Жанн, огромное спасибо.жанна фро писал(а):Георгинка!Думаю,что про розы Дюше пока никто толком ответить не сможет-они пока только начинают "осваивать"РоссиюДумаю,что Гизленка поведет себя так же,как и ее родственницы-больше в ширину уйдет.Про остальных представления пока не имею
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Плетистые розы. Часть 2
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Я так благодарна Танечке ТиА за совет обратить внимание на розу Declic. Наряду с MMM ALFRED CARRIERE Деклик стала моей любимицей. Обе розы необычайной нежности и тонкого аромата. Обе здоровые, ничем не болели. Особенно удивила Мадам, которая оказалась в окружении роз, подхвативших ржавчину. А ей - всё нипочём (т-т-т).
Declic

Madame Alfred Carriere

Declic

Madame Alfred Carriere

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Жанна, а она плети начала наращивать? Как думаешь, получится ее на арку пристроить?жанна фро писал(а):Татьяа-FoxyaНе стала копировать твой пост-отвечу так,авось увидишь
Про Розовую Гизлену-Дюше не зря ее рекламирует-великолепный сорт!Очень обильна,цветы 5-6 см,красивого оттенка,не боятся дождя,не горят на солнце.Цветы в кистях,очень много и долго держатся.Мне очень понравилось!!!

Девочки, спасибо, что показываете своих красоток!

- Anele
- в Клубе
- Дача: Дача в Cолнечногорском р-не
Приобрела осенью плетистую розу от Barni Apricot Sky. Наросла плети до 2 м, на вид крепенькая, цветы крупные, на дождь почти не реагировали, но цвела не обильно. Надеюсь, что это только в первый год она так скромно себя показала

И еще первогодка Сamelot от Tantau порадовала: PIC
К дождю совсем равнодушна, будто из воска сделана.

И еще первогодка Сamelot от Tantau порадовала: PIC
К дождю совсем равнодушна, будто из воска сделана.
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Лена! Меня тоже порадовала первогодка Camelot. Про дождь не скажу, как-то не заметила, а вот на солнышке она отцветала за два-три дня. Пятнышки на лепестках очень милые. Нарастила плети по 1.5 метра. но обильным цветение я бы не назвала. Может я ей чего-то недодала?Anele писал(а):Приобрела осенью плетистую розу от Barni Apricot Sky. Наросла плети до 2 м, на вид крепенькая, цветы крупные, на дождь почти не реагировали, но цвела не обильно. Надеюсь, что это только в первый год она так скромно себя показала
И еще первогодка Сamelot от Tantau порадовала:К дождю совсем равнодушна, будто из воска сделана.
- галюсик
- в Клубе
А я вот хожу каждый день к этому Камелоту и всё не решу с нёмSHESTOPAL писал(а):Лена! Меня тоже порадовала первогодка Camelot. Про дождь не скажу, как-то не заметила, а вот на солнышке она отцветала за два-три дня. Пятнышки на лепестках очень милые. Нарастила плети по 1.5 метра. но обильным цветение я бы не назвала. Может я ей чего-то недодала?Anele писал(а):Приобрела осенью плетистую розу от Barni Apricot Sky. Наросла плети до 2 м, на вид крепенькая, цветы крупные, на дождь почти не реагировали, но цвела не обильно. Надеюсь, что это только в первый год она так скромно себя показала
И еще первогодка Сamelot от Tantau порадовала:К дождю совсем равнодушна, будто из воска сделана.

Лошадиной выросла, ни одного цветочка, правда первоклашка она... толи приправить её кому нить... хоть бы кто нашёлся что бы не первый год она была, да что хорошее про неё сказал...эээх, не везёт мне с плетистыми...

