РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
У меня розы перезимовали очень неплохо, в субботу раскрыла, многие уже с листочками. Погибла одна роза, которую я забыла укрыть. Есть и такие, что под вопросом. В одном большом розарии почему-то один угол совсем плохой, там пока нет ясности, живы розы или нет, времени рассматривать не было. Опять никакой логики выживания найти не могу.
Больше всего беспокоит, что все розарии висят в воздухе. Мыши или кто-то еще проделали ходы под всеми розами. Вода пока не подключена, а надо бы пролить из шланга, заполнить проходы, иначе все погибнет!

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Насчет логики выживания - такие мысли: лучше других при прочих равных условиях перезимовали те кусты, которые не пытались гнать бутоны в октябре-ноябре (третья волна), а отцвели себе спокойно в сентябре и стали ждать зимы. Плюс здоровье собственно сорта.
Мышами у меня тоже все изрыто
, причем отраву они кушают, но ходы опять роют новые. Или это уже другие мыши... или не мыши, а кто-то еще?
Мышами у меня тоже все изрыто

- Нинель
- в Клубе
- Дача: Можайский район, Шаликово
У меня розы перезимовали хуже, чем обычно, но не смертельно. Логику усмотреть довольно трудно. Хорошо , без потерь перезимовали розы в воздушно сухих укрытиях. С небольшими потерями перезимовали розы укрытые группой одним куском лутрасила. Хуже всего одиночные ч/г розы, обернутые лутрасилом. У меня болотистые почвы. И одиночные розы выперло вверх. Погибли розы, которым более 7 лет и, конечно, ослабленные по прошлому году болезнями. Статистика: из 160 роз выпало 20.
-
- Новичок
- Дача: Ульяновск
Спасибо большое!Svetlana писал(а):Арина, я свои плесневелые розки проветрила, подумала-подумала....и таки купоросом обработала. На прошлых выходных дело было. Тепереча выходной только во вторник будет. Тогда и посмотрим, что там осталось.mel_arina@mail.ru писал(а):Скажите,пожалуйста, можно ли реанимировать розы, если появилась плесень? Стоит ли полить марганцовкой или еще чем-нибудь? или просто подождать пока проветрятся и обрезать отмершие концы?
Укрывала на зиму лапником и рубероидом. Белая плесень на розах это сопрелость?
Ты эту темку вперед пролистай, там много чего написано про плесень и обработки....

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ужасы нашего городка:

Я впервые такое наблюдаю. Бывал конечно инфекционный ожог, но не такие язвы.
Это, кстати, Кордес Rhapsody in Blue посаженный в прошлом году.
Пострижены под Котовского: Bremer Stadtmusikanten, LILIAN BAYLIS, Douce Symphonie, Jubilee Celebration. Но признаки жизни подают. Причем укрывались по разному. Jubilee Celebration и LILIAN BAYLIS укрывались под общим спанбондом, а Bremer Stadtmusikanten зимовали под лапником в одиночку.

Я впервые такое наблюдаю. Бывал конечно инфекционный ожог, но не такие язвы.

Пострижены под Котовского: Bremer Stadtmusikanten, LILIAN BAYLIS, Douce Symphonie, Jubilee Celebration. Но признаки жизни подают. Причем укрывались по разному. Jubilee Celebration и LILIAN BAYLIS укрывались под общим спанбондом, а Bremer Stadtmusikanten зимовали под лапником в одиночку.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Наташ! А эти ужасы ты увидела сразу при раскрытии роз или они появились через некоторое время?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Женя, я не помню были ли они при открытии. 
Два трупика пока не выкапываю, вдруг что-то снизу пойдет.

Два трупика пока не выкапываю, вдруг что-то снизу пойдет.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
У меня Бременские и Шлосс всегда плохо зимуют. Вот и в этот раз - под Котовского. Так же как и Жана Моро, Ингрид Бергман, Саммер Дафт, Перл Нуар, Де Вельт - это из тех, кого успела открыть и обработать. Очень надеюсь, что пойдут от прививки, но кто знает, кто знает...
У многих роз еще и лопнувшие стебли - влаги было очень много, не успели розки подготовиться как нужно к морозам. Грустно.
Ну что ж, се ля ви, не смертельно.
У многих роз еще и лопнувшие стебли - влаги было очень много, не успели розки подготовиться как нужно к морозам. Грустно.
Ну что ж, се ля ви, не смертельно.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня картина еще хуже,чем у Наташи(Агаты).Все,что перезимовало по всей длинне-по самую прививку в инф.ожоге
Алоха была уже с почками,Принц Дельбаровский,Эден,Абрахам Дерби,Пэт остин-можно продолжать до бесконечности.Все это проявилось совсем недавно-буквально за несколько дней все почернело.Но у меня хоть запасы посадочные очченно большие,как чувствовала!

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Такая же канитель, причем практически у самого основани побега... Но я пока резать не стала, подожду.Татьяна писал(а):У многих роз еще и лопнувшие стебли - влаги было очень много, не успели розки подготовиться как нужно к морозам.
- Татьяна
- в Клубе
Да, Вера, именно так - у основания побега. Промазала зеленкой - но опасаюсь все же - буду наблюдать, чуть что - рЭзать!!!
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
У меня в прошлом году был один такой треснутый побег на Травемюнде, честно скажу с посадочными заботами забыла я про нее. Веришь не почернел, "обзавелся" листвой, цвел прекрасно, вот и не тороплюсь больше. А ведь будь у меня временчко, отчекенела быТатьяна писал(а):Да, Вера, именно так - у основания побега. Промазала зеленкой - но опасаюсь все же - буду наблюдать, чуть что - рЭзать!!!

- Татьяна
- в Клубе
Да, Вер, посмотреть надо - мошт и ничего еще... Вообще, ИМХО, доооолго будем вспоминать прошедшую зиму.
- Александр1234
- Дача: БРОННИЦЫ--Панино

- Александр1234
- Дача: БРОННИЦЫ--Панино