Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Розы питомника Meilland

галюсик » 24 авг 2009, 06:37

Может у кого не первый год растёт Elbflorenz-хочу решить её судьбу...она у меня первогодка-быстро отцветает,хотя цвет нравиться...может кто разубедит меня...похвалит её...??? :о)

Изображение Изображение Изображение
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 24 авг 2009, 20:08

Edit Piaf, второе цветение, все как надо: размер, цвет, аромат, несмотря на плохую погоду
Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 24 авг 2009, 20:48

Татьяна,как во втором цветении добиться таких гигантских цветков?Сорта чтоль такие?У меня некоторые тоже вроде ничего,а некоторые как миньки во втором цветении-даже показать стыдно.
Танюха
в Клубе

Танюха » 24 авг 2009, 21:10

жанна фро писал(а):Татьяна,как во втором цветении добиться таких гигантских цветков?Сорта чтоль такие?У меня некоторые тоже вроде ничего,а некоторые как миньки во втором цветении-даже показать стыдно.
Эдит Пиаф - по описанию крупноцветковый чайник, получивший специальный приз за аромат. За это и куплена. Посажена этой весной, первые цветки были меньше, и пахли слабо, а второе цветение показало, как все должно быть на самом деле. Есть еще 2 бутона, до зимы должны процвести :)
Ничего специально не делала, даже не подкармливала ничем пока, все внесла при посадке. Куст невысокий и не жирный. Еще надо перезимовать.
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 27 авг 2009, 22:05

Таня. не беспокойтесь за Эдит. Она у меня была в прошлом сезоне "звездой коллекции" - перезимовала отлично. не хуже, чем дельбаровская Марсельеза (а она у меня вообще молодец!). Цвела также очень крупными цветами в начале-середине июля. Но вот сейчас как пошли дожди холодные осенние, началась черная пятнистость. Борюсь. несмотря на всю выполненную профилактику с препаратом Строби.
Эдит Пиаф - роза на "пять с плюсом", чего не скажу о Чехове (Лин Рено - новинке этого года).
Да и второй саженец, купленный по заказу весной этого года - еле выходила до посадки. однако, выжила и цвела, хотя вдвое меньше старой (но цветок был также крупным)

(фото я выставила на мэйловский сервер http://foto.mail.ru/mail/1308kappa/157/
пока плохо владею технологией вставки
[url=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169 ... e.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/0908/a2/59a5710d9ccet.jpg[/IMG][/url]
[url=http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/090 ... 9.jpg.html][IMG]http://i065.radikal.ru/0908/ef/b0b1d8c7f259t.jpg[/IMG][/url]

А это прошлого года - начало сентября - второе цветение (фото ее у меня получилось множество, целая фотосессия)
[url=http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/090 ... 4.jpg.html][IMG]http://i049.radikal.ru/0908/13/3f0ce2078cb4t.jpg[/IMG][/url]
Танюха
в Клубе

Танюха » 28 авг 2009, 07:57

С того момента, как количество розовых кустов перевалило за 10 шт., беспокоиться я могу только за всех сразу, кучей (четырьмя кучами :) ), т.к. готовить к зиме и укрывать индивидуально - нет возможности. То, что зимует хорошо - это радует.
Карра, на Ваших фотках за прошлый год очень удачно пойман цвет Эдит Пиаф, постарайтесь выложить их сюда картинкой.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 28 авг 2009, 08:01

Карра!Посмотрела Ваши фото-очень красивые и ухоженные розы!Хочу посоветоваться,как добиться цветения от Eden Rose 85?Выросла огромная,ей два года,выдает высоченные плети,пока бутонов на них не наблюдаю,внизу много тонких молодых веточек-вот они с крохотулечными бутонами.Цветет у меня 1 раз за лето,дает 1-2 цветка на тоненьких ножках,а жирняшки-ветки колосятся пустые.Что делать с ней-резать или оставлять плети в зиму пустыми?Сейчас-то резать поздно,конечно,ну а в след.году как с ней быть?Вообще-то она меня уже раздражает,столько места занимает!
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 28 авг 2009, 22:46

Жанна, Eden Rose 85 относится и к шрабам, и к плетистым. Цветет на концах побегов текущего года. По моим наблюдениям, в первые годы после посадки гонит мощные молодые побеги и практически не цветет. Такое поведение типично для плетистых роз. Побеги необходимо сохранить до следующего сезона, результатом станет очень обильное цветение на боковых побегах сохраненных прошлогодних побегах. Ни в коем случае сильно не обрезать, иначе будет опять гнать побеги. В дальнейшем, через 2-3 года, рост становится умеренным и усиливается цветение на побегах текущего года.
Мой совет: ухаживать как за плетистой, т.е. максимальное сохранение побегов и минимум обрезки. Но сорт в средней полосе капризный, поскольку цветки очень махровые и сильно поражаются трипсами, а как следствие - сильное поражение серой гнилью.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Ежастый 30 авг 2009, 01:22, всего редактировалось 2 раза.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 29 авг 2009, 08:04

Леша, спасибо, не устаю благодарить за ценные, полезные и бескорыстные советы, во имя красоты Роз, ведь так?! :86: :101:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 авг 2009, 01:19

Honda, спасибо!

Вот еще мейянки:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
галюсик
в Клубе

галюсик » 30 авг 2009, 02:51

Алексеюшка,а как у тебя Джипси..не болеет???
У меня с ней в этом году заморочка-как заболела в начале лета,так и морочусь с ней до сих пор...а ведь два предыдущих года стояла здоровенькая и счастливая... :cry:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 авг 2009, 10:00

Леш,а мне про Цезарь интересно узнать.Мой первогодка,цвести даже не собирался,нарастает очень плохо.Читала об этой розе не очень приятные вещи.А как на самом деле?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 авг 2009, 16:30

Галя, моя Gipsy посажена в этом году, саженец "родной" мейяновский. Вымахала почти в метр, цветет долго, не осыпается. ЧП пошла по нижним листьям, но я обработал Топазом и Ридомилом. Вроде процесс остановился.

Жанна, по моим наблюдениям Цезарь ведет себя как и Эден. У меня два экземпляра из разных источников. Главное - не обрезать сильно и стараться сохранить прошлогодние побеги. Я сделал несколько фоток куста, но потом сдуру стёр, думал, сфотографирую в полном цвету, а потом забыл :( Да, его очень "любят" бронзовки! :(
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 30 авг 2009, 19:41

Леша, а я хотела про Eddy Mitchel спросить. Размер цветка не дотягивает пока до заявленного... как думаешь, можно надеяться, что это по причине молодых кустов - первогодок? Или..?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 30 авг 2009, 21:38

Скорее всего да, хотя у моего экземпляра цветки были изначально крупные.
Закрыто