( очень хочется увидеть её цветение.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 28 июл 2008, 22:21

Фламинго. Цветет пышно, хорошо восстанавливается после кардинальной обрезки, но от дождя вся в крапинку. Я от нее не в восторге.
Изображение
imers
в Клубе

Re: hhhh

imers » 29 июл 2008, 15:14

Шерри писал(а):Ириш, я вот что думаю... А мошт подстригать ентих бременских коротенько осенью и не мучицца?
Все равно по весне отрастает приличный кустик , здоровенький и вполне довольный жизнью из любой култышки.
А мы , как дураки , пригибаем его, мучаемся, пытаемся сохранить. Эта роза ведет себя как чайник и поступать может надо с ней как с чайником?
Вер, вот и я каждый год так думаю, а потом... снова пригибаю :) Хотя уже ясно, что шраба из нее не видать, как своих ухов. Жаль, что, пока она отрастает с нуля - зацветает поздно, в итоге, второго цветения практически не бывает, т.к. бутоны второй волны попадают уже под осенние заморозки, а она к ним очень чувствительна.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 30 июл 2008, 21:21

elka_124 писал(а):роза с труднопроизносимым названием Sangerhauser Jubilaumsrose :
Девушки, ну так зачем же себя мучить и язык ломать? :?
Почему б не проявить немножко творческого подхода?

Я вот давно этот сорт сама для себя именую "Сангер Юбилямс" (хотя по правилам немецкого произношения, вероятно, правильнее было бы сказать "Зангер"?) По-моему, очень даже уютное название получилось: Юбилямс! :lol:

А дивное имечко : "Dornroschenschloss Sababurg" разве меньше впечатляет русское ухо, нежели "Sangerhauser Jubilaumsrose"?
Трудновато поверить, что на самом деле это название очень даже романтично: "Замок спящей красавицы Сабабург". Вот так-то!
Тут уж имя упростить нетрудно: называю его "Сабабургом", и всё в порядке.

Вот еще одно немецкое название, услаждающее русский слух: "Ludwigshafen am Rhein".
Означает оно нечто вроде "Пристани Людвига на Рейне". То есть "Людвиг" тут, если не ошибаюсь, идет как имя собственное. А вот насчет "пристани на Рейне" уже ошибиться невозможно, в словаре специально смотрела.
Как бы эту розу поласковее назвать? - Людвигсом, что ли?
lia
СадоВед

lia » 30 июл 2008, 21:54

Честно, даже немного зная немецкий, мне тоже сложно вслух произносить. Можно по заглавным буквам - ДРШ-С, ЛХ-Р, а Зангер-хойзер вообще-то проще, мне кажется... :)
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 30 июл 2008, 21:54

Илона, а Юбилямс ме жду прочим, ни как не переводится...:020:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 30 июл 2008, 22:30

Илона писал(а):
elka_124 писал(а):роза с труднопроизносимым названием Sangerhauser Jubilaumsrose :
Девушки, ну так зачем же себя мучить и язык ломать? :?
Встречала разные вариации этого названия, но кажется лучшее ИМХО: Юбилей Розы- все сразу понимают о чем речь. :)
lia
СадоВед

lia » 30 июл 2008, 22:40

Все ж таки, правильнее было бы тогда Юбилей Розария. (роза была создана специально к празднованию 100-летия розария в Зангерхаузене - как они считают, - крупнейшего в Европе) :72:
Или, вернее, названа в честь этого события.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 30 июл 2008, 22:57

Мари Луиз Маржан (Mari-Luise Marjan) высокий чайник первогодка .Цветок бело-кремовый с розовым налетом в серединке,. серединку показывает, с запахом
Санстар(Sunstar) -не впечатлила. Бутоны красивого желтого цвета,а когда приехала было 3 белых больших "блинчика"
Удивили мои розочки Кордана , купленные в горшке по 4 шт. в Ашане(были 3 шарфранновые и 1-кораллового цвета) В этом году в выходные расцвели огромным морем и оказались выровненные по высоте, как торт на столе, выложенный розами
Лаваглют - 4 года, не высокий кустик с необычным цветом
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 30 июл 2008, 23:29

Honda писал(а):Розариум буйствует и цветами и цветом. Похоже для Подмосковья один из лучших сортов плетистых роз. Классно!
И мне Розариум очень нравится. У меня на второй год уже вымахал выше меня, но цветет только немного, но бутонов много. Особенно цвет такой необычный розовый
Фотка прошлого года. Сейчас подраспустится побольше, тогда еще сфотографирую.
Изображение
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 31 июл 2008, 00:02

Розариум совершенно потрясающая роза :29: При минимуме ухода, в тени(под березами) дает две мощные волны цветения, зимует прекрасно и не болявая.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 31 июл 2008, 09:14

Да , Розариум нужно брать! У меня Бременские и Шлосс О. (близнецы-братья) оказались недалеко др. от друга. Издали- так два совершенно одинаковых куста. :хм: Теперь вот думаю или рассадить? или еще ближе сдвинуть, чтобы дали большое одинаковое пятно??? Может у кого-то это так же???? :020:
Закрыто