Посоветуйте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Re: Посоветуйте розу!

Tana » 07 ноя 2012, 12:13

Honda писал(а):Tana, Наташа, заглянула в ваш альбом :40: , великолепные розы, такое щедрое роскошное цветение. Спасибо! Удовольствие получила на пятерку :) :72:
Ирочка, спасибо большое!!!! У меня хорошие учителя :wink: Не зря третий год по форуму ползаю)))))))
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 07 ноя 2012, 12:34

Tana писал(а):Флоренса, своего артиста черенковать не пробовала.... я вообще еще не пробовала это делать)))В этом году муж настаивает на экспериментах - придеться учиться.)))))
Марин, розочку что на фото в продаже не встречала, но по характеристикам мне кажеться подходят почвопокровки серии "Дрифт" - в Русрозе большой выбор сортов. У них же есть так называемые розы "лилипуты" - может там чего то найдеш. Удачи!!!!!!
Наташ, а ты не брала эту серию Дрифт? Хочу попробовать, но пока не знаю, как себя поведет, а вдруг ничего особенного :020:
Tana
в Клубе

Tana » 07 ноя 2012, 13:05

Наташ, я себе не брала. У нас пол города ею засадили)))) Хорошие розы для массивов, в городе их не укрывают, второй год цветут, живут, глаз радуют. На мой взгляд они сродни сортам Свони, Фейри, такие неубиваемые простушки. Я в Русрозе другие брала, качество мне понравилось.
nata74
в Клубе

nata74 » 07 ноя 2012, 13:18

Tana писал(а):Наташ, я себе не брала. У нас пол города ею засадили)))) Хорошие розы для массивов, в городе их не укрывают, второй год цветут, живут, глаз радуют. На мой взгляд они сродни сортам Свони, Фейри, такие неубиваемые простушки. Я в Русрозе другие брала, качество мне понравилось.
Наташ спасибо :72: значит неубиваемые.... а на твой взгляд, как они, не слишком простоваты? Меня интересуют Корал и Пич . И если не секрет, в Русрозе какие брала?
Tana
в Клубе

Tana » 07 ноя 2012, 13:57

Наташ, они я так понимаю Мейяновки по происхождению. Те, что с простой формой цветка могут выглядеть неряшливо (как на городских клумбах у нас посажены ...с другой строны за ними же никакого ухода нет), а те, что махровые, если будут как сорт "4 сезона" - то я обеими руками ЗА - у меня это роскошная роза.
А в русрозе я брала Джулия роуз - улетный и очень редкий сорт, Лионс роуз, Мидсаммер, Карамелу - все тантавское.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 ноя 2012, 14:01

ОФФ. Наташа (Tana), :72: :72: :72:
Ну совсем я невнимательной стала :oops: - проглядела твое появление в нашем форуме :oops: :lol: Очень рада!!!! :72:
nata74
в Клубе

nata74 » 07 ноя 2012, 14:03

Tana писал(а):Наташ, они я так понимаю Мейяновки по происхождению. Те, что с простой формой цветка могут выглядеть неряшливо (как на городских клумбах у нас посажены ...с другой строны за ними же никакого ухода нет), а те, что махровые, если будут как сорт "4 сезона" - то я обеими руками ЗА - у меня это роскошная роза.
А в русрозе я брала Джулия роуз - улетный и очень редкий сорт, Лионс роуз, Мидсаммер, Карамелу - все тантавское.
Наташ спасибо! Рискну всё же, только возьму махровеньких :о) А Джулия - ценный мех, это та крастотка, которая у тебя была представлена на конкурсе?
Tana
в Клубе

Tana » 07 ноя 2012, 14:11

Люда, после нашего личного знакомства я решила все таки "выйти из тени" и немножко писать))))))) :72:

Наташ, а Джулия это действительно та, что на конкурсе)
Я рада что меня так хорошо приняли на этом форуме. Спасибо девочки!!!!! :32: :32: :32:
Лапушонок
СадоВед
Дача: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз

