Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
ЛМР у меня тоже в этом году появилась, правда, пока мало еще.
Мне тоже хвалили Фалькон и вроде обещали дать, так что возлагаю на него хоть какие-то надежды. Но обрезать при этом все розы под ноль я уже не могу, просто рука не поднимется:(. А так, наверное, без толку?
Мне тоже хвалили Фалькон и вроде обещали дать, так что возлагаю на него хоть какие-то надежды. Но обрезать при этом все розы под ноль я уже не могу, просто рука не поднимется:(. А так, наверное, без толку?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Лен,и меня запиши. В этом году с барбариса заразились несколько роз. Барбарис в костер,а розья жалкоФалькон-вроде именно о нем самые положительные отзывы именно в борьбе с ржавчиной
Правда находила в продаже только в больших упаковках в разных фирмах
Сама б поучаствовала в доле,

- Максик
- в Клубе
У них разная ржавчина....этих ржавчин ваще много разных
Например с мальвы на розы не передается
Я Фальконом пока вплотную не занималась, пока ЛМР у меня плюс поперла всякая пятнистость несмотря на постоянные обработки
Расоди ин Блю и Розариум почему то самые пятнистве....не ждала от них точно
Например с мальвы на розы не передается
Я Фальконом пока вплотную не занималась, пока ЛМР у меня плюс поперла всякая пятнистость несмотря на постоянные обработки
Расоди ин Блю и Розариум почему то самые пятнистве....не ждала от них точно

- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Посмотрите на мои листики на розах! Читаю, читаю
и бегу искать признаки болезней на своих кустиках, их хоть и не 150шт, а всего 40, но я их тоже очень люблю!
,мелкие листики - это нижние, может их надо считать старыми, а первый - с середины побега. Может розам чего-то не хватает?

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
А почвы наверно кислые? Пока симптомы препаратами типа Тебуконазола (действующее в-во). А осенью обязательно доломитку. И повторять пока кислотно-щелочной баланс не восстановится. Ацуростробинами (типа Строби) я когда-то давно пользовалась - не впечатлило. На них быстро резистентность у возбудителей вырабатывается.Angela писал(а):Девушки, у меня такой вопрос. Где-то года три борюсь со ржавчиной на розах, начиналось все с одной, сейчас болеет штук 100 или больше. Лечу обрезкой и бесконечным опрыскиванием, честно говоря, уже надоело. В прошлом году болело только 8 роз, в этом году я поехала с твердым намерением их выкопать, но когда приехала, поняла, что выкапывать придется полсада. В связи с чем я решила изменить отношение к ситуации (а то нервы-то не железные) и думаю поступить так - плюнуть на это дело и как пойдет. Но подумала, а вдруг наука шагнула вперед и от ржавчины появилось что-то новенькое? Никто ничего не знает, случайно?
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Виктося писал(а):Галь, на среднем на ботритис похоже.

- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Я бы тоже Фалькон взяла, ржавчина больше всего донимает.Гулька писал(а):Лен,и меня запиши. В этом году с барбариса заразились несколько роз. Барбарис в костер,а розья жалкоФалькон-вроде именно о нем самые положительные отзывы именно в борьбе с ржавчиной
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
У нас от этой дряни только Телдор байеровский знаю (Действующее в-во фенгексамид Fenhexamid 500 g/kg. ) У вас выбор наверно поразнообразнее...cюся писал(а):Виктося писал(а):Галь, на среднем на ботритис похоже.Для профилактики, чем только не прыскала и не поливала, а он все равно здесь
! В прошлом году было хуже,чем сейчас, но все равно обидно! И лепестки у цветов по краешку коричневеют!
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
И меня примите , пожалуйста, в вашу компанию.Nata&Nata писал(а):Я бы тоже Фалькон взяла, ржавчина больше всего донимает.Гулька писал(а):Лен,и меня запиши. В этом году с барбариса заразились несколько роз. Барбарис в костер,а розья жалкоФалькон-вроде именно о нем самые положительные отзывы именно в борьбе с ржавчиной

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Странно как-то отправилось мое сообщение, только первая часть. Напишу по новой
Виктося, большое спасибо за совет про почвы, об этом я не думала. К тому же я сильно увлекалась мульчированием навозом, а перекормленные розы тоже не хорошо.
Но у меня еще такой странный вопрос - а могут ли быть рыжие пятна не ржавчиной, а чем-то другим? Раньше у меня ржавчина была на 8 розах, но в большом количестве на листе, потом он становился как бы обсыпанным марганцовкой. А в этом году сначала оранжевые пятна изнутри, буквально 2-3, потом лист краснеет (даже фиолетовеет, я бы сказала) с внешней стороны. Далее он становится как бы "сеточкой". Это к ржавчине присоединилась еще какая-то гадость или это ржавчина какая-то другая?
Такая картина у меня, кстати, на очень многих в этом году, и у соседей, и у далеко живущих знакомых, у которых ржавчины раньше никогда не было.
Я будущую неделю проведу на даче, нафоткаю всю заразу, какую найду.

Виктося, большое спасибо за совет про почвы, об этом я не думала. К тому же я сильно увлекалась мульчированием навозом, а перекормленные розы тоже не хорошо.
Но у меня еще такой странный вопрос - а могут ли быть рыжие пятна не ржавчиной, а чем-то другим? Раньше у меня ржавчина была на 8 розах, но в большом количестве на листе, потом он становился как бы обсыпанным марганцовкой. А в этом году сначала оранжевые пятна изнутри, буквально 2-3, потом лист краснеет (даже фиолетовеет, я бы сказала) с внешней стороны. Далее он становится как бы "сеточкой". Это к ржавчине присоединилась еще какая-то гадость или это ржавчина какая-то другая?

Я будущую неделю проведу на даче, нафоткаю всю заразу, какую найду.
- Максик
- в Клубе
Анжел, а на ЛМР не похоже?
фиолетовые пятна меня всегда на эту мысль наводят
фоток надо конечно
Если понадобится Превикур могу отделить от своего литра...
фиолетовые пятна меня всегда на эту мысль наводят

фоток надо конечно
Если понадобится Превикур могу отделить от своего литра...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, а покажи свою ЛМР на листьях, стеблях и других частях розы. Может и на моих стоит поискать, а то я увлёкшись красотой роз эту заразу прогляжу 

- Максик
- в Клубе
Я не снимала в прошлом году, когда был мор, да и в этом как то в голову не приходило
полностью совпадает в фотографиями из фотобазы ВЕБа
полностью совпадает в фотографиями из фотобазы ВЕБа