Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Девочки, а у кого нет Штерталлера - нужно брать.
. Это еще одно наряду с Жасминой потрясение этого года. Первогодка -стоит не нагибаясь весь в цветах уже две недели, ничего не осыпается Серединку не показывает категорически, набит лепестками до отказа, цветки не поникают. Днем фотка не передает цвет- сплошное желтое пятно получается. от дождя только немного пятен появилось

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- Джина
- в Клубе
Девочки, ШОК этого сезона - Parole! Слов нет! Размер! Цвет! Запах!!! Все мои знакомые кругами ходят! На фото на заднм плане останки отцветшей Саммер Леди, специально не убрала, для масштаба. Пароль - ууу! Около 25 см в полном роспуске!

Это более пристойные фото. Фантастика!

А это кордесовская Иллюзия, шок №2. Глаза режет! Стебли диаметром 1,5 см, стоИт насмерть, а сверху шапки цветов!

Это более пристойные фото. Фантастика!

А это кордесовская Иллюзия, шок №2. Глаза режет! Стебли диаметром 1,5 см, стоИт насмерть, а сверху шапки цветов!

- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Джина, меня очень интересует твоя "Иллюзия", поскольку у меня она (вроде бы - она?) тоже растет, но пока, правда, небольшая, едва начинает понемногу цвести. У форумчан я её пока не встречала, и рада буду о ней расспросить.
Моя "Иллюзия" была куплена во ФЛОСЕ. Была заявлена тамошними продавцами как крупноцветковая плетистая роза (Large-Flowered Climber = LCl), которая, по их словам, "вроде Фламментанц, но только лучше".
В helpmefind она представлена как Large-Flowered Climber или Shrub: http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=3368
http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=3368&tab=10
Но во ФЛОСЕ, как известно всем, часто случается пересортица. Так что даже не могу быть всерьез уверенной в названии купленного сорта, хотя на "Иллюзию" первые цветки были вполне похожи.
А у тебя она - откуда? Ведь сам-то Кордес в последние годы не продает этот достаточно старый свой сорт. Хотя, похоже, сорт этот вполне достоин внимания!
Первый вопрос - насчет ее окраски: каков оттенок красного? Малиново-темно-красный, как у Фламентанц? Или ближе к "истинно-красному", т.е. без малиновых тонов?
А как она терпит дождь? Портится сильно или нет? А как с болявостью?
И - очень важно - насколько обильна вторая волна цветения??
Дело в том, что у меня уже растут красные плетистые розы нескольких сортов, и придется мне в ближайшем будущем из них выбрать не более 2-3 лучших, а остальные отдавать, что называется, в хорошие руки. Потому вот и задаю вопросы.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Лольчик писал(а):Встречала разные вариации этого названия, но кажется лучшее ИМХО: Юбилей Розы- все сразу понимают о чем речь.elka_124 писал(а):роза с труднопроизносимым названием Sangerhauser Jubilaumsrose :
Согласна с Lia, но никак не могу согласиться с Лольчик:lia писал(а):Все ж таки, правильнее было бы тогда Юбилей Розария.
(Роза была создана специально к празднованию 100-летия розария в Зангерхаузене - как они считают, - крупнейшего в Европе).
Или, вернее, названа в честь этого события.
речь идет о юбилее РОЗАРИЯ, поэтому называть сорт "Юбилей розы ", на мой взгляд, принципиально неправильно.
Мой-то вариант имени сорта - "Юбилямс" - шутливый, это как бы домашнее сокращение имени, как бы семейное прозвище любимого питомца.
Но в названии "Юбилей розы" появляется вполне серьезный конкретный смысл, не совпадающий со смыслом подлинного названия сорта.
ИМХО - этого делать не стОит!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Лена
, ты права на все 100, нужно писать Юбилей розария, но я много где читала, что ее называют Юбилей розы , а Зангерхаузена, последнее длинное слово просто опускают. Ведь то, что народ как говорится прилепил - отлепить трудно. Безусловно, лучше все произносить и писать грамотно и на языке оригинатора, но .... Набирать названия роз на иностранном языке получается долго, уже нельзя делать ошибок, (а это не русский язык). Не знаю как другие, а я ,если набираю, нахожу с чего переписать. Конечно удобнее называть розу по-русски - наш родной язык никто не отменял. Мы по-русски пишем: интернет, файл, ник и многие иностранные слова и имена. Все понимают о чем речь - кто не поймет спросит разъяснения. А для смеха добавлю: по работе проходит много документов с иностранными именами и фамилиями на русском языке ( иначе нотариус не заверит!) , так мы иногда не понимаем кто же под этой фамилией замаскировался 

- Джина
- в Клубе
Илона, я свою Иллюзию купила лет 7 назад в маленьком подвальчике рядом с домом. Знала только, что это красная плетистая, называется Иллюзия, и всё. Временно приткнула ее рядом с Нью Доун. Там она и осталась.
То, что растет у меня, близко к плетистой не лежало. Как есть шраб! Мощные стебли, не более 160 см, диаметр до 1,5 см. Повторно цветет заметно слабее, хотя в прошлом году в ноябре я с нее цветы обрывала. НЕ болявая. МР ни разу не было, один раз заметила на ней ЧП в конце сентября. Листья темно-зеленые, плотные. Дождь нормально переносит.
Вот насчет цвета ответить сложнее. Фламментанц живьем не видела, трудно сравнить. Но, мне кажется, не "истинно-красный", что-то малиновое есть.
То, что растет у меня, близко к плетистой не лежало. Как есть шраб! Мощные стебли, не более 160 см, диаметр до 1,5 см. Повторно цветет заметно слабее, хотя в прошлом году в ноябре я с нее цветы обрывала. НЕ болявая. МР ни разу не было, один раз заметила на ней ЧП в конце сентября. Листья темно-зеленые, плотные. Дождь нормально переносит.
Вот насчет цвета ответить сложнее. Фламментанц живьем не видела, трудно сравнить. Но, мне кажется, не "истинно-красный", что-то малиновое есть.
- галюсик
- в Клубе
Рискуя показаться вам наглой выскочкой,хочу поделиться с вами как я вышла из этого положения(правильного написания имён роз)строго меня не судите-я полная дилетантка в компе-да и розоводстве тоже,всё методом тыка-учить некому-Лольчик писал(а):Лена, ты права на все 100, нужно писать Юбилей розария, но я много где читала, что ее называют Юбилей розы , а Зангерхаузена, последнее длинное слово просто опускают. Ведь то, что народ как говорится прилепил - отлепить трудно. Безусловно, лучше все произносить и писать грамотно и на языке оригинатора, но .... Набирать названия роз на иностранном языке получается долго, уже нельзя делать ошибок, (а это не русский язык). Не знаю как другие, а я ,если набираю, нахожу с чего переписать.
так вот я открыла каталог розебука и скопировала себе на страничку ВОРД все имеющиеся у меня розы в столбик по алфавиту и оставила на раб. столе. Как пишу сообщение или даю фото, открываю эту страничку ВОРДа ,опускаю вниз и при необходимости-подняла скопировала название-вставила в сообщение...и не нужно набирать каждый раз и переходить на др. язык.Такую же страничку сделала под названием "ХОЧУ"-туда копирую хотелки. Акромя того с такой странички ВОРДа можно сразу попасть на страничку розебука и посмотреть описание розы.
И вообще основателю и автору розебука нужно при жизни памятник ставить

Ещё раз извените если влезла не по делу...