Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Honda » 01 сен 2013, 20:20

Grolia, спасибо. Буду иметь ввиду, что есть такая возможность.
Монголка
СадоВед
Дача: Центральное Черноземье

Монголка » 01 сен 2013, 21:41

Хелен писал(а):Читала тему, набрала в гугле "розы осень заказать" и сразу же наткнулась на Савцвет. Не прошло и полчаса как сделала заказ. :-D Нашла там вожделенную Jet Set, Mariatheresia, в пару к алой Салите Messire Delbard и заодно Шекспира 2000 (безномерной от Поиска весь черный стоит от пятнистости и соседей заразил). Точно не уверена в качестве, но цены башку сносят. И только сейчас почитала здесь отзывы. Вроде неплохие - это радует.
Покупала у Савченко трижды. Всегда хоть один пересорт, но есть. Этой весной саженцы роз пришли просто ужасные. Карандаш без корней. После танцев с бубнами вроде бы все живы. Итог: из десяти заказанных роз 2 пересорта, две розы сидят ни живы, ни мертвы - зиму скорее всего не перенесут. Остальные наросли, но в силу войдут явно через пару лет. Мой весенний заказ из всех предыдущих у него был самый печальный. :103:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 сен 2013, 09:40

Honda писал(а):Grolia, но вы же могли и отказаться при получении от каких-то саженцев, если вас не устраивало качество?
Могли бы! Даже мы могли бы. По акции брали в РусРозе крупномеры Paul Noel в тридцатилитровых горшках по 1000 рублей (оформляла заказ Наташа Tana, а мы с Мариной "присоседились"). Наташе саженцы не понравились и она могла отказаться от них, но не сделала это. А мы с Мариной очень-очень довольными остались. Кстати, доставили их в Питер бесплатно, но из Шушар самим забирать надо было.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 02 сен 2013, 09:59

Монголка писал(а):Покупала у Савченко трижды. Всегда хоть один пересорт, но есть. Этой весной саженцы роз пришли просто ужасные. Карандаш без корней. После танцев с бубнами вроде бы все живы. Итог: из десяти заказанных роз 2 пересорта, две розы сидят ни живы, ни мертвы - зиму скорее всего не перенесут. Остальные наросли, но в силу войдут явно через пару лет. Мой весенний заказ из всех предыдущих у него был самый печальный. :103:
Пересорт - даже не единичный...
Вместо Leonardo - Red Leonardo. Ладно, не расстроимся!
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Вместо Fairest Cape - что-то Ч/Г вырвиглазисто-оранжевое с лепестками уголком, похоже чуть на France Libre. К тому же, невозможно болявую - отсадила обрезанную к забору, уже подрастает заново.
Вместо Parole - возможно, Helen Robinson, красотка, даже порадовала.
Радуют вот эта и Пиано - просто "прут" в рост новыми побегами!

Но, честно говоря, пересорт случается и у солидных продавцов.
В коллективном заказе Тантау из Подворья вместо Аспирина, Комтессы и Осианы получила с их бирками Альбрехта Дюрера, Поларштерн и мейяновскую(?) Глорию Дей...

ЗЫ У Савченко брала один раз, больше не хочется...
Добавлю, что мы в Самаре весной получили коллективный заказ из Нью-Джерси, очень хорошего качества саженцы. У всех процвели по сорту, пошли в рост активно. Это же могу сказать конкретно о своих пяти: Sterntaler, Rhapsody in Blue, Poesie, Gebruder Grimm, Jasmina. Конечно, сорта не новые, но желанные и достойные.
belief
в Клубе
Дача: Московская область, Юго-Восток
Благодарил (а): 272 раза

belief » 06 сен 2013, 19:32

Заставила себя прокатиться на Сусанина 2 в Агротехком и под дождем навыбирала себе и подруге отличные розочки по 325р в горшках уже цветущие - Синдиреллу и Айсберг, Gebruder Grimm Кордеса, там есть и Мейянки, и Винчестер откопала отличный, правда за 600. Но сильно промокла и замерзла под дождем, а то бы еще порылась. Лилии по 15 р - все! Акция до 8-го, потом, наверное, будет еще больше скидка. Может, кому-то интересно....
ЛюдмилаТ
СадоВед
Дача: Киевское ш.

