Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Вопросы дилетанта

LENA » 29 июл 2010, 12:51

А я вот прикупила несколько роз в горшках, цветущими, но знаю, что они были куплены ОКС и посажены только весной в контейнер, и корешки весь ком ещё не оплели (проверено). Т.е. не травмировать их при пересадке будет достаточно проблемно.
Как лучше поступить: высадить на место, чтобы уже к зиме сил набирались, или думать о зимовке в тех же, но прикопанных, горшках? :?
Последний раз редактировалось LENA 29 июл 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 29 июл 2010, 13:39

Лен, может стоит прикопать вместе с контейнером - чтобы не пересушить по нашим погодам? Оплетут они ком достаточно быстро - высадишь в сентябре со спокойной совестью. А сейчас, да, корневую я бы травмировать не стала.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 29 июл 2010, 18:14

Я тож кое-че цапнула в горшках и тож пока прям так прикопала :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 02 авг 2010, 09:12

Таки не выдержала и кое-что вчера высадила на место. Уж больно в горшках прививки торчали над грунтом, не меньше, чем на 5 см. Теперь буду поливать и уговаривать. Мож, надо их под Котовского, а? :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 02 авг 2010, 10:19

Лена, не надо. Ты же там каждый день рядом. Просто поливай каждый вечерок и всё, они хорошо пойдут. Им, что надо? Тепло и полив. :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 02 авг 2010, 11:44

Девченки, не бойтесь высаживать розы с ЗКС Проверено в жару если есть у вас возможность каждодневного полива . Убедилась на собственном опыте - 2 недели назад прикупила в нашей Фитогенетике розы и сразу перевалила их в грунт из горшков , полила и замульчировала торфом, каждый день поливаю . Сидят как посаженные весной. Может кому пригодится мой опыт.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 авг 2010, 18:10

Я тоже в эти выхи остатки высадила-теперь лью каждое утро из лейки прям по ведру каждой. :о)
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 09 авг 2010, 23:50

+1
Я при посадке сделала бортики, чтобы вода не убегала, и Корневином 2-3 раза поливала. Отлично пошли! Хапнула в Садовом центре пос. Лесной по Ярославскому шоссе Остинки в 3-х литровых контейнерах по 300 руб., даром!
marusya
в Клубе

marusya » 13 авг 2010, 10:15

Ирин, поздравляю с приобретением Остинок. 300 руб для них не цена. да еще и в горшках. А сорта совпадают? Я весной у нас купила Розариум Ютерзен , а выросла Абракадабра. Оно конечно тоже неплохо так как моя Абракадабра не пережила эту зиму . но хотелось то плетистую. Восполнила тем что заказала у Мартынеко на осень. В Фитогенетике сорта совпадают. но саженцы очень маленькие. Хотя эти малыши быстро идут в рост. Они выращены из какой-то клетки и уже идут оздоровленные. Так мне объяснили в их магазине. Кстати наша Фитогенетика работает в основном на Москву, у них там свои отделы.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 13 авг 2010, 11:24

А у меня такой вопрос:
при посадке саженцев осенью надо в ямы класть перепревший навоз или не надо?
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10829 раз

Ирина П » 13 авг 2010, 12:39

marusya, Спасибо! Остинок я покупала в конце июля уже цветущими. Конечно, первые цветочки мелковаты для определения сорта, но достаточно похожи были. Жалею о покупке сорта Mayflowers, т.к. прочитала в Rosebook отрицательные отзывы об этой розе, во влажную погоду или при сильной росе, что часто у нас бывает, совсем не распускает бутоны, гниют и опадают. Все купленные розочки посадила, а эту поставила в тенёк и решаю её судьбу: жить или не жить.
Liliya, вот тоже голову ломаю, что при посадке добавлять : только минеральные фосфор, калий или всё же чуток органики из компостника на глубину, чтобы корни за время приживания осенью не успели добраться?
marusya
в Клубе

marusya » 13 авг 2010, 14:12

Я осенью в лунки кладу много листового перегноя - с осени возим из города мешки с набитыми в них листьями, . Я их складываю в компостную кучу. проливаю или Байкалом или разведенной мочевиной и накрываю пленкой. Получается перегной.. Пока этот перегной меня не подводил. С розами при посадке никогда не увлекаюсь свежим навозом, Кто нибудь пробовал длительное удобрение АVA? Как как оно действует на розы?
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 13 авг 2010, 14:41

marusya писал(а): Кто нибудь пробовал длительное удобрение АVA? Как как оно действует на розы?
Я под все многолетники кладу при посадке. В прошлом году летом переезжали на новую дачу, так я розы перевозила практически без земляного кома (ну не получалось у меня его сохранить), да еще и неделю они у меня жили в гараже. Под них тоже пихала AVA. Все прижились, в этом году цветут очень хорошо. Да и с подкормкой в этом году не заморачиваюсь.
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 13 авг 2010, 18:15

Девочки,простите меня за глупый может быть вопрос,но меня сомненья гложут.Купила первые в моей жизни флорибунды-England,Rumba и Golden Delight.В литературе флорибунда означает-обильноцветушая роза,завязывающая многочисленные цветы в кистях.У меня расцвели одиночные цветки.Или это только в первое цветение,а потом исправится?
______________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 13 авг 2010, 18:18

Таня, это они для начала, наверное. Посмотри, наверняка есть бутончики в кистях.
Закрыто