Люда! Тут путаница получилась, два человека параллельно вопросы задают. Мне важно выбрать именно из этих (MOLINEUX или Grace). Golden у нее есть. и большой размер не важно. Главное красота, обильность цветения. А почему MOLINEUX, чем она хороша, если можно по-подробнее, плз!Oliver писал(а):Из этих я б выбрала MOLINEUX, но ведь нужен крупный куст, а у MOLINEUX заявленный размер - 1м...![]()
Мой совет - берите Golden Celebration, дарить не стыдно
Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Re: Остинки цветут
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
ОЙ!ПоляВин писал(а): Люда! Тут путаница получилась, два человека параллельно вопросы задают. Мне важно выбрать именно из этих (MOLINEUX или Grace). Golden у нее есть. и большой размер не важно. Главное красота, обильность цветения. А почему MOLINEUX, чем она хороша, если можно по-подробнее, плз!

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Свет, а этаПерс писал(а):Девочки мне тоже помогите, срочно.
Знакомые поросили розочку купить плетистую. Вобщем может не совсем плетистую, но чтобы не ниже 1,50 она точно была. Вот из этих двух какую можно прикупить, чтоб не стыдно потом в глаза людям смотреть?
Tess of the d Urbervilles или GOLDEN CELEBRATION
Всетаки это будет их первая роза! Хочется, чтоб красивая была.
http://www.helpmefind.com/plant/pl.php?n=47053&tab=10
И ростиком подходящая, и по габитусу как Голден. А лучше розовых роз могут быть только розовые розы, ИМХО.
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Наверно все же остановлюсь на Golden Celebration, раз вы ее тут все хвалите, прислушаюсь к общественному мнению
Лен спасибо за ссылку. И всем спасибо за помощь

Лен спасибо за ссылку. И всем спасибо за помощь

- IrinaJ
- в Клубе
Оля, ну если Голден Сел. уже есть... мож ты еще поинтересуйся куда именно сажать она будет те розы, что ты ей подаришь...Oliver писал(а):ОЙ!ПоляВин писал(а): Люда! Тут путаница получилась, два человека параллельно вопросы задают. Мне важно выбрать именно из этих (MOLINEUX или Grace). Golden у нее есть. и большой размер не важно. Главное красота, обильность цветения. А почему MOLINEUX, чем она хороша, если можно по-подробнее, плз!Они разные. Лично мне милее MOLINEUX, но это очень субъективно. Боюсь советовать
Картинки в rosebook очень реальные, смотрите, что милее... А я , когда не могу выбрать, беру обе
А было б место, взяла б еще TEASING GEORGIA ...
Вот согласна с Людмилой иногда никак не выбрать...

Молинью мне вот хоть и хочется, но я так поняла, что не пристраивается она к моим ужО имеющимся. Oстинки желтые по-ярче и по-бледнее тоже есть... TEASING GEORGIA есть...

Грейс хорошо подойдет в пару к Голдену. К Леди Эмме может быть ОК, но тут не ручаюсь...
На счет Молинью, Людмила, выскажись пжалста, куда сию красотку?
- Oliver
- в Клубе
Ирина, мне кажется, что ее можно практически куда угодно, лишь бы по размеру подошла. Она изменчивая, оттенков море, может Вера - Шерри лучше скажет, она у нее тоже вроди в любимчиках. Можно и с розовыми, и с желыми, и с медными, можно как переход от розовых к желтым....
- sergevna
- в Клубе

Поэтому ИМХО лучше Эмму с Грейс посадить. Грейс цвет не меняет, только светлеет при отцветании. Два абрикоса разной насыщенности и при разной форме цветка должно хорошо получиться

-
- в Клубе
Я тоже от Молинью (мулино)-балдею
Она у меня сидит в группе Остинок между Кронпринцессой и Пэт Остин (немножко перед ними-так ка те-"лошадки)
Эти переливы больше видны при повторном цветении (хотя у меня в 2008 повторного цветения я не дождалась-а в 2007-было чудо!!!
Она у меня сидит в группе Остинок между Кронпринцессой и Пэт Остин (немножко перед ними-так ка те-"лошадки)
Эти переливы больше видны при повторном цветении (хотя у меня в 2008 повторного цветения я не дождалась-а в 2007-было чудо!!!
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Оля! Могу сказать по тому опыту. который весьма ограничен: мне Грейс кажется покрепче. За три года наростила прекрасный куст. Цветок - исключительный- больше ни у кого такой формы нет. Цветение обильное и практически без перерывов.:ПоляВин писал(а):Спасибо, девочки! Более-менее вопрос проясняется. И все же, MOLINEUX или Grace? С Lady понятно. А вот что из этих двух?Какая красивей и обильней, может кто подскажет?
Что касается Мулино, то мне очень понравился цветок и форма куста. но к сожалению одна из двух почему-то сгинула этой зимой. А вторая с трудом выжила и все лето болела непонятно чем: ослабела сильно. Поэтому показываю фото прошлого года:
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Света, Перс, поскольку обе твои запрашиваемые у меня есть, можно для новичков-розоводов подарить Тэсс Дэрбервиль. Мошный куст обильно нарастает не поникает, ветки крепкие с шипами, цветок крупный красивый, разворот лепестков более чем на 180 градусов. , аромат!

Голден Селебрейшен - красив, но поникающий, требует заботы и любви истинного розовода.
коими мы все и являемся, но не все же такие!
.

Голден Селебрейшен - красив, но поникающий, требует заботы и любви истинного розовода.

Последний раз редактировалось Лольчик 13 янв 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Оля , Грейс у меня нет, заказала. А вот в Мулинекс не возможно не влюбиться из-за ее переливчатости. Вспомни переливчатость Августы ЛуизыПоляВин писал(а): Мне важно выбрать именно из этих (MOLINEUX или Grace). Golden у нее есть. и большой размер не важно. Главное красота, обильность цветения. А почему MOLINEUX, чем она хороша, если можно по-подробнее, плз!

Она отличатся от других желтых остинок своей изысканностью. Сидит она рядом с Августой Луизой , вокруг другие розовые Остинки. Красиво! Общий плана не очень получился

- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ну что ж.
Еще раз спасибо всем. Прояснившийся вопрос запутался окончательно.
Насмотрелась снимков и ваших, и в розебуке, и в хелпе. Все хороши до невозможности!
Да еще Лольчик такое сравнение с Августой подкинула! Очень образно, сразу захотелось не только подруге, но и себе, да и Грейс - красота, и цветет непрерывно.
Буду думать до завтра, а там кину, орел или решка 
Всех

Всех

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Оля, а я хотела остинки на следующий год оставить, но не удержалась и заказала себе Грейс, Саммер Сонг и Королеву Швеции. Голден Селебрейшен на следующий год остался.
- Oliver
- в Клубе
У меня пока 3 самых любимых: MOLINEUX, Jubilee Celebration и Queen of Sweden (спасибо IrinaJ
). В следующем году, надеюсь, и остальные себя покажут...