Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Прошлый год окучила и накрыла парой веток лапника, все розы под окучкой были зеленые
В эту зиму окучила и на дуги положила лутрасил. В результате под одним укрытием все розы перезимовали по разному: под окучкой -зеленые, верха-черные, и на оборот; есть все зеленые. Под мешком из под сахара перезимовали хуже, чем под лутрасилом. Накрыла им Тантау: China girl, Shany, Dalli dalli и Leonardo de Vinci. Лучше всех из этой четверки перезимовал Leonardo de Vinci. Окучку убрала, а лутрасил оставила. В эту субботу постараюсь внимательнее рассмотреть.

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Под окучкой почернели Карамелла и Amaretto, хотя ветки зеленые.elka_124 писал(а):Людмил, а есть ли наблюдения о том какие именно из роз у тебя живы только благодаря окучке, а какие загибаются именно из-за окучки? причем систематически?
Живы благодаря окучке Acapella, Nostalgie, Беролина, Die Welt , Red Eden. А Barkarole, Fairest Cape и Христофор Колумб черные везде, буду выхаживать. Флорибунды Goldelse и Pomponella и остинка Molineux даже и заметили зимовки, стояли необрезанными в сахарных мешках. Очень хорошо перезимовал Sebastian KNEIPP....
Остальные с переменным успехом... Но повторяю, у нас было под -30 без снега...
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я последние три года не окучиваю никакие розы. Но .... это вывела империческим путем. у меня под окучкой все черное. Тань, я думаю тебе надо проверить как ведут себя розы на твоем конкретном участке. потому как все индивидуально. Мне вот подходит без окучки, но знаю людей, которые без окучки- потеряли много роз.
- Кыха
- в Клубе
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Я свою старую плетистую (определили как Симпати) пригибаю раз за 5-6. Так как приезжаю только на выходные на дачу, то это получается полтора месяца. Стволики снизу у неё в диаметре около 3-4 см. Собираюсь в эти выходные снимать с опоры. Аккуратненько, чтобы под собственным весом не сломалась. Через недельку колготками уже буду потихоньку притягивать к земле. Лошадь такая наросла!
Пригибать тяжело.

- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А у меня Иллюзия, которую уж совсем было собралась начать пригибать (лошадь под 2 м с толщиной побегов больше 2 см!), гонит новые побеги и зацветает! Сразу скажу, НЕ перекармливала, в августе фосфор с калием давала!
Кстати, колосятся практически все розы, в субботу с ужасом обнаружила массу новых красных побегов, которые явно вызреть не успеют.
Кстати, колосятся практически все розы, в субботу с ужасом обнаружила массу новых красных побегов, которые явно вызреть не успеют.