Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Len_reyn
СадоВед
Дача: Подмосковье

Re: Посадка роз

Len_reyn » 03 май 2012, 06:34

lan.a писал(а): Пролейте как следует, притените, как только она восстановит корешки, то все нормально будет, не большую же часть вы оборвали. Сейчас её надо оберегать от солнца и сухого ветра. Идеально - дождливая погода, тогда они не замечают, влажность высокая :72:
Лана, спасибо большое за Ваш совет! :72: :72: :72:
Очень буду надеяться, что выживут мои розочки! Выглядят с утра вроде неплохо...
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 05 май 2012, 12:17

Розы высадила 25-26 апреля, окучила хорошо перепревшим навозом (практически уже похож на землю), по дугам накрыла лутрасилом, по утрам укрытия приоткрывала ( не полностью). На саженцах с открытой корневой системой почек практически не было. На всех розах сейчас выдвинулись почки по 1-2 сантиметра. Сегодня все укрытия убрала, но разокучивать не стала. Может быть рано лутрасил сняла и нужно было листиков дождаться? :020:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 05 май 2012, 12:33

Сарнина писал(а):Розы высадила 25-26 апреля, окучила хорошо перепревшим навозом (практически уже похож на землю), по дугам накрыла лутрасилом, по утрам укрытия приоткрывала ( не полностью). На саженцах с открытой корневой системой почек практически не было. На всех розах сейчас выдвинулись почки по 1-2 сантиметра. Сегодня все укрытия убрала, но разокучивать не стала. Может быть рано лутрасил сняла и нужно было листиков дождаться? :020:
привет.. не знаю как у вас там с погодой.. но я уже 1,5 недели как открытыми держу... ночью то тепло.. у нас.. че их закрывать то?.. если только от солнца.. но мне это не грозит.. березы уже олиствились и сами мне все прикроют..
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 05 май 2012, 13:41

Ирин, привет ! :72: Неделя была холодная, а сейчас + 22. Хорошо,что лутрасил не нужен. Осенью шалаш делала для двух роз, соседи очень интересовались, мол, зачем? Объясняла, что так лучше зимуют. Когда для посаженных роз опять навертела вигвамы, да еще в больших масштабах, говорят, ты, что пораньше уже к зиме их готовишь (не выращивает у нас никто розы) :о) .
Третий день в ВИРТУАЛЬНОМ КАРНАВАЛЕ обитаю. Какие же вы все там хорошенькие :29: :29: :29:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 05 май 2012, 14:58

Я лутрасилом накрываю весной не столько от заморозков, как правило, розам они нипочем. Я накрываю от яркого весеннего солнца и ветра, которые иссушают стебли вновь посаженных саженцев роз. Корни еще не заработали, стебли стоят не защищенные, в них нет жизни :) , по сосудикам еще не течет живительный сок :о) . Лутрасил притеняет и, что самое главное, он сохраняет, как зимой тепло от земли, так весной прохладу от еще холодной земли. А это как раз то, что нужно для лучшего корнеобразования. Как только розы тронулись в рост, выдвинули почки, появились росточки, я сразу снимаю укрытие, всё теперь пусть радуются солнышку. ИМХО, конечно же :72:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 06 май 2012, 22:56

Переползла через отметку 31 штука. Еще два раза по стока..Голова уже кругом :) Зимние составления планов посадок мало спасает, все переигрывается в саду моментально :)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 07 май 2012, 04:47

chi писал(а):Голова уже кругом :) Зимние составления планов посадок мало спасает, все переигрывается в саду моментально :)
Созвучно моим мыслям и поступкам при посадке роз, тоже все переигрываю и не один раз, думала только у меня так от отсутствия опыта и неуемности характера. И даже когда уже все посажено сомнения кого с кем вихрем носятся в голове :? :) .
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 май 2012, 05:16

А как вам такая картинка ??? Изображение Я, бродящая с корешком розы по садику и примеряющаяся - втисну или нет... уж туточки не до дизайну...Изображение
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 07 май 2012, 05:48

Да , весёлая картинка.
Галина Петровна, наверное " было бы смешно, если б не было так грусто", розку то посадить надо. И, ведь, это не последний раз :о) .
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 07 май 2012, 05:49

Honda писал(а): Очень многое в жизни розы зависит от качества грунта, в котором она растет. Я не знала этого раньше, не уделяла внимания, просто рыла ямку, добавляла перегной и сажала розу, результат грустный, из тех роз уже ничего не осталось, все снесено на костер.
И я все также делала, ямка - 50-60 см. в глубину, получалась внушительная ямка. Навоз перемешивала с землей, земля вроде рыхлая получалась. Удобрения минеральные не добавляла, пишут же все, что пока лишнее.

