РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: РОЗЫ-ВЕСНА-ЛЕТО 2010г
Вот так и появляются новые имена у роз: плавно опускается оригинальное имя и остается только отчество
Мне ндра.Хондовна шикарна!

- галюсик
- в Клубе
Нееет !!!жанна фро писал(а):Вот так и появляются новые имена у роз: плавно опускается оригинальное имя и остается только отчествоМне ндра.Хондовна шикарна!

Так что Дельбарчик никаких претензий ко мне не имеет..

А вот Пашминка Пушкина что то наотрез отказывается второй раз цвести...ведёт себя как однократка...ейный супруг уже по третьему разу бутончики закладывает, а она стоит вся из себя гордая, зелёненькая и ни одного прироста и бутончика...вот ведь упрямица...

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Супруг, видать, у Пашмины Пушкиной оказался энергетическим вампиром
. Ох, эти мужикик, пьют соки из приличных дам.
Галина Петровна, Нахема-то молодец, хоть начала цвести, я уж боялась, что за это время она тут ослабла до нельзя и не оклемается. Слава Богу, в ваших умелых руках она восстановилась. Кстати, что интересно, листики у нее также закручивались и здесь, при нашем дождливом лете, похоже, что такая особенность у нее. Я сейчас полистала фотографии из хелпа - да, на многих заметна такая тенденция у листиков. где-то больше, где-то меньше. Она, конечно, неженка, это факт.

- галюсик
- в Клубе
Ну слава богу, а то я уже на коленках с лупой ей под листики заглядовала, думала мож какой вредитель завёлси....и одна Нахемушка видела, как я с коленок вставала....Honda писал(а):Супруг, видать, у Пашмины Пушкиной оказался энергетическим вампиром. Ох, эти мужикик, пьют соки из приличных дам.
Галина Петровна, Нахема-то молодец, хоть начала цвести, я уж боялась, что за это время она тут ослабла до нельзя и не оклемается. Слава Богу, в ваших умелых руках она восстановилась. Кстати, что интересно, листики у нее также закручивались и здесь, при нашем дождливом лете, похоже, что такая особенность у нее. Я сейчас полистала фотографии из хелпа - да, на многих заметна такая тенденция у листиков. где-то больше, где-то меньше. Она, конечно, неженка, это факт.
![]()

- Шерри
- Дача: Бронницы
По-поводу женитьбы.. Галь, есть у меня небольшой опыт
Поженила я лет пять назад две китайские розы. Одна махровая (как у бабушек наших была), а вторая - голландка , цветет красными колокольчиками. Сплела две розочки и посадила в один горшок.
Лишние побеги обрывала , получился штамбик с пышной кроной.Первые два года они цвели примерно одинаково.Очень интересно было наблюдать как на одном деревце цветут одновременно махровые цветы и колокольчики. Но сейчас цветет только махровая роза, а колокольчики появляются очень редко.Стволы розочек давно срослись и , судя по всему, махровая задавила голландку.

Поженила я лет пять назад две китайские розы. Одна махровая (как у бабушек наших была), а вторая - голландка , цветет красными колокольчиками. Сплела две розочки и посадила в один горшок.
Лишние побеги обрывала , получился штамбик с пышной кроной.Первые два года они цвели примерно одинаково.Очень интересно было наблюдать как на одном деревце цветут одновременно махровые цветы и колокольчики. Но сейчас цветет только махровая роза, а колокольчики появляются очень редко.Стволы розочек давно срослись и , судя по всему, махровая задавила голландку.
- галюсик
- в Клубе
Неее, я не переплетала, просто стволики тоненькие, я их изолентой связала между собой и в одну ямку посадила...Пашмина всё ж неудача у Кордеса...только первые цветки были интересные-я их показывала...потом всё стало дико поедаемо всякими тварями, а поскольку цветочек маленький у неё и не раскрывается, так бубончиком маленьким и висит до отцветания...вся эта поеденная серединка...мягко говоря не очень...Посмотрим что дальше будет...мож она повзрослеет.Шерри писал(а):По-поводу женитьбы.. Галь, есть у меня небольшой опыт![]()

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
А этот всеобщий любимец рокн-роллист
Едди решил меня или добить,или поразить.Вот такой ярко-малиновый с желтыми тычинками

И вот такая сладкая парочка веточками переплелась,прикинулись ромашками Fellowship и Amber Qeen

И вот такая сладкая парочка веточками переплелась,прикинулись ромашками Fellowship и Amber Qeen

-
- в Клубе
- Дача: Спб Всеволожский район
Жанночка, "сладкая парочка" сказочно хороша.
А махровость у них еще появится. Мои с каждым годом становятся более пушистые. А еще читала у В.Вышеславцева, что розы очень часто преподносят сюрпризы. За это мы их и любим. 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
У меня ваще сплошные ромашки. Зато такими гроздьями!
Фотать их у меня охота не появилась. 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лена, я тоже не фотографирую, вижу, что жахнутые жарой и не стала, просто слежу за их здоровьемLENA писал(а):У меня ваще сплошные ромашки. Зато такими гроздьями!Фотать их у меня охота не появилась.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вот я теперь на Галюсика (
) и её розы и вовсе снизу вверх взираю с восхищением, ведь ладно цветочки, листва какова!
А я тут уже начинаю мечтать об осени, чтобы всё уже обрезать и успокоиться.

А я тут уже начинаю мечтать об осени, чтобы всё уже обрезать и успокоиться.

- галюсик
- в Клубе
Сейчас в инете прошло сообщение что через неделю у вас резко похолодает....во как....