Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы питомника Meilland
Одна ветка с бутонами 1,50,а остальные ок.1м.У меня все в основном почему-то выше,чем заявлено,может к солнцу тянутся?У меня они на солнышке с 10 утра до 14-30,это летом,вроде маловато?
- жанна фро
- в Клубе
Yann Arthus-Bertrand- Meilland,2007 г- очень понравился!Пока нарос не очень,но все-таки для первого года прилично.Второе цветение было более ярким,цветок не так быстро осыпался,покрупнее цветочек стал.Сейчас уже завязываются плоды.Хочу посмотреть,как это будет выглядеть.На сайте Мейяна уж очень хвалят эту розу.

И еще раз Michel Serrault-сегодня утром.Вот бы он не открывался до конца,было бы лучше!

И еще раз Michel Serrault-сегодня утром.Вот бы он не открывался до конца,было бы лучше!

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Пристрелите.Ежастый писал(а):Цвет на фотках совпадает с оригинальным. При полном роспуске цветки немного блекнут, но это уже в самом конце. А вот фото с сайта Мейяна. http://www.meillandrichardier.com/fr/zo ... 4-zoom.jpg http://www.meillandrichardier.com/fr/zo ... 3-zoom.jpg

-
- в Клубе
- Дача: на берегу Узы
Ищу хозяев 'Schloss Ippenburg' (он же Prince Jardinier ®). Очень интересует обильность цветения и цвет - уходит ли он в карамель или продолжает оставаться фарфорово-розовым?
Это у меня такая навязчивая идея - очень хочется фарфорово-розовой розы
в моем саду, которую я пока не в силах осуществить
, ну никак не угадывается. Хочется цвет, как у Боники 82, а стати - Андре ле Нотра
.
И еще очень бы хотелось услышать о Мейяновской новинке "Pavlova". Эх, достать мне ее не судьба, но хоть послушать
.
Это у меня такая навязчивая идея - очень хочется фарфорово-розовой розы

И еще очень бы хотелось услышать о Мейяновской новинке "Pavlova". Эх, достать мне ее не судьба, но хоть послушать

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Satory, а не подойдёт в качестве фарфорово-розовой Блоссомтайм? Я в другой теме, про американок, вывесила свои фото: http://forum.tvoysad.ru/rozi-amerikansk ... 60-20.html
-
- в Клубе
- Дача: на берегу Узы
Мумрина Елена, хороша американка, очень хороша. (Впрочем у вас все хорошо
).
Но вот сразу на ум приходит поговорка про бодливую корову...хорошо, что я не в Москве живу
, у меня пройти негде было бы - одни розы и лилии, розы и лилии...
. А так длительность ожидания, супернавороченные махинации по добыче заветного саженца, делают его обладание еще слаще.

Но вот сразу на ум приходит поговорка про бодливую корову...хорошо, что я не в Москве живу

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Алексей, можно цвет Gipsy назвать алым? Перенесёт ли наши суровые сибирские условия Eddy Mitchell?
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Стрельник, я бы не назвал его алым, скорее насыщенно красным с легким оттенком терракотты, который по мере отцветания приобретает малиновый оттенок. Но это мoё мнение, может кто-то из владельцев Gipsy выскажется, ведь на вкус и цвет...
Для меня алый цвет четко ассоциируется с розочкой Kordes Brilliant.
По поводу Eddy Mitchell, эта роза впервые в России в этом году, да и фирма Мейян анонсировала её, по-моему, осенью прошлого года как новинку сезона 2009, тогда мы наравне с Европой
Данных о её поведении в условиях средней полосы нет (у меня участок в Подмосковье), это будет первая зима. Но думаю, что ничем эта роза кардинально не отличается от всех остальных, по крайней мере, на сайте фирмы Мейян никаких особых требований/условий для этой розы я не нашел. Хоть Подмосковье не Франция (впрочем, Франция тоже очень разная), и я не знаю климат в Новосибирске, но дело в том, что микроклимат может быть разным даже на соседних участках - это к тому, что всё в этом мире относительно.
Если Вы выращиваете розы, стоит попробовать - цвет действительно необычный. Будете первопроходцем! В конце концов, все мы когда-то начинали, а уж сколько с тех пор валерьянки и всего остального выпито, сколько слез пролито, сколько нелестных слов по разным адресам, от поставщиков до небесной канцелярии, высказано, сколько тапок запущено, сколько из них достигли цели, а сколько мимо... Ничего, пока полет нормальный, в смысле наш, а не тапок! 

По поводу Eddy Mitchell, эта роза впервые в России в этом году, да и фирма Мейян анонсировала её, по-моему, осенью прошлого года как новинку сезона 2009, тогда мы наравне с Европой

Последний раз редактировалось Ежастый 26 сен 2009, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Это, наверное, один из немногих случаев, когда реальное фото совпадает с каталожным или с сайта. Видимо, фотогеничная розочка получилась.Эльза писал(а): Пристрелите.
Преследует в виде навязчивых состояний, в которых галлюцинации - пройденный этап.

-
Lolita Lempicka, кустик первогодка, цветет впервые. Очень довольна цветком, крупный, набитый, имеет нежный аромат, цветок держится 7-8 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- жанна фро
- в Клубе
Стрельник!При посадке Эдди рекомендую обратить внимание на рост!У меня два куста рядом сидят,вчера мерила,оба ровнехонько 1.50,и не собираются останавливаться,опять наростили кучу бутонов,замучилась щипать.Скорость роста просто поражает!
-
Да, Лолита - шикарный цветок! Фото были сделаны как раз после сильного ночного дождя, да и до этого всю неделю капал. Так что можно сделать вывод что устойчива! Надеюсь, что и перезимуют тоже без проблем