А Veronique B - очень хороша! Сама нежность!
И не могу удержаться - а она пахнет?

Модератор: Tatra
Я подозреваю, что она выгорела, т.к. растет на ярком открытом солнце весь день, потом накануне стояла жара и не было полива. Думаю, что причина в этом. В розбуке так и написано, что это белая роза с розовым дыханием... как-то так.шершень писал(а):Что то я сомневаюсь по поводу соответствия сорту Veronique B. Она же должна быть теплого абрикосового оттенка, а здесь - кристально белый
Honda, Ирина, это лишний раз подтверждает, что розы "cами" не растут и, тем более пышно не цветут даже в самом замечательном климате.Honda писал(а):В самОй Франции, в парке Виль-де-Марн розы Гийо не очень-то хороши.
Согласна!Arlekino писал(а):Honda, Ирина, это лишний раз подтверждает, что розы "cами" не растут и, тем более пышно не цветут даже в самом замечательном климате.Honda писал(а):В самОй Франции, в парке Виль-де-Марн розы Гийо не очень-то хороши.
Таня, ты совершенно права, есть такая метода - выщипывать центральный бутон. Он, обычно, еще и на короткой цветоножке, получается цветет в глубине других цветков - не очень смотрится. Я не пробовала, жалко, но может и стоит, особенно на ч\г.Татьяна писал(а):А вот такая мысль - на пионах я иногда выщипываю боковые бутончики, чтобы центральный цветок был покрупнее и поэффектнее. Знаю, что такой же прием используют при выращивании хризантем (обычно на продажу которые). Делают и наоборот - выщипывают центральный бутон, зато развиваются остальные. Обратите внимание на "кустовые" хризантемы - обычно центрального цветка там нет. Может быть к розам это применимо? Никто не пробовал? Пожалуй, рискну на какой-нибудь розочке, а результат сфотаю.