-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Галочка! Ну если тебе не везет, то кому же везет? А насчет Камелота, давай посмотрим на него на второй-третий год. а тогда и решим. У меня из разных плетистых, коих перепробовала уже немало, тоже есть вопросы. Померли два года назад неубиваемые Супер Дороти. Из двух Супер Эксельц жива одна и цветет буйно, но плеть не нарастает больше 1.5 метров. Amtrican Pillar наращивает за сезон метра по четыре, но цветет скудно, так как я не могу эту лошадь укрыть достойно. Так что, видимо не очень им у меня нравится. А в этом году вообще не знаю, выживет ли кто из роз, так как до сих пор не могла выбраться и укрыть их.галюсик писал(а): А я вот хожу каждый день к этому Камелоту и всё не решу с нём![]()
Лошадиной выросла, ни одного цветочка, правда первоклашка она... толи приправить её кому нить... хоть бы кто нашёлся что бы не первый год она была, да что хорошее про неё сказал...эээх, не везёт мне с плетистыми...
- галюсик
- в Клубе
Еленушка, голубушка, всё ты ещё успеешь, куда ж нам деться то с нашей подводной лодки...
А я наверно ещё что нить на весну хапну из плетистых...ну никак не могу смириться, что мечта моя заиметь густенькую, не очень колючую, не мусорющую цветами, осапаясь в два дня, плетушечку... только мечтой останется.

А я наверно ещё что нить на весну хапну из плетистых...ну никак не могу смириться, что мечта моя заиметь густенькую, не очень колючую, не мусорющую цветами, осапаясь в два дня, плетушечку... только мечтой останется.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Foxya - Татьян, а расскажи , пожалуйста, про розу,которую ты посадила рядом с Graciosa. 

- Foxya
- в Клубе
Конечно!Barbara писал(а):Foxya - Татьян, а расскажи , пожалуйста, про розу,которую ты посадила рядом с Graciosa.

У меня рядом с ней 2 плетушки. Одну намеренно посадила - Fleur De Sardaigne, а вторая - Dream Weaver - пересортом попала. Ну, теперь уж пусть сидит. Про вторую я мало что поняла, слишком слабая. А Fleur De Sardaigne суперская розка, это сразу видно. Теперь главное, чтоб перезимовала. Наверное, ты про нее спрашиваешь. А так, с первого года и плети под 2-50 в количестве штук 5, и цвела очень по-долгу, и дважды за лето. Ароматная. Мало шипов. Цветет по всей длине. Облетает сама, цветки не висят засохшим гербарием на ветках. Мне кажется, я ее больше всех роз фотографировала, настолько она фотогенична и практически все время в цвету. За лето постоянно меняла и форму цветков, и их окрас, видимо в зависимости от погоды. Улеглась на зиму хорошо.
Покажу те ее фоты, которые еще, кажется, не показывала здесь, хотя точно не помню...:

Вот так они вместе с Грациозой смотрятся:

И фота неделю назад. Этим цветочкам даже не знаю сколько, может месяц... Под дождями.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Да,да,да.Про неё спрашивала.Ищу пару к Грациозе и именно мелкоцветковую , холодного розового цвета.
Татьян,какая она растрёпка симпатичная.Спасибо за такой обстоятельный ответ. Даже переспросить нечего.
Если только про размер цветочка...
Хотя это не важно при такой кисти.
Спасибо!
Татьян,какая она растрёпка симпатичная.Спасибо за такой обстоятельный ответ. Даже переспросить нечего.

Спасибо!

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
"Виктория", отечественный сорт, цветы даже заморозки выдерживают. Всю обрезала, оставила последнюю кисть - грустно

- Foxya
- в Клубе
Варя,не за что!
Я люблю про розки рассказывать.
Размер цветочка - 3-5 см.
Лана, классная фота! У тебя вообще все фотографии красивые.

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Лена, а какого Вы мнения о Apricot Sky? Трудно ее укладывать ( понимаю что она еще у Вас первогодка), но уже в принципе можно дать прогноз на будущее. Я ее тоже на след. год заказала, а теперь в сомнениях, справлюсь ли с пригибанием на зиму.Anele писал(а):Приобрела осенью плетистую розу от Barni Apricot Sky. Наросла плети до 2 м, на вид крепенькая, цветы крупные, на дождь почти не реагировали, но цвела не обильно. Надеюсь, что это только в первый год она так скромно себя показала
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Тань, пасип!Foxya писал(а):Варя,не за что!Я люблю про розки рассказывать.
![]()