Re: Розы Остина и компания - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
apis
в Клубе
Дача: Сидней

apis » 07 сен 2011, 09:41

Ланкин! Крокус - роскошная!
У меня такой вопрос. Есть ли какое-то заметное отличие в заболеваемости роз черной пятнистостью в зависимости от того, на штамбе роза и кустом?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 07 сен 2011, 09:50

У меня первогодка - штамб Вилдив - стоит на ветру и солнышке, место вроде бы козырное - а болеет ЧП.
Правда, он ОЧЕНЬ долго укоренялся и расцвел впервые только недавно. Стало быть, иммунитет у него сейчас низкий. :020:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 сен 2011, 10:25

Светик (Ланкин), :72: :72: :72: штамбики - чудо!
По поводу ЧП и болезней не скажу - ТТТ вроде здоровы, но вот точно могу сказать, что одинаковые розы (штамб и куст одного сорта) рядом сажать - ошибочно. Crocus Rose и Rosarium Uetersen у меня именно так посажены. Никогда пока их цветение по срокам не совпало. Штамб заканчивает цветение когда куст в него вступает. В полную силу они цветут в разные сроки. Вот снимок Crocus Rose - штамб уже практически отцвел, а куст только начал. Вот в таком "усеченном" виде они цветут одновременно:
Изображение Изображение
На заднем плане - строения соседнего участка.
Лен, и я попыталась уморить Wildeve, но он сопротивлялся, нарос очень мало, но проблем со здоровьем ТТТ нет:
Изображение
LENA
в Клубе

LENA » 07 сен 2011, 10:47

Люд, а всё равно красиво как! И какая идея - двухуровневый фонтан из роз!
Где-то я читала, что в ножки штамбу надо сажать розы на тон темнее, чем роза на штамбе. Тогда все выиграют якобы. :) :020:
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 07 сен 2011, 11:40

Хондочка, спасибо. Вот, где еще такие слова услышишь? До чего же приятно! :oops: Хочу посоветоваться, у меня остинки выросли гле-то 1м30. Уложить их не смогу, побеги толстые,поломаются. Придется резать. Не знаю, сколько см.оставить. Вам удается свои пригнуть?
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 07 сен 2011, 11:56

lipochka, не бойтесь! Нет таких роз, которые нельзя уложить. Главное в этом деле - без спешки. Чуть пригнули и зафиксировали. Надо дать розам привыкнуть к новому положению. А на сл. день можно продолжить. Я сама гну всееее розы за раз. Иногда смотришь на куст и думаешь, вот он то точно не ляжет, а он раз - и лег без проблем. Главное правило - не торопиться. Вот и весь секрет укладки. Пробуйте, и все будет хорошо. Удачи Вам и вашим розам. :30:
LENA
в Клубе

LENA » 07 сен 2011, 12:01

Таня, а сначала верёвками-колготками кусты скручиваешь? :?
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 07 сен 2011, 13:12

Лен, нет, колготок в хозяйстве нету. Использую обычные веревки, но часть роз не связываю вообще, просто фиксирую друг к дружке.
lipochka
в Клубе
Дача: Пермский край

lipochka » 07 сен 2011, 15:21

ТиА, спасибо. Буду пробовать, но боюсь ужасно. Не получится - обрежу.
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 07 сен 2011, 15:42

apis писал(а):Ланкин! Крокус - роскошная!
У меня такой вопрос. Есть ли какое-то заметное отличие в заболеваемости роз черной пятнистостью в зависимости от того, на штамбе роза и кустом?
у меня,например,в дождливую осень было чтоб штамбы болели вместе с обычными кустами ЧП,правда не остинки,а др. производителей...хотя от болезней обрабатываю всех одинаково
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 07 сен 2011, 20:46

Вероника , спасибо за расказ :)А еще вопросик Claire Austin долго цветок держит?
lipochka :25: Crown Pr. Margaretha чудо как хороша!
ЛанкинШтамбы шикарные особенно крокус,гляда на ваш штам решилась просто крокус себе заказать :30:
MilaglaКак жалко что штам и кустик в разное время цветут, вот если б одновременно представляю какой водопад цветов был бы :32:
LENA :96: :96: Штамбик с гейхерам просто отпад :25: :25: :25: ИЩО один штамб кто нить покажет и чуствую поду я себе штамбец заказывать :?
Вероника
в Клубе
Дача: Ленинградская обл., Выборгский р-н.

Вероника » 09 сен 2011, 14:22

мышк@ норушк@ писал(а):Вероника , спасибо за расказ :)А еще вопросик Claire Austin долго цветок держит?
Точно не скажу, цветы у нее долго и красиво распускаются, а в полном роспуске наверное несколько дней.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 09 сен 2011, 17:34

lipochka писал(а):Хондочка, спасибо. Вот, где еще такие слова услышишь? До чего же приятно! :oops: Хочу посоветоваться, у меня остинки выросли гле-то 1м30. Уложить их не смогу, побеги толстые,поломаются. Придется резать. Не знаю, сколько см.оставить. Вам удается свои пригнуть?
Присоединюсь к Тане, уложить из очень даже можно. Я уладываю за один раз не связывая и не обрезая. Чтобы не поднялись, на кончики кладу кирпич, а стебли пришпиливаю согнутыми шампутами или толстой проволокой. :)
Галыч
в Клубе

Галыч » 10 сен 2011, 19:40

А у кого-нибудь сидит Дарк Леди в компании Софи Роуз?
Софи на 3 год жизни у меня выбилась в абсолютные лидеры по остинкам вообще - самый красивый невысокий куст, четкий цветок, пусть не очень крупный и выцветает, зато довольно долго держит цветок, цветок облетает "стоя", не поникает, цветет вообще раньше всех остальных роз, повторное цветение едва ли не обильнее первого... Так что... Очень-очень нравится (третья любимая розовая роза - после Сент-экзюпери Дельбара и Поэзии Джексон-и-Перкинс). Все отлично.

Но все-таки к розовым (даже темно-розовым розам) я довольно равнодушна :( И хочется добавить к ней еще одну потемнее... А по фоткам Дарк Леди видится почти такой же, как и Софи... Что скажете?
Можно Леди в микс к Софи?
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 11 сен 2011, 10:25

Галыч писал(а):А у кого-нибудь сидит Дарк Леди в компании Софи Роуз?
Галя! К меня была The Dark Lady. Больше ее нет. В прошлом году я ее заменила на Sophy's rose, которая действительно растет очень аккуратным кустиком и исправно цвете без перерыва все лето и осень. Разнице в цвете у них я не заметила. А если нужна темная, я бы порекомендовала Munstead wood Очень понравилась. Но боюсь на второй третий год станет выше Sophy's rose. есть еще Darcey Bussel потемнее и, конечно же восхитительный Уильям Шекспир.
Закрыто