Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Нет,я могу понять ,когда укрыть надо две-три-пять роз.Можно и лапником напрячься.Но когда их больше 10 штук,это сколько же ёлок надо ободрать,а?А потом,сколько сил нужно и времени потратить на обдирание веток с ёлок,да и зачем,если есть отличная замена этому в виде нетканки?
И вообще мы с подругой давно хотим поставить памятник тому,кто придумал лутрасил, памперсы и "рулетку" для выгула собак.

- gal841
- в Клубе
Един в трёх лицах?Barbara писал(а):И вообще мы с подругой давно хотим поставить памятник тому,кто придумал лутрасил, памперсы и "рулетку" для выгула собак.
![]()
![]()
- gal841
- в Клубе
У нас по лесу в этом году ходила какая то тётка и аккуратно спиливала верхушки у ёлочек молодых.
- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
А мой дядя обнаружил, что его сосед шастает с топориком по лесу и вырубает молодые елки - дескать, дубкам расти мешают. Ну что тут скажешь? Число дураков неисчислимо.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А если надо накрыть 400-600-???Barbara писал(а):Нет,я могу понять ,когда укрыть надо две-три-пять роз.Можно и лапником напрячься.Но когда их больше 10 штук,это сколько же ёлок надо ободрать,а?А потом,сколько сил нужно и времени потратить на обдирание веток с ёлок,да и зачем,если есть отличная замена этому в виде нетканки?
И вообще мы с подругой давно хотим поставить памятник тому,кто придумал лутрасил, памперсы и "рулетку" для выгула собак.
![]()
![]()
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Лольчик,
У меня под лапником в этом году - почти все розы под ноль, думала не выйдут, в июне - оклемались. Ветки были с упавших во время урагана ёлок, поэтому была возможность взять самые жирные. ИМХО под лапником мороз прежили, а потом выпрели. Сейчас делаю каркасы , и нетканку с плёнкой по ним.
Анна.
У меня под лапником в этом году - почти все розы под ноль, думала не выйдут, в июне - оклемались. Ветки были с упавших во время урагана ёлок, поэтому была возможность взять самые жирные. ИМХО под лапником мороз прежили, а потом выпрели. Сейчас делаю каркасы , и нетканку с плёнкой по ним.
Анна.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Максик писал(а):Вообще то заготовка лапника путем обдирания елей это браконьерство.
Это счас лесников нет, но случаи всякие бывали, можно и попасться.
Я на самых нежных свой казацкий можжевел обрезаю
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Лольчик, добавь еще одно свойство лапника: он ТЕМНЫЙ!
Поэтому в оттепели, а также в марте укрытия из лапника быстро вытаивают из-под снега - как и вокруг стволов деревьев, рядом с ними образуются проталины. В то же время укрытия из лутрасила спокойно себе лежат под снегом, и раньше своего окружения не вытаивают. Розы и не просыпаются раньше времени, и более защищены от последующего ухудшения погоды.
Хотя есть вероятность, что такое свойство лапника может помочь быстрее провентилировать розы весной во влажных местах...
Поэтому в оттепели, а также в марте укрытия из лапника быстро вытаивают из-под снега - как и вокруг стволов деревьев, рядом с ними образуются проталины. В то же время укрытия из лутрасила спокойно себе лежат под снегом, и раньше своего окружения не вытаивают. Розы и не просыпаются раньше времени, и более защищены от последующего ухудшения погоды.
Хотя есть вероятность, что такое свойство лапника может помочь быстрее провентилировать розы весной во влажных местах...
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сегодня наконец-то укрыла розы
Муж помогал... Сколько же нового я о себе узнала...
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Гал, наверное, что ты слишком экономишь и мало розочек покупаешь...Пушкина Галина писал(а):Сегодня наконец-то укрыла розы![]()
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
И я сегодня все укрыла окончательно. Мужа давно не подпускаю к розам, это занятие не для слабой мужской психики
Участок превратился в некое подобие парникового хозяйства. В этом году укрывала гораздо серьезнее, чем в прошлом. Хотя было дело, и под сахарными мешками в бесснежную морозную зиму розы выживали, но больше такого экстрима не хочу. Укрывала в основном лутрасилом и пленкой по дугам. Если пленка старая - то ее вниз, а сверху новый 60-й лутрасил в один слой. А старый лутрасил укрывала поверх новой пленкой. Торцы закрыла только сегодня. Теперь снежку бы побольше