Моя роза точно красная с белым, а вот Purple Splash, судя по фотографиям, более лиловая что-ли...
И еще момент... пока в плетистости замечена не была... просто шраб - да, но чтобы climber - пока нет

Модератор: Tatra
Настя, у меня обе - но как-то сложно их сравнивать. Цветок вроде по величине одинаковый, но "Вспышка" в отличии от "4 июля" не ромашка. "Вспышка" конечно тоже полумахровая, но в ромашку не расскрывается. И формой куста... Ну пока первогодка, конечно, доросла где-то до полутора метров, побеги вроде не толстые, гибкие в меру, но прямые. Цветок держит хорошо. Выгорать - ну не то что бы выгорают, но фиолетовое приобретает такой коричневатый оттенок. А у "4 Июля" - мне очень нравится - белое постепенно уходи, добавляется красное и красное становится темнее и бархатистее.мышк@ норушк@ писал(а):Девушки у кого есть Purple Splash и Crazy for You скажите пожалуйста как долго розы держат цветок? сильно ли выгорают и у этих двух роз примерно один размер цветка?
Вот и у меня дружбы с Pierre de Ronsard не получилось - третью посадила к осени. Две другие ушли как не оправдавшие ожиданий - мало... мелко.. болезненно. Но видела потрясающей красоты цветение, потому пытаюсь экспериментировать. Но, все, что севернее Москвы - вообще смазано и размыто. В нашем регионе нет нормального цветения Pierre de Ronsard. А за Palais Royal могу поручиться головой - цветет надежно, стабильно и... нежно. Замечательный сорт!!! Цветок на Pierre de Ronsard не похож, но этого и не требуется - собственный шарм и ... в общем я бы его включила в десятку лучших сортов, растущих на моем участке (а их более 600).Альбина Ш. писал(а):А я заказала из плетистых пока только Palais Royal, как бы беленький почти Pierre de Ronsard, с которым у меня когда то дружбы не получилось . Если у кого то есть Palais Royal, отзовитесь- поделитесь
Надюш, форма примерно как у Шнеевальцер - ну может чуть поменьше и понабитее цветок и середнка покремовее.nadya7778 писал(а):Викусь, огромное спасибо за ответ!![]()
![]()
Как здорово, что она обильная! Подскажи, пожалуйста, а у Creme De La Creme цветок какой формы, показывает ли он серединку? Я смотрела в инете и есть очень противоречивые фото этой розы, на одном из них у нее старинная форма цветка. Действительно ли у нее такой сильный аромат?
Нин, с "бонаром" не сложилось скорее всего из-за доставки. Я на сорт не грешу, оба раза приходил подсушеный. Тут даже на питомник не грешу - в первый раз почта наша намудрила, во второй раз сама виновата скорее всего, питомник рассылает чудесные саженцы, но из Франции дорога не близкая и плети они оставляют метр- метр двадцать. ЧГ и флорибунды нормально напились, а его мне надо было замочить подольше. А я закопала поскорее и укрыла. А под укрытие в два слоя - верхний 120 гр на метрПочему не сложилось?... характеры разные? . Так хочется хоть что-нибудь узнать об этом сорте
Людмила , примите мое восхищение !!!! 600 роз надо обрезать и пригнуть !!!!! Я на весну тоже заказала Palais Royal , каковой максимальной высоты и ширины можно ждать от этой розы ? и как долго она держит цветок ?Milagla писал(а):Вот и у меня дружбы с Pierre de Ronsard не получилось - третью посадила к осени. Две другие ушли как не оправдавшие ожиданий - мало... мелко.. болезненно. Но видела потрясающей красоты цветение, потому пытаюсь экспериментировать. Но, все, что севернее Москвы - вообще смазано и размыто. В нашем регионе нет нормального цветения Pierre de Ronsard. А за Palais Royal могу поручиться головой - цветет надежно, стабильно и... нежно. Замечательный сорт!!! Цветок на Pierre de Ronsard не похож, но этого и не требуется - собственный шарм и ... в общем я бы его включила в десятку лучших сортов, растущих на моем участке (а их более 600).Альбина Ш. писал(а):А я заказала из плетистых пока только Palais Royal, как бы беленький почти Pierre de Ronsard, с которым у меня когда то дружбы не получилось . Если у кого то есть Palais Royal, отзовитесь- поделитесь