Лапушонок » 09 ноя 2012, 23:00

Девочки, всем привет :37: Я здесь новенькая и только начинаю сажать свои первые розы :?
Надеюсь вы мне поможете советами (на других ресурсах как-то неохотно советуют...)
Сейчас у меня появились трудности в выборе сорта плетистой розы, которую планирую посадить рядом с беседкой. Нужно чтобы роза росла больше вширь, ну и в высоту на 2-2,5 метра. Но еще проблема в том, что я уже посадила с одной стороны Flammentanz, теперь нужно подбирать что-то в тон. Пока вижу соседом белую розу...Но и еще требования хорошая стабильная зимостойкость и желательно чтобы не болела :(
И еще вопрос по Lawinia и Giardina из питомника Тантау..они у нас растут как плетистые или как шраб? и сильно ли они привередливые, часто ли болеют? я как новичок с ними справлюсь?
Спасибо! очень жду ответов :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 10 ноя 2012, 01:43

Сейчас у меня появились трудности в выборе сорта плетистой розы, которую планирую посадить рядом с беседкой. Нужно чтобы роза росла больше вширь, ну и в высоту на 2-2,5 метра. Но еще проблема в том, что я уже посадила с одной стороны Flammentanz, теперь нужно подбирать что-то в тон. Пока вижу соседом белую розу...Но и еще требования хорошая стабильная зимостойкость и желательно чтобы не болела
А цветение повторное или однократные пойдут?
Плетистая белая однократка Альберик барбье (Albéric Barbier) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.104, теоретически она выше, но ваших широтах думаю в узде можно удержать. Но очень колючая - не только побеги но и листочки вооружены шипами по две штуки на каждый.
Мадам Альфред (Madam Alfred Carrière)http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3965 и Ильзе Крон супериор (Ilse Krohn Superior) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3370 - классика жанра, достаточно гибкие, достаточно высокорослые и достаточно широкие. Мадам правда из нуазеттовых, но укрывать прийдётся всё равно, ну её немного потеплее...
Лапушонок
СадоВед

Лапушонок » 10 ноя 2012, 14:44

Виктося писал(а):
Сейчас у меня появились трудности в выборе сорта плетистой розы, которую планирую посадить рядом с беседкой. Нужно чтобы роза росла больше вширь, ну и в высоту на 2-2,5 метра. Но еще проблема в том, что я уже посадила с одной стороны Flammentanz, теперь нужно подбирать что-то в тон. Пока вижу соседом белую розу...Но и еще требования хорошая стабильная зимостойкость и желательно чтобы не болела
А цветение повторное или однократные пойдут?
Плетистая белая однократка Альберик барбье (Albéric Barbier) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.104, теоретически она выше, но ваших широтах думаю в узде можно удержать. Но очень колючая - не только побеги но и листочки вооружены шипами по две штуки на каждый.
Мадам Альфред (Madam Alfred Carrière)http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3965 и Ильзе Крон супериор (Ilse Krohn Superior) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3370 - классика жанра, достаточно гибкие, достаточно высокорослые и достаточно широкие. Мадам правда из нуазеттовых, но укрывать прийдётся всё равно, ну её немного потеплее...
Ilse Krohn Superior я изначально рассматривала, но многие пишут, что она очень медленно нарастает и ее вредители любят
А что вы скажите по поводу Elfe? для моих целей он не подойдет?
Лапушонок
СадоВед

Лапушонок » 10 ноя 2012, 15:22

Madam Alfred Carrière очень понравилась :? Очень захотелось ее посадить в сад, но пока не нашла где ее купить :( С розами от Тантау проще :?
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 10 ноя 2012, 21:30

Лапушонок писал(а):Madam Alfred Carrière очень понравилась :? Очень захотелось ее посадить в сад, но пока не нашла где ее купить :( С розами от Тантау проще :?
Эту розу можно купить от разных питомников, в том числе от Остина, в Чудо клумбе, например. Была она и в Мире Увлечений, возможно, сейчас уже закончилась.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 10 ноя 2012, 22:24

А Эльф вымерзает у меня под корень каждую зиму (в отличие от всех остальных пары сотен).
Потом, конечно, нарастает типа до метра и успевает процвести. :(
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 11 ноя 2012, 00:13

Лапушёнок, Эльф всё, что угодно, только не плетистая. На шпалеру её ещё можно разложить, но соотношение ширины-высоты явно не в пользу высоты :lol: .
Роза очень красивая, когда цветёт, но весьма подверженна грибным заболеваниям, причём поражаются и побеги.
Мадам Альфред куда беспроблемнее. Её только резать надо. Почаще.
Ответить