И у меня она болеет. То пятнистость, то на побегах какая-то бяка. Я ее уже обрезала под ноль, зачищала, обрабатывала, отрастает - опять все хилое.

Надо же, не у меня одной такое. Значит, все же сорт?

Модератор: Tatra
А можно узнать, почему Jude the Obscure неудачная? Просто не нравится или с ней какие-то проблемы? Я ее очень люблю. Цвет, запах, обильное цветение. А болеет не больше, чем другие.Oliver писал(а):Лен, от Summer Song тоже не в восторге. Болявая, ветки тонкие и длинные, куст никакой. Но хоть цветок красивый. У меня самая неудачныая остинка - Jude the Obscure, прям выкинуть хочется. И еще пока не пойму про Susan Williams-Ellis. Куст хороший, море бутонов, а нормального цветения нет. Осенью вырезала ее нещадно, оставила еще на год, но это в последний раз. Если исправится - доложу
Может место ей не нравится, не знаю. Цветок не держит совсем, быстро осыпается, загнивает при малейшей возможности.Olga L. писал(а): А можно узнать, почему Jude the Obscure неудачная? Просто не нравится или с ней какие-то проблемы? Я ее очень люблю. Цвет, запах, обильное цветение. А болеет не больше, чем другие.
Посмотрела ваши альбомы. Я в восторге от ваших роз! А какое обильное цветение! Мне кажется, Вы слишком требовательны к ним, если хотите еще большего.Oliver писал(а):Обрабатываю постоянно. Особенно светлые розы. Часть уже отдала. Но эту жалко, мех то ценный... Буду пересаживать осенью, хотя куст уже большой. Может заглублена, у меня это основная причина неважного цветения. Так было уже с Галвеем, сидел во втором ряду, давал две мощных палки с букетами за облаками. Прошлой осенью перенесла на другое место (полдня выкапывада) Уже настоящий кустик и даже цвел нормально.
Да, жалко... Но, по крайней мере, все стало понятно. А то по осени-зиме вообще слухи ходили, что Остин перестает продажу своих роз в России
Да, конечно. Но каким будет качество?Осень писал(а):Я думаю, многое останется у тех, кто разводит остинки без лицензий.
вот который раз читаю подобные слова и диву даюсь: биологию учили?Irena_L писал(а):Да, конечно. Но каким будет качество?Осень писал(а):Я думаю, многое останется у тех, кто разводит остинки без лицензий.