Господи, Ира, а как же надо-то было? Не хочу в костер... :? :cry: ПЕСОК ЧТО-ЛИ НЕ ДОБАВЛЯЛА? :sos^
Len_reyn
СадоВед
Дача: Подмосковье

Len_reyn » 07 май 2012, 10:37

Добрый день! :37:

Сегодня прям замечательный пасмурный денек! Тепленький, влажный... Открыла с утра притенение на свежепосаженных (2 мая) розочках. Пусть погуляют...Но не сняла полностью, пока побаиваюсь. Если погода поменяется, может и притеню опять. А так кустики вроде бодренькие, новенькие крошечные листочки раскрываются....Буду надеется, что понравится им у меня (ттт).

С наступающим всех праздником! Отличных выходных! :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72: :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 07 май 2012, 12:40

Лена,обязательно понравится-можешь не сомневаться :30:
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 07 май 2012, 21:21

Сарнина писал(а):
Honda писал(а): Очень многое в жизни розы зависит от качества грунта, в котором она растет. Я не знала этого раньше, не уделяла внимания, просто рыла ямку, добавляла перегной и сажала розу, результат грустный, из тех роз уже ничего не осталось, все снесено на костер.
И я все также делала, ямка - 50-60 см. в глубину, получалась внушительная ямка. Навоз перемешивала с землей, земля вроде рыхлая получалась. Удобрения минеральные не добавляла, пишут же все, что пока лишнее.

Господи, Ира, а как же надо-то было? Не хочу в костер... :? :cry: ПЕСОК ЧТО-ЛИ НЕ ДОБАВЛЯЛА? :sos^
Нина, у нас земля, сама по себе нормальная, я заметила, когда сажаю в голую землю, растут лучше, чем там, где с перегноем :)
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 08 май 2012, 07:48

кузнечик писал(а): Нина, у нас земля, сама по себе нормальная, я заметила, когда сажаю в голую землю, растут лучше, чем там, где с перегноем :)
Любаш, перегной я уже внесла. Но это хорошо, что у нас и без него хорошо растут, возьму на заметочку в дальнейшем :72: .
Читала, вроде, про посадку все, но читать, имея опыт посадки всего двух роз - это одно, не совсем осмысленно получается, а после массовой посадки вновь перечитываю тему - все уже более предметно воспринимаешь, по многим моментам понимаешь о чем написано, и почему по некоторым пунктам разные мнения :37: . Про песок совсем забыла в спешке посадок. Но песок у меня мелкий, глинистый, думаю нужен другой, песчинки покрупнее. Планирую заказать немного и раскидать под кустами, поливать буду - он вниз и уйдет. А золу по мере ее появления также по кустам разбрасывать буду, пока нет золы. Логично? Конечно, с песочком-то лопухнулась :( .
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 08 май 2012, 08:30

И было это давным дааааавно..до того как я на форум пришла :о) .. тут, тогда еще на даче у свекров, купила я на посадку 4 розы.. выкопала ямку , кинула туда, как ща помню, горть сухого покупного куриного помету.. да и ткнула розки...сидят они в старом саде, меж яблонь... на сегодня им наверное 5й год пошел... и только в прошлую осень я их обкопала и присыпала неперпревшим навозом...
Так что Ира-Хонда права на 100 % ..
в прошлую весну, когда я перекочевала на эту дачу основательно, продав свою дачу в Туле, и привезя сюда все свои розки в начале апреля и просто ткнув их в землю я потеряла половину... в старые грядки сажала...
в эту весну . я типа , делаю все по науке... и ямы и перекопка и черного золота им конячьего и обработки все что надо... поглядим-с..
и еще.. я всё думала что у меня штук 30 роз.. вчера посчитала.. 52 ешкин кот :о)
и еще.. все таки розки легче в обслуге чем многие другие цветы.. вчера на себе испытала.. :о)
Ответить