Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Ю-ю » 19 сен 2013, 12:44

Я разницы не заметила и решила, что все три розы Братья. Все три меняют цвет, и на одном кусте цветы все разные...Может, в следующем сезоне разгляжу :о) ...Посадила сейчас их всех в кучку.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 19 сен 2013, 12:51

Foxya писал(а):Лан, ага, палки... ((( В прошлом году я их еще и пригнула зачем-то на зиму... В этом году порежу. Второй раз не стала бы ее сажать.
Вообще, мне кажется, все розы такой расцветки, которые сейчас тут обсуждают - и Братья Гримм тоже - у них у всех цветы в тряпочку быстро превращаются. Как будто они из одной кастрюли были разлиты. Правда, у меня только Зоммерзоне, остальных в МУ видела...
Тань, а я не просто резала, она до земли была сломана и все одно выросла такая фигня огромного роста. Сажала перед Zorba, который примерно 130-150 росту- она на 2 головы выше :( Так ужасно получилось :(
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 19 сен 2013, 13:41

Ю-ю писал(а):Я разницы не заметила и решила, что все три розы Братья. Все три меняют цвет, и на одном кусте цветы все разные...Может, в следующем сезоне разгляжу :о) ...Посадила сейчас их всех в кучку.
Нет, они разные, конечно... И у них у всех бывают моменты яркой красоты, в начале роспуска, а вот потом...
У меня есть фото из МУ Братьев Гримм, прошлогодняя:
Изображение
Видно, как цветы меняются с возрастом. И что они все же другие, не точно такие как у Зоммерзоне. Но все равно, у нее тогда было начало цветения, и роза горела огнем издалека, привлекала внимание. Очень понравилась, но меня от нее отговорили.

Лана, у меня не такая дылда! 130 см, не больше. И побеги у нее жесткие раскоряки, под разными углами торчат, не вверх, лезут в соседние кусты.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 19 сен 2013, 14:50

Foxya писал(а): Лана, у меня не такая дылда! 130 см, не больше. И побеги у нее жесткие раскоряки, под разными углами торчат, не вверх, лезут в соседние кусты.
Может поумнеет с возрастом :lol: :72:
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 сен 2013, 06:11

Не знаю, у меня Sommersonne вполне себе компактный и никаких выкидонов с его стороны не наблюдала. Цветок держится хорошо, не скукоживается, как у Тани. Единственное, саженцу второй год и получила я его из осеннего заказа. Пришел в ужасном состоянии, думала не выживет, но нет откачался и пошел хорошо.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 сен 2013, 09:48

Все розы выдали палки. У Принцессы Александры Люксембург аж до 3-х метров, режу - не помогает. Ее даже сфотографировать не успела нормально, осыпалась моментально. Вестерленд тоже за 3 метра рванул, тоже режу. Зоммерзоне в этом году отцвела быстрее, чем в прошлом, но куст нормального размера и хорошей формы, никаких отдельных палок. Побеги у нее крепкие, но иначе бы не выдержали такой массы цветов. Специально сходила и придирчиво осмотрела куст, никаких претензий. Может потому, что розы в этом году у меня на голодном пайке...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 20 сен 2013, 10:21

Вестерленд хоть цветет при такой высоте, а Александра так и стоит палками. Цветы по середине, на метровых побегах. Жуть.
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 сен 2013, 10:58

Точно!!! :)
Foxya
в Клубе

Foxya » 20 сен 2013, 11:37

Oliver писал(а):Все розы выдали палки. У Принцессы Александры Люксембург аж до 3-х метров, режу - не помогает. Ее даже сфотографировать не успела нормально, осыпалась моментально.
Людмила, присоединяюсь к всеобщему восхищению вашими розами! :72:
По поводу Принцессы - моя в этом году, на третий год жизни, немного исправилась. Стала держать цветок хотя бы дня 3, и их было очень много, и в несколько волн цвела, поэтому даже сфотографировать удалось. А в прошлом году я помню, что ругала ее, и вообще считала самой нелюбимой розой, даже выкопать хотела... Странно то, что в вазе она стоит очень долго, интересно, почему в саду все совсем наоборот...
ИзображениеИзображениеИзображение
Рост у нее 2 метра, цветет в верхней трети высоты куста, и я ее всегда режу на зиму, гнуться она не желает, и, похоже, ей такая обрезка нравится.
nata74
в Клубе

nata74 » 20 сен 2013, 11:53

Таня, твоя Прынцесса безумно хороша!!! Такое цветение ошеломительное! :72: Я своей тоже довольна, правда у моей цветы не такие красивые, но цветок держит неплохо.
Изображение
Foxya
в Клубе

Foxya » 20 сен 2013, 11:57

Девочки, и еще Помпонелла... Она с первого года жизни была одной из моих самых любимых, сейчас ей 3, и это сказка!
ИзображениеИзображениеИзображение
Куст в ширину огромный, в высоту 150 примерно, сейчас на второе цветение всем кустом одновременно выходит, и мне кажется, что сможет, не смотря на ужасную погоду. И осенние цветы гораздо крупней летних.
Изображение
Наташа, спасибо! :30:
nata74
в Клубе

nata74 » 20 сен 2013, 12:47

Хочу показать одну розу Eifelzauber. Манера роста такая же, как у Принцессы, только куст гуще и мощнее. Розе 3 год и хотела ее отправить на выселки, но закрутилась и забыла. А она на 3 год выдала отличное цветение, все лето цвела и цветы держатся по 2 недели. Все таки я думаю, что шрабам надо время, года 3 как минимум. Тоже самое у меня с Арабией от Тантау. Первый год никакая, а на второй год уже красотка :32: а что же будет на третий :o
Изображение
Изображение
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 20 сен 2013, 12:59

Oliver писал(а): Вестерленд тоже за 3 метра рванул, тоже режу.
Люда, у меня Вестерленд сейчас стоит, зараза, такой же. Ты чего будешь с ним делать под укрытие? порежешь или пригнешь? И на какую высоту?
Я вот репу чешу - может, пригнуть по всей длине, может ведь и перезимовать. Но учитывая, что он у меня всего 2-й год, что от него ожидать в плане цветения потом?
Oliver
в Клубе

Oliver » 20 сен 2013, 14:42

Наталек писал(а): Люда, у меня Вестерленд сейчас стоит, зараза, такой же. Ты чего будешь с ним делать под укрытие? порежешь или пригнешь? И на какую высоту?
Я вот репу чешу - может, пригнуть по всей длине, может ведь и перезимовать. Но учитывая, что он у меня всего 2-й год, что от него ожидать в плане цветения потом?
Наташ, я режу все, кроме плетистых.. Мою не пригнешь, это монстр! Осенью вырезаю только самые старые и толстые побеги, а весной, если успеваю, то уже как надо. Перед укрытием буду опять резать, как мне удобно, т.е под высоту укрытия. Так намного быстрее и проще!!! А они, умницы, отрастут и только краше будут, проверено!!!!

Очень нравится Розанна. И место у нее в полутени под яблоней, и окружение не успела выкинуть (флоксы) и трипсы и розанная цикадка на нее ее навалились. А она все равно цвела и радовала!!!

Изображение Изображение
Foxya
в Клубе

Foxya » 20 сен 2013, 16:15

Наташ, до чего же у тебя похожи эти две розы - Эйфельзаубер и Принцесса - как два брата - близнеца, одинаковы с лица! :о) Наверное, ты их только по месту посадки различаешь? )))
Ответить