Как лучше поступить: высадить на место, чтобы уже к зиме сил набирались, или думать о зимовке в тех же, но прикопанных, горшках?
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Вопросы дилетанта
А я вот прикупила несколько роз в горшках, цветущими, но знаю, что они были куплены ОКС и посажены только весной в контейнер, и корешки весь ком ещё не оплели (проверено). Т.е. не травмировать их при пересадке будет достаточно проблемно.
Как лучше поступить: высадить на место, чтобы уже к зиме сил набирались, или думать о зимовке в тех же, но прикопанных, горшках?
Последний раз редактировалось LENA 29 июл 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Лен, может стоит прикопать вместе с контейнером - чтобы не пересушить по нашим погодам? Оплетут они ком достаточно быстро - высадишь в сентябре со спокойной совестью. А сейчас, да, корневую я бы травмировать не стала.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Таки не выдержала и кое-что вчера высадила на место. Уж больно в горшках прививки торчали над грунтом, не меньше, чем на 5 см. Теперь буду поливать и уговаривать. Мож, надо их под Котовского, а? 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лена, не надо. Ты же там каждый день рядом. Просто поливай каждый вечерок и всё, они хорошо пойдут. Им, что надо? Тепло и полив. 
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Девченки, не бойтесь высаживать розы с ЗКС Проверено в жару если есть у вас возможность каждодневного полива . Убедилась на собственном опыте - 2 недели назад прикупила в нашей Фитогенетике розы и сразу перевалила их в грунт из горшков , полила и замульчировала торфом, каждый день поливаю . Сидят как посаженные весной. Может кому пригодится мой опыт.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я тоже в эти выхи остатки высадила-теперь лью каждое утро из лейки прям по ведру каждой. 
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
+1
Я при посадке сделала бортики, чтобы вода не убегала, и Корневином 2-3 раза поливала. Отлично пошли! Хапнула в Садовом центре пос. Лесной по Ярославскому шоссе Остинки в 3-х литровых контейнерах по 300 руб., даром!
Я при посадке сделала бортики, чтобы вода не убегала, и Корневином 2-3 раза поливала. Отлично пошли! Хапнула в Садовом центре пос. Лесной по Ярославскому шоссе Остинки в 3-х литровых контейнерах по 300 руб., даром!
- marusya
- в Клубе
Ирин, поздравляю с приобретением Остинок. 300 руб для них не цена. да еще и в горшках. А сорта совпадают? Я весной у нас купила Розариум Ютерзен , а выросла Абракадабра. Оно конечно тоже неплохо так как моя Абракадабра не пережила эту зиму . но хотелось то плетистую. Восполнила тем что заказала у Мартынеко на осень. В Фитогенетике сорта совпадают. но саженцы очень маленькие. Хотя эти малыши быстро идут в рост. Они выращены из какой-то клетки и уже идут оздоровленные. Так мне объяснили в их магазине. Кстати наша Фитогенетика работает в основном на Москву, у них там свои отделы.
- Liliya
- в Клубе
А у меня такой вопрос:
при посадке саженцев осенью надо в ямы класть перепревший навоз или не надо?
при посадке саженцев осенью надо в ямы класть перепревший навоз или не надо?
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
marusya, Спасибо! Остинок я покупала в конце июля уже цветущими. Конечно, первые цветочки мелковаты для определения сорта, но достаточно похожи были. Жалею о покупке сорта Mayflowers, т.к. прочитала в Rosebook отрицательные отзывы об этой розе, во влажную погоду или при сильной росе, что часто у нас бывает, совсем не распускает бутоны, гниют и опадают. Все купленные розочки посадила, а эту поставила в тенёк и решаю её судьбу: жить или не жить.
Liliya, вот тоже голову ломаю, что при посадке добавлять : только минеральные фосфор, калий или всё же чуток органики из компостника на глубину, чтобы корни за время приживания осенью не успели добраться?
Liliya, вот тоже голову ломаю, что при посадке добавлять : только минеральные фосфор, калий или всё же чуток органики из компостника на глубину, чтобы корни за время приживания осенью не успели добраться?
- marusya
- в Клубе
Я осенью в лунки кладу много листового перегноя - с осени возим из города мешки с набитыми в них листьями, . Я их складываю в компостную кучу. проливаю или Байкалом или разведенной мочевиной и накрываю пленкой. Получается перегной.. Пока этот перегной меня не подводил. С розами при посадке никогда не увлекаюсь свежим навозом, Кто нибудь пробовал длительное удобрение АVA? Как как оно действует на розы?
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Я под все многолетники кладу при посадке. В прошлом году летом переезжали на новую дачу, так я розы перевозила практически без земляного кома (ну не получалось у меня его сохранить), да еще и неделю они у меня жили в гараже. Под них тоже пихала AVA. Все прижились, в этом году цветут очень хорошо. Да и с подкормкой в этом году не заморачиваюсь.marusya писал(а): Кто нибудь пробовал длительное удобрение АVA? Как как оно действует на розы?
-
тутси
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
Девочки,простите меня за глупый может быть вопрос,но меня сомненья гложут.Купила первые в моей жизни флорибунды-England,Rumba и Golden Delight.В литературе флорибунда означает-обильноцветушая роза,завязывающая многочисленные цветы в кистях.У меня расцвели одиночные цветки.Или это только в первое цветение,а потом исправится?
______________________________________________________________________________________
Татьяна
______________________________________________________________________________________
Татьяна
- Liliya
- в Клубе
Таня, это они для начала, наверное. Посмотри, наверняка есть бутончики в кистях.