Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

кузнечик » 15 окт 2012, 15:44

у нас хоть и не южные степи, но в только в окучке зимуют тоже :о) и правда Лан, под рубероидом они сильнее преют, видела из него укрытия фигвам называется, :о) так там полоски были для проветривания , им вообще никогда не пользуюсь, если только для крыши от дождей :wink:
Последний раз редактировалось кузнечик 15 окт 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 15 окт 2012, 16:47

Серафимовна писал(а):У меня в заказе одна плетистая, один чайник и два шраба. Вот может их и посажу. У нас +20 , они тут же начнуть гнать побеги. А 11 остинок однозначно в прикоп. Не дам им расти, пусть спят. :о)

Еще одно ИМХО, на моем участке остинки прекрасно зимуют, гораздо лучше чем чайники и уж точно лучше чем плетистые и шрабы.

Парафин я весь сошкрябала, где не отшкрябывается отрезала, потому как был у меня опыт весенней посадки саженцев запарафиненных ( хотя вроде я тогда его тоже весь сошкрябала) - 100% выпад :evil: , боюсь я теперь этих напарафиненных B-o ....саженцы пришли с листиками, и в земле все засохло и пропало :33: , а саженцы на которых не было парафина - без проблем...
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 22 окт 2012, 11:40

Дорогие мои, скажите пожалуйста что это такое ?
Роза чайно гибридная..не помню имя.. то ли Ностальжи, то ли Пульман
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
вот и я не знаю, то ли корни то ли рак? то ли еще какая болячка.. что делать? рэзать не дожидаясь перитонита ?
рак так выглядит у георгин..
а на прививке, в земле, и на соседних ветках, ничего нет.
Она сама выломалась при случайном, не сильном касании...хрустнула сильно..
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 22 окт 2012, 12:00

Ирин,ну нельзя же так пугать тёток...Я как открыла сообщение,как увидела "оторванные" кисти рук....Оказались перчатки.... :о)

А не может это быть каллюсом? То есть летом ветка,предположим ветром, оторвалась , но не до конца.И стал образовываться каллюс.Пока побег висел корни так и не наросли.У меня так было 150 лет назад с Боникой. Очень похоже.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 22 окт 2012, 12:03

Ирин, я как понимаю, это в земле было?
я конечно не врач, но думаю рак не от корня идет, но это мои рассуждения))) может ветка так укореняется :020:
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 22 окт 2012, 12:42

Barbara писал(а):Ирин,ну нельзя же так пугать тёток...Я как открыла сообщение,как увидела "оторванные" кисти рук....Оказались перчатки.... :о)
.
:-D :-D :-D :-D :-D да, неожиданно... :о)
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 22 окт 2012, 19:54

Ириш, присоединяюсь к девочкам-конечно,это каллюс. Только несвоевременно, зима на носу. Куда ветку деть-даже придумать не могу,как лучше. Если роза малоценная,сунь в землю и банкой накрой.Пусть зимует в таком виде-переживет зиму, следующим летом будет кустОк. А если очень ценная-надо в непромерзающее помещение поставить,с небольшой положительной температурой. Удачи тебе,вот на зиму и развлечение :-D
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10816 раз

Ирина П » 22 окт 2012, 21:33

Мне в прошлом году в ноябре месяце давали побеги после обрезки роз. Сложила в прикоп вместе с полученными в заказе розами. Отлично перезимовали. Весной вынула из прикопа. Свеженькие, бодренькие, как будто только обрезанные. Начеренковала удачно.
А этой осенью уже свои нечаянно выломанные побеги сложила в прикоп. Надеюсь следующей весной также черенковать. :о)
irinka-malinka
в Клубе

irinka-malinka » 23 окт 2012, 11:38

kohka-frida писал(а):Ириш, присоединяюсь к девочкам-конечно,это каллюс. Только несвоевременно, зима на носу. Куда ветку деть-даже придумать не могу,как лучше. Если роза малоценная,сунь в землю и банкой накрой.Пусть зимует в таком виде-переживет зиму, следующим летом будет кустОк. А если очень ценная-надо в непромерзающее помещение поставить,с небольшой положительной температурой. Удачи тебе,вот на зиму и развлечение :-D
спасибо :72: :72: :23: .. значит поедет в прикоп пока.. думаю там она сохранится..
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 24 окт 2012, 08:18

А я сейчас,когда обрезала розы ,тоже все веточки рядом с розой оставляла и под укрытие. Весной все свеженькие и начеренкую.!(громко сказано!) :-D Попробую начеренковать.У меня с этим делом как-то не очень. :44: :72:
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Salvia » 28 ноя 2012, 21:30

Расскажите,пожалуйста,когда по весне надо поднимать и подвязывать к опоре плетистые розы?Если бы не было возвратных заморозков этот вопрос у меня бы не возник.Эта зима у нас с розами третья.После первой,весной я снимала с опоры и укрывала,а этой весной снимать не стала,просто укрыла агрилом.Только мне показалось,что ей не очень было и цветение какое-то слабое.Я решила,что подмерзли цветочные почки,т.к. в прошлом году она цвела просто сногшибательно.Сорт Нью Доун,покупала во всяком случае ее.Почему я сомневаюсь,что она,потому что цветет она однократно :( Хотя в Розебуке пишут:" К сожалению, в последнее время появились розы New Dawn, не зацветающие повторно. Дело в том, что сорт окулировали на длинные, быстрорастущие побеги (по рекомендации поставщика, который не ожидал этих катастрофических последствий). Так что если у вас есть однократноцветущая New Dawn, цветение можно продлить только одним способом: купить новую розу."Совет,на мой взгляд,сомнительный.Где гарантия,что опять не однократка попадется :? Я уже смирилась,что повторно не цветет,в ногах растет The Fairy и радует цветением до заморозков.Но так хочется увидеть в новом сезоне цветение моей плетистой розы :30:
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 28 ноя 2012, 21:44

Сальвия, Вы уж извините, но "у Вас" - это где? Сложно же советы давать, если не знаешь, о каком регионе идет речь. То ли Вы в крснодарском крае, то ли за Полярным кругом... :lol:
Salvia
Благодарил (а): 6 раз

Salvia » 28 ноя 2012, 21:53

До Полярного круга,точно :lol: Если серьезно,то 4-3 зоны.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 29 ноя 2012, 15:30

Ага, теперь вижу Ваше местообитания. :good:

Только я, простите, не поняла, Вы розы оставляете зимовать на опоре, а по весне укрываете?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Агата » 29 ноя 2012, 17:41

Лена, я так поняла, что Сальвия после зимы их поднимает на опору, а тут вдруг возвратные заморозки. Неужели больше -10 гр. бывают?
Закрыто