Варь,моя Guirlande Rose сейчас отдыхает,но вот сегодня увидела,как веточка зацепилась за Эну Харкнесс.Понравилось,сфоталаBarbara писал(а):Жаннчик,как твоя Гирлянда Роз в этом году себя показывает? Плетётся? Быстро выгорает? Расскажи пожалуйста?
Ой,только что в Хэлпе углядела что у тебя ещё и такая есть розуля Frau Eva Schubert. И про неё тоже пару словечек скажи,пожалуйста.
Как две эти розы в сравнении.....
Розы Ленса
Модератор: Tatra
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Re: Розы Ленса
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Жанн,большое спасибо,что рассказываешь о этой розе.У меня на неё большие планы наметились.Сочетание с Херманом Шмидтом мне не очень понравилась,буду пересаживать на более выигрышное место.А какой Херман Шмитд.......Я в неё влюбилась с первого цветения.И запах....С Перениалом Блю не сравнить.На мой вкус Херман Шмидт интереснее.Хотя расцветка у них почти одинаковая.
У меня саженцы Ленса в этом году пришли в очень плохом состоянии,то ли подмороженные,то ли подсушенные....И только благодаря Ирине-Хонде я спасла свои розы,они ВСЕ оклемались , пошли в рост,и порадовали меня цветением.Все!А сейчас все плетистые рамблеры выдали метровые побеги,в том числе и Гирлянда Роз,я в восторге.
У меня саженцы Ленса в этом году пришли в очень плохом состоянии,то ли подмороженные,то ли подсушенные....И только благодаря Ирине-Хонде я спасла свои розы,они ВСЕ оклемались , пошли в рост,и порадовали меня цветением.Все!А сейчас все плетистые рамблеры выдали метровые побеги,в том числе и Гирлянда Роз,я в восторге.
- жанна фро
- в Клубе
Варь,а покажи этого Германа-что-то я мимо этой розы пролетела,а ты так хвалишь
У меня тоже есть роза-чем-то похожая на Пиренею,но помахровее.Это 'Werner von Blon'-Karl Hetzel,1993г.Посажен весной этого года-процвел немножко на всех молодых побегах,есть одна ветка под 2 метра.Я его не фотала почти,так-парочка фотографий есть,скромненько пока:

Последний раз редактировалось жанна фро 20 авг 2012, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Жанн,фотографировала первое цветение на коротких веточках.И этому была рада,ползала по земле унюхивала запах..
Что мне нравится,у Hermann Schmidt кисть более рыхлая ,отдельный цветочек покрупнее.Пока это всё что смогла увидеть.

Белые цветочки рядом,это как раз Гирлянда Роз побледневшая ,высотой сантиметров 10 на тот момент.

Белые цветочки рядом,это как раз Гирлянда Роз побледневшая ,высотой сантиметров 10 на тот момент.
- жанна фро
- в Клубе
Варь,спасибо! Я вспомнила этого Hermann Schmidt -еще в прошлом году я на фоты Иры-Хонда облизывалась 
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Девочки, подскажите плз., как гибриды мускуса Ленса относятся к посадке в полутень и тень? Нормально ли там развиваются, цветут? Или все же на солнце лучше себя показывают?
- жанна фро
- в Клубе
Тань,думаю,что полутень им не повредит.Знаю,что у Ланы они в основном как раз в полутени и такие Коняшки обильные!А мои сидят на солнышке с 10 утра до 16 (как-то так).Совсем уж в тень наверное не надо 
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Мои новенькие розы от Ленса растут в полутени, и судя по всему им все нравиться , первоклашки очень хорошо наросли и вполне прилично цвели.
Bouquet Parfait и Dinky
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Bouquet Parfait и Dinky
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Foxya
- в Клубе
Жанна, Марина, спасибо, девочки!
Марина, фотографии - шик!
Просто у меня два хороших местечка есть как раз под 2 таких розки... Справа и слева от входа в беседку. Справа - полутень, а слева - ну совсем тень... ((( Огромная яблоня нависает... Голову уже сломала, что туда можно посадить. Была надежда на гибриды мускуса. Как раз и читала сообщения Ланы про них, только не могла точно вспомнить - в тени они у нее полностью, или все таки в полутени...
Марина, фотографии - шик!
Просто у меня два хороших местечка есть как раз под 2 таких розки... Справа и слева от входа в беседку. Справа - полутень, а слева - ну совсем тень... ((( Огромная яблоня нависает... Голову уже сломала, что туда можно посадить. Была надежда на гибриды мускуса. Как раз и читала сообщения Ланы про них, только не могла точно вспомнить - в тени они у нее полностью, или все таки в полутени...
- Foxya
- в Клубе
Девочки, а похвастайтесь гибридами мускуса Ленса! Покажите фоты кустов... Кто у вас самые любимые, красивые?
- Nefertum
- в Клубе
- Дача: Самара
Хочу показать первоклашку Guirlande d'Amour
Сильное, обильнейшее и на редкость благодарное создание! Перерастает молодой виноград
(В маме 175 см)

Сильное, обильнейшее и на редкость благодарное создание! Перерастает молодой виноград
(В маме 175 см)

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Света, вот это да!!!!! Хороша!!! В первый год и уже потенциал...
У меня тоже первогодка, не такая мощная, но мы стараемся 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вчера укладывала своего Guirlande d'Amour
, 90% ранений на руках от него родимого.
Все в нем хорошо, только отцветает грязновато, не сразу слетают засохшие лепестки и некоторое время он стоит в не очень опрятном виде, но уже простила его
, по сравнению с тем цветением, что он дает, можно простить. Зато цветет исправно и с хорошим повтором.

Все в нем хорошо, только отцветает грязновато, не сразу слетают засохшие лепестки и некоторое время он стоит в не очень опрятном виде, но уже простила его

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Honda писал(а):Вчера укладывала своего Guirlande d'Amour![]()
Уже укладывала? На зиму? Спать?
А я вот тоже собираюсь постепенно ,а меня отговаривают. Рано мол.