Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Honda » 30 ноя 2012, 08:36

адлер писал(а):Прикопами воообще не занимаюсь. По мне лучше весной купить, чем трястись над ними всю зиму)) По осени сразу сажаю.. поздо не поздно все равно...позднее даже лучше. когда полностью сменила гардеробчик)))т.е. перешла от чайно гибридных к парковым и плетистым укрываю все просто лутрасилом, чем позже тем лучше,снег или дождь вообще фиолетово, т.к еще в сентябре и потом в октябре обработла медным и бордоской...и понятно что под лутрасилом будет влага однозначно. зато весной открываю когда хочу и когда смогу. им только на руку, тенек отлутрасила спасает от ожегов.
Дача далеко, но если приобрету дом и ближе то все равно они для меня растут а не я на них горбачусь, все будет так же просто до безобразия)))

Ну, и слава Богу. Хоть кто-то умеет жить в гармонии. А у нас развлечение такое: прикоп-посадка-цветение :о)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 30 ноя 2012, 08:43

Ларисон писал(а): И лично мне все это не сложно,а очень даже приятно! :72:
Лара,какая же ты умничка.Именно,именно.И нам доказывать ничего не надо,кто для кого.У каждого своё хобби. :30:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 30 ноя 2012, 08:52

Honda писал(а): Ну, и слава Богу. Хоть кто-то умеет жить в гармонии. А у нас развлечение такое: прикоп-посадка-цветение :о)
А еще и перетаскивать с места на место!!! :44: :28:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Наталек » 30 ноя 2012, 09:57

Ага, и по большому счету, все это в удовольствие. :о)
И шикарный фитнесс, между прочим. Если подсчитать, сколько наклонов и приседаний делаешь - огого! :-D
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 30 ноя 2012, 10:10

Honda писал(а): А у нас развлечение такое: прикоп-посадка-цветение :о)
ага, Ирин, это точно :) такой адренолинчик+ банька с веничком, и больше ничего не нужно, ну если только здоровья :о)
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 30 ноя 2012, 10:49

Ирина, Илона спасибо большое за советы, постараюсь все сделать по уму... :72: :закрыто: :32:
У нас говорят что эта зима будет мягче чем предыдущая, волну сильных опасных морозов ждем после Крещенья конец анваря - февраль. И мое ИМХО мои розки пострадали мартовскими сильными морозами, днем солнышко +5 а ночью -15 и :33:
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 01 дек 2012, 17:46

Ой девочки вот уж действительно - прибудет с вами сила! Мне теперь уже ничего не изменить,на днях было -26 Ох и намучилась я с этим укрытием! Снег выпал на Покров и мороз до-7 Пришлось Разметать снег веником и обрезать одновременно. :o Укрывала быстро, чтобы меньше снега попало под укрытие.Пошло в ход всё:дуги,кустодержатели,ящики..
Укрыла 5 слоёв лутрасила. Следом хороший мороз, потом почти до нуля. Под укрытием парилка,хорошо не окучила, успела открыть торцы - вроде обошлось. Теперь всё позади. Спите розки... А уже мысли как не опоздать, вовремя открыть - ведь у нас это самое главное :30: Жанна -(ссылка не найдена)-
Альбом http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 01 дек 2012, 18:07

Жанна!
Какой красивый вид! Настоящая Россия!!!
:72:
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 01 дек 2012, 18:19

Ларисон писал(а):Жанна!
Это правда вид потрясающий! Мороз - вся деревня топится. Трудно поменять такую красоту. Здесь я выращиваю свои немногочисленные розы :30: Жанна
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 01 дек 2012, 18:22

картина Зима в Сибири, глядя на нее, так тепло от печек :о)
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 01 дек 2012, 18:31

Возле печки красота...с чаем
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 01 дек 2012, 18:32

ГлеЖанна писал(а): Укрыла 5 слоёв лутрасила. Следом хороший мороз, потом почти до нуля. Под укрытием парилка,хорошо не окучила, успела открыть торцы - вроде обошлось. Теперь всё позади. Спите розки... А уже мысли как не опоздать, вовремя открыть - ведь у нас это самое главное :30: Жанна
Альбом http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Жанна, укрытие выглядит супер! И, главное дело, снежком все хорошо припорошило, то что нам всем и надо. Так же и остинки будут чудесно себя чувствовать, если их вовремя туда же спрятать, да открыть весной. А опыта вам не занимать, это еще и нам поучиться надо.
Вы их чем-то обрабатывали перед укрытием? А листики срезаете? Побеги укорачиваете или зимуют под укрытием на всю длину?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 01 дек 2012, 19:00

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- идеальные сугробы... :o А то только что переволновалась, впереди морозы, а они ведь под одним спанбондом. :oops: Дополнительно укрыть не успела, и вот снег... :o :?
-(ссылка не найдена)- вот место ждет новых деток. :oops:
А сама земля (ямка) под шифером уже замерзла... :o Ничего, в сухую ямку впихну.
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 01 дек 2012, 19:18

ГлеЖанна писал(а):
Ларисон писал(а):Жанна!
Это правда вид потрясающий! Мороз - вся деревня топится. Трудно поменять такую красоту. Здесь я выращиваю свои немногочисленные розы :30: Жанна
Жанна!Потрясающее фото!Какая красота! :72: А у нас +11 :o Велика Россия!
ГлеЖанна
в Клубе

ГлеЖанна » 01 дек 2012, 19:24

Спасибо :32: Вы все большие спецы! Я очень восхищаюсь розами,которые вы выращиваете,даже мечтать не могу о таких сортах...но очень люблю всё, что выращиваю сама. Читаю всё, что написано, прежде чем выписать розку. Главное чтобы ничем не болела. Этот год обрезала ч/г на 4-5 почек. Всё равно весной резать. У нас очень быстро и рано промерзает земля, поэтому обрезка в зиму не так существенна,как весной.Перед укрытием обрезаю все листья и обрабатываю медесодержащими.Чайники у меня высотой, как заявлено не вырастают,не хватает лета,хотя цветут хорошо.Принцесса Монако например не раскрывает до конца цветок, выбросить рука не поднимается.Остинки цветут хорошо-живут 4 года. Кусты хорошо разрослись.Обрезаю их в половину куста.Этой осенью хотела согнуть - не получилось, рано наступили морозы.Абрахам Дэрби самый сторожил.Обморозиться и быстро восстановится. Весной приходится обрезать,если сильные морозобоины.На не очень большие, внимания не обращаю,к началу лета всё становится видно.Розы очень сильные растения и имеют способность приспособиться к климату где растут. Когда оттаивает земля у меня уже готов настой коровяка с крапивой, благо рядом деревня.Самое сложное - открыть весной,вовремя :30:
Жанна
Последний раз редактировалось ГлеЖанна 01 дек 2012, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто