Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
у нас хоть и не южные степи, но в только в окучке зимуют тоже
и правда Лан, под рубероидом они сильнее преют, видела из него укрытия фигвам называется,
так там полоски были для проветривания , им вообще никогда не пользуюсь, если только для крыши от дождей 
Последний раз редактировалось кузнечик 15 окт 2012, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
-
ТатьянаН
- в Клубе
- Дача: Одесса
Серафимовна писал(а):У меня в заказе одна плетистая, один чайник и два шраба. Вот может их и посажу. У нас +20 , они тут же начнуть гнать побеги. А 11 остинок однозначно в прикоп. Не дам им расти, пусть спят.
Еще одно ИМХО, на моем участке остинки прекрасно зимуют, гораздо лучше чем чайники и уж точно лучше чем плетистые и шрабы.
Парафин я весь сошкрябала, где не отшкрябывается отрезала, потому как был у меня опыт весенней посадки саженцев запарафиненных ( хотя вроде я тогда его тоже весь сошкрябала) - 100% выпад
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Дорогие мои, скажите пожалуйста что это такое ?
Роза чайно гибридная..не помню имя.. то ли Ностальжи, то ли Пульман
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вот и я не знаю, то ли корни то ли рак? то ли еще какая болячка.. что делать? рэзать не дожидаясь перитонита ?
рак так выглядит у георгин..
а на прививке, в земле, и на соседних ветках, ничего нет.
Она сама выломалась при случайном, не сильном касании...хрустнула сильно..
Роза чайно гибридная..не помню имя.. то ли Ностальжи, то ли Пульман
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вот и я не знаю, то ли корни то ли рак? то ли еще какая болячка.. что делать? рэзать не дожидаясь перитонита ?
рак так выглядит у георгин..
а на прививке, в земле, и на соседних ветках, ничего нет.
Она сама выломалась при случайном, не сильном касании...хрустнула сильно..
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирин,ну нельзя же так пугать тёток...Я как открыла сообщение,как увидела "оторванные" кисти рук....Оказались перчатки....
А не может это быть каллюсом? То есть летом ветка,предположим ветром, оторвалась , но не до конца.И стал образовываться каллюс.Пока побег висел корни так и не наросли.У меня так было 150 лет назад с Боникой. Очень похоже.
А не может это быть каллюсом? То есть летом ветка,предположим ветром, оторвалась , но не до конца.И стал образовываться каллюс.Пока побег висел корни так и не наросли.У меня так было 150 лет назад с Боникой. Очень похоже.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
Ирин, я как понимаю, это в земле было?
я конечно не врач, но думаю рак не от корня идет, но это мои рассуждения))) может ветка так укореняется
я конечно не врач, но думаю рак не от корня идет, но это мои рассуждения))) может ветка так укореняется
- irinka-malinka
- в Клубе
Barbara писал(а):Ирин,ну нельзя же так пугать тёток...Я как открыла сообщение,как увидела "оторванные" кисти рук....Оказались перчатки....![]()
.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Ириш, присоединяюсь к девочкам-конечно,это каллюс. Только несвоевременно, зима на носу. Куда ветку деть-даже придумать не могу,как лучше. Если роза малоценная,сунь в землю и банкой накрой.Пусть зимует в таком виде-переживет зиму, следующим летом будет кустОк. А если очень ценная-надо в непромерзающее помещение поставить,с небольшой положительной температурой. Удачи тебе,вот на зиму и развлечение 
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Мне в прошлом году в ноябре месяце давали побеги после обрезки роз. Сложила в прикоп вместе с полученными в заказе розами. Отлично перезимовали. Весной вынула из прикопа. Свеженькие, бодренькие, как будто только обрезанные. Начеренковала удачно.
А этой осенью уже свои нечаянно выломанные побеги сложила в прикоп. Надеюсь следующей весной также черенковать.
А этой осенью уже свои нечаянно выломанные побеги сложила в прикоп. Надеюсь следующей весной также черенковать.
- irinka-malinka
- в Клубе
спасибоkohka-frida писал(а):Ириш, присоединяюсь к девочкам-конечно,это каллюс. Только несвоевременно, зима на носу. Куда ветку деть-даже придумать не могу,как лучше. Если роза малоценная,сунь в землю и банкой накрой.Пусть зимует в таком виде-переживет зиму, следующим летом будет кустОк. А если очень ценная-надо в непромерзающее помещение поставить,с небольшой положительной температурой. Удачи тебе,вот на зиму и развлечение
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
А я сейчас,когда обрезала розы ,тоже все веточки рядом с розой оставляла и под укрытие. Весной все свеженькие и начеренкую.!(громко сказано!)
Попробую начеренковать.У меня с этим делом как-то не очень.

-
Salvia
Расскажите,пожалуйста,когда по весне надо поднимать и подвязывать к опоре плетистые розы?Если бы не было возвратных заморозков этот вопрос у меня бы не возник.Эта зима у нас с розами третья.После первой,весной я снимала с опоры и укрывала,а этой весной снимать не стала,просто укрыла агрилом.Только мне показалось,что ей не очень было и цветение какое-то слабое.Я решила,что подмерзли цветочные почки,т.к. в прошлом году она цвела просто сногшибательно.Сорт Нью Доун,покупала во всяком случае ее.Почему я сомневаюсь,что она,потому что цветет она однократно
Хотя в Розебуке пишут:" К сожалению, в последнее время появились розы New Dawn, не зацветающие повторно. Дело в том, что сорт окулировали на длинные, быстрорастущие побеги (по рекомендации поставщика, который не ожидал этих катастрофических последствий). Так что если у вас есть однократноцветущая New Dawn, цветение можно продлить только одним способом: купить новую розу."Совет,на мой взгляд,сомнительный.Где гарантия,что опять не однократка попадется
Я уже смирилась,что повторно не цветет,в ногах растет The Fairy и радует цветением до заморозков.Но так хочется увидеть в новом сезоне цветение моей плетистой розы 
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Сальвия, Вы уж извините, но "у Вас" - это где? Сложно же советы давать, если не знаешь, о каком регионе идет речь. То ли Вы в крснодарском крае, то ли за Полярным кругом... 
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ага, теперь вижу Ваше местообитания.
Только я, простите, не поняла, Вы розы оставляете зимовать на опоре, а по весне укрываете?
Только я, простите, не поняла, Вы розы оставляете зимовать на опоре, а по весне укрываете?
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Лена, я так поняла, что Сальвия после зимы их поднимает на опору, а тут вдруг возвратные заморозки. Неужели больше -10 гр. бывают?