Модератор: Tatra
Alinka писал(а): Розы подготовлены к укрытию давно. Все ждала нужных температур, чтобы накрыть сверху геотекстилем. Снег неожиданно выпал и, кажись, будет теперь идти и идти. Как мне теперь их укрыть-то? Прямо на снег или смести его попробовать?
Сугубо ИМХО:Lenka писал(а):Алинка, если не растает, то, конечно снег стоит смысл по возможности смести. Все-таки мы пытаемся добиться воздушно-сухого, а не воздушно-влажного укрытия.
У меня как-то случилось что-то похожее - когда приехала укрывать розы, уже лежал снежок. Пришлось вооружиться веником и снег отгребать.
Оль, у меня уже все накрыто, 2 недели назад последним слоем накрыли. Я со страхом смотрю на +9ПоляВин писал(а):Лан! У тебя там еще терпимо. http://rp5.ru/3708/ru. Когда ж позже?lan.a писал(а):Мне думается, что от "качества" снега зависит. Если это не заледенелая корка, то может и по нему - будет дополнительный слой теплоизоляции, а вот если ледяная каша, ИМХО лучше бы счистить. Тоже в эти выхи думали до дачи доехать, но теперь не понятно, позволит ли погода?
Я-то думала, что ты про эти выходные... сорри, не дотумкала,Ларисон писал(а):ИР! Так это еще будет только 8 декабря! А ведь морозы обещают уже приличные!![]()
Ой, да вовсе не следует бояться этих арматурных прутов! Всё с ними очень просто!!ТатьянаН писал(а): Кустовые розы на клумбе хочу укрыть без дуг, новичков окучу, остальных просто накрою сверху, потому как дуг в продаже не встретила, а самой пруты гнуть... ну не знаю...
вот это правильно, я первые года так и делала, потом нет, а в этом опять, вот именно такИлона писал(а): Настоящее воздушно-сухое укрытие - это когда сверху сделана надежная, соврешенно непромокаемая "крыша", а по торцам устроены "форточки", которые в соответствии с погодой хозяин всё время то закрывает, то открывает.
ИМХО, настоящее "ВСУ" пригодно для тех, кто всю зиму живет рядом с розарием и может ежедневно следить за ним.
Ируньчик! Так вот про этот вариант я и писала выше. Я думаю,что в марте так делаем,что сейчас. Разницы не вижу!Honda писал(а):Я-то думала, что ты про эти выходные... сорри, не дотумкала,Ларисон писал(а):ИР! Так это еще будет только 8 декабря! А ведь морозы обещают уже приличные!![]()
что 5-го получаешь, 8-го закапываешь. Слуашй, давай, подождем 5 декабря и посмотрим что будет с реальной погодой. Варианты же есть. Можно сугробчик разрыть, розы на землю сложить, сверху покупной землей засыпать или просто снегом, если его будет много и можно будет сверху соорудить целый сугроб.
Так яма и земля у меня муж прикрыл укрыл своим сооружением , а сверху положил полителеновую пленку такую с пупырышками, она очень хорошо держит тепло и воду не пропускает, возможно с этой стороны я смогу вытащить дуги, а вот с другой..., сама конструкция где то 3 метра ( это он на дуги натянул сетку металическую).Кэти писал(а):Если земля еще не замерзла, то наберешь в ведра. И их в дом, что обычно так делала. Яму прикрыла шифером. Не надо снега сюда же.
Ну каждый поступает так ,как считает .адлер писал(а):Прикопами воообще не занимаюсь. По мне лучше весной купить, чем трястись над ними всю зиму)) По осени сразу сажаю.. поздо не поздно все равно...позднее даже лучше. когда полностью сменила гардеробчик)))т.е. перешла от чайно гибридных к парковым и плетистым укрываю все просто лутрасилом, чем позже тем лучше,снег или дождь вообще фиолетово, т.к еще в сентябре и потом в октябре обработла медным и бордоской...и понятно что под лутрасилом будет влага однозначно. зато весной открываю когда хочу и когда смогу. им только на руку, тенек отлутрасила спасает от ожегов.
Дача далеко, но если приобрету дом и ближе то все равно они для меня растут а не я на них горбачусь, все будет так же просто до безобразия)))