Ирочка, спасибо большое!!!! У меня хорошие учителяHonda писал(а):Tana, Наташа, заглянула в ваш альбом, великолепные розы, такое щедрое роскошное цветение. Спасибо! Удовольствие получила на пятерку
![]()

Модератор: Tatra
Ирочка, спасибо большое!!!! У меня хорошие учителяHonda писал(а):Tana, Наташа, заглянула в ваш альбом, великолепные розы, такое щедрое роскошное цветение. Спасибо! Удовольствие получила на пятерку
![]()
Наташ, а ты не брала эту серию Дрифт? Хочу попробовать, но пока не знаю, как себя поведет, а вдруг ничего особенногоTana писал(а):Флоренса, своего артиста черенковать не пробовала.... я вообще еще не пробовала это делать)))В этом году муж настаивает на экспериментах - придеться учиться.)))))
Марин, розочку что на фото в продаже не встречала, но по характеристикам мне кажеться подходят почвопокровки серии "Дрифт" - в Русрозе большой выбор сортов. У них же есть так называемые розы "лилипуты" - может там чего то найдеш. Удачи!!!!!!
Наташ спасибоTana писал(а):Наташ, я себе не брала. У нас пол города ею засадили)))) Хорошие розы для массивов, в городе их не укрывают, второй год цветут, живут, глаз радуют. На мой взгляд они сродни сортам Свони, Фейри, такие неубиваемые простушки. Я в Русрозе другие брала, качество мне понравилось.
Наташ спасибо! Рискну всё же, только возьму махровенькихTana писал(а):Наташ, они я так понимаю Мейяновки по происхождению. Те, что с простой формой цветка могут выглядеть неряшливо (как на городских клумбах у нас посажены ...с другой строны за ними же никакого ухода нет), а те, что махровые, если будут как сорт "4 сезона" - то я обеими руками ЗА - у меня это роскошная роза.
А в русрозе я брала Джулия роуз - улетный и очень редкий сорт, Лионс роуз, Мидсаммер, Карамелу - все тантавское.
А цветение повторное или однократные пойдут?Сейчас у меня появились трудности в выборе сорта плетистой розы, которую планирую посадить рядом с беседкой. Нужно чтобы роза росла больше вширь, ну и в высоту на 2-2,5 метра. Но еще проблема в том, что я уже посадила с одной стороны Flammentanz, теперь нужно подбирать что-то в тон. Пока вижу соседом белую розу...Но и еще требования хорошая стабильная зимостойкость и желательно чтобы не болела
Ilse Krohn Superior я изначально рассматривала, но многие пишут, что она очень медленно нарастает и ее вредители любятВиктося писал(а):А цветение повторное или однократные пойдут?Сейчас у меня появились трудности в выборе сорта плетистой розы, которую планирую посадить рядом с беседкой. Нужно чтобы роза росла больше вширь, ну и в высоту на 2-2,5 метра. Но еще проблема в том, что я уже посадила с одной стороны Flammentanz, теперь нужно подбирать что-то в тон. Пока вижу соседом белую розу...Но и еще требования хорошая стабильная зимостойкость и желательно чтобы не болела
Плетистая белая однократка Альберик барбье (Albéric Barbier) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.104, теоретически она выше, но ваших широтах думаю в узде можно удержать. Но очень колючая - не только побеги но и листочки вооружены шипами по две штуки на каждый.
Мадам Альфред (Madam Alfred Carrière)http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3965 и Ильзе Крон супериор (Ilse Krohn Superior) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3370 - классика жанра, достаточно гибкие, достаточно высокорослые и достаточно широкие. Мадам правда из нуазеттовых, но укрывать прийдётся всё равно, ну её немного потеплее...
Эту розу можно купить от разных питомников, в том числе от Остина, в Чудо клумбе, например. Была она и в Мире Увлечений, возможно, сейчас уже закончилась.Лапушонок писал(а):Madam Alfred Carrière очень понравиласьОчень захотелось ее посадить в сад, но пока не нашла где ее купить
С розами от Тантау проще