ЛюдмилаТ » 08 сен 2013, 21:50

Девочки, отчитываюсь! В субботу получила саженцы из Русрозы по акции 10+10. Т.Е. покупаешь 10 штук цена не ниже 600р. и тебе в подарок 10 саценцев. Так воооооот! Те которые привезли за цену по 600 ( отмечены в накладной) отличного качества без придирок, а вот подарок так называемый желает быть лучшим. Во первых саженцы двухлетки, слабенькие, два саженца на листиках черные пятнышки.(подозрение на ЧП). Попыталась покачать права, сказали , что это подарок , хотите берите, хотите нет, при этом цена не меняется.... Ну я , конечно, оставила их у себя, теперь думаю, что надо сделать, чтобы не занести заразу в сад. Пока не высаживала, не было времени. Какие мысли поэтому поводу?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 09 сен 2013, 09:32

Люда, я бы обработала точно, но тут надо смотреть, что у вас есть из препаратов. Фундазол используют от ЧП, можно им и еще хорошо бы каким-то системным препаратом.
ЛюдмилаТ
СадоВед

ЛюдмилаТ » 09 сен 2013, 15:40

Honda писал(а):Люда, я бы обработала точно, но тут надо смотреть, что у вас есть из препаратов. Фундазол используют от ЧП, можно им и еще хорошо бы каким-то системным препаратом.
Ирина, спасибо большое за совет! Я так и сделаю, надо только посмотреть , что есть, знаю точно что ХОМ есть, а он подойдет?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 09 сен 2013, 16:59

В принципе можно и ХОМ
http://www.floralworld.ru/fungicid/hom.html
Чем больше роз, тем больше и разных препаратов надо иметь под рукой, пусть в упаковках с небольшой дозировкой, но чтобы были. С каждой новой розой что-то тащим к себе в сад :(
ЛюдмилаТ
СадоВед

ЛюдмилаТ » 09 сен 2013, 18:13

Honda писал(а):В принципе можно и ХОМ
http://www.floralworld.ru/fungicid/hom.html
Чем больше роз, тем больше и разных препаратов надо иметь под рукой, пусть в упаковках с небольшой дозировкой, но чтобы были. С каждой новой розой что-то тащим к себе в сад :(
Спасибо! :72:
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 25 сен 2013, 10:54

Помогите оценить присланный посадочный материал,я в этом не спец.Первый раз заказала розы,прислали почтою.Шли неделю.Корни кажись живые.Прислали во влажном мхе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9480/220 ... 1f_XXL.jpg
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1685 раз

Хелен » 25 сен 2013, 18:12

Жду свой Савцвет :? ...Посылка уже у нас где-то болтается.
Анна :о) , саженцы вроде неплохие, особенно (и главное) корни, всасыващих белых много. Разве что Мидсаммер хиловат. И похоже его до прививки надо вырезать.
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 20 окт 2013, 14:18

Сегодня впервые побывала в местном питомнике около Краснодара-Розовый Сад(там можно розы приобрести с пересылкою).Впечатление хорошее,чисто,аккуратно.Розы дешевые(но сорта не новые,новых очень мало сортов).
Так вот приобрела я две розы в монтанке(упаковка такая,в красивом зеленом пакете,с бирочкой которая не боится дождя и наклейка на пакете с фото сорта розы).Вообще очень хотела розу Anny Duperey-начиталась хороших отзывов и стоит она у нас 300р и не старушка 2006г.Ну и в придачу бордюрку за 100р прихватила,уж больно фотка красивая была-мелкие розовые цветочки,на заявленных 40см.Искала по названию в интернете но не нашла такого сорта вовсе.Может они сами его вывели :? Но пишу вот к чему.Обидно то,что приехав домой,развернув упаковку в которой мне ни как не было видно прививку я обнаружила на одной повреждение,а у моей анни дюпрэ долгожданной вовсе корней мало и основной корень будто лопнул.Фоткать не стала.Анни посадила в заранее уже подготовленную ямку как положено,а бордюрку просто воткнула.Со словами будь что будет.Явно с халтурили работники питомника.И к тому же продают маленькие саженцы.Я заказывала почтою(в интернет магазине) розы от Тантау,так там хоть и не супер пупер,но видно что роза,а не гвоздика.Такие малютки,бордюрка и то больше в корнях и толще в стеблях. :( Так что ничего хорошего в дешевых розах для себя не увидела.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 20 окт 2013, 16:10

Не хочу поддерживать питомник, так как его услугами никогда не пользовалась,хочу выступить в защиту дешёвых роз. Я розовод начинающий, поэтому свои силы пробую на дешёвых вариантах. Покупала в ОБИ,ни разу не столкнулась с пересортом, заявленного. А что касаемо корней, то цена здесь вообще не показатель, я в этом году заказывала в одной из фирм остинки через интернет,цена была одинаковая, а вот корни совершенно разные. Одна остинка, была практически без корней, а вторая с корнями, как будто это большой куст...А что касаемо дешёвых роз до 300 р, то маленькие корни, скорее характеризуют фирму, которая продаёт такой посадочный материал.чисто мои наблюдения
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 20 окт 2013, 19:04

Я тоже новичок.Розы приобретать стала только в этом году.Так и не поняла какого возраста саженцы должны быть по стандарту.На одном сайте где продавали остинки была одна цена в 700р на все сорта и заявлено,что они трехлетки,на других же сайтах о возрасте и качестве саженцев мало сказано.И вообще я буду благодарна если кто поделится фоткой качественного саженца,чтоб я хоть могла на будущее сравнить. :oops:
Закрыто