Розы Ленса

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Re: Розы Ленса

Анина » 18 окт 2012, 08:33

Цветочки поближе :)

Robin Hood (Robin des Bois) Pemberton Великобритания, 1927

-(ссылка не найдена)-
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 18 окт 2012, 08:54

Девочки, у кого есть роза Greetings, как она и есть у неё повтор в цветении?
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 окт 2012, 09:02

nata74 писал(а):Девочки, у кого есть роза Greetings, как она и есть у неё повтор в цветении?
Натали, у Ленса на сайте написано, что цветение у сего Greetings, с июня по сентябрь :) Я думаю, он бы врать не стал :о)
http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 5399891002
http://www.lens-roses.be/html/home.dhtm ... language=E
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 окт 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 18 окт 2012, 09:08

Девушки ( и Юноши )) , помогите советом, пожалуйста ! Всю голову сломала- выбираю почвопокровную розу , мне нужно что-то посадить на плавный земляной откос с перепадом высот где-то полметра.( В голове- такой "стекающий коврик", но "пушистый" )) . Ищу среди знакомых всем Кордесок, Мейянок, а сама просто влюбилась в мускусы Ленса, очень они мне нравятся. А вот если посадить какую-то из Ленсовок, может быть- она протянет ветки ( как на фотках выше-Робин Гуд ))) и изобразит почвопокровку ? Кто бы это смог быть ? :72:
nata74
в Клубе

nata74 » 18 окт 2012, 09:46

Старый Лавр писал(а):
nata74 писал(а):Девочки, у кого есть роза Greetings, как она и есть у неё повтор в цветении?
Натали, у Ленса на сайте написано, что цветение у сего Greetings, с июня по сентябрь :) Я думаю, он бы врать не стал :о)
http://www.lens-roses.be/html/search_w. ... 5399891002
http://www.lens-roses.be/html/home.dhtm ... language=E
Игорь, спасибо :72: так то так, но в Helpe написано: иногда повтор в конце цветения :020:
А где можно взять Robin Hood? :oops:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 окт 2012, 11:42

nata74 писал(а):
Старый Лавр писал(а):
Игорь, спасибо :72: так то так, но в Helpe написано: иногда повтор в конце цветения :020:
А где можно взять Robin Hood? :oops:
Натали, я когда порой иду по улице. Иногда читаю, что на заборах написанно. А там, на заборе, порой такое пишут, что мама не горюй :о) !! :? Я иногда в любопытстве позырить загляну за него, а там в лучшем случае ... дрова :о) :-D Так, что плюньте вы на Хелп слюною :) Там столько несуразицы я обнаружил. Порою розу однократного цветения, позиционируют как беспрерывного.И наоборот. На вскидку к примеру, небезызвестная вам Utigord Falls . Это роза однократка, а в Хелпе... :lol: http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.51081 . Так, что на Хелп надейся а сам не плошай :о) У мя к примеру сортов 9 мускусных от Ленса. Все без исключения шуруют моно сказать беспрерывно и очень обильно. Даже в год посадки. А вот нарастают, поболе, чем заявлено даже у самого Ленса. :72: Я очень доволен ими, это мое одно из самых удачных приобретений на сей момент. Заложил сейчас материал, для осуществления своей мечты. На улице, в палисадничке перед домом, сделать из мускусов живую изгородь, всего 86 кустов :oops: :) . Весной приступлю к задуманному. Выбрал под сие дело Heavenly Pink. Думаю получится чума а не стеночка :о) Я даже сподобился. И на скороту, сделал коллаж в фотошопе, спроицировал сию Heavenly Pink на свою избушку. Получилось не очень, снимков путных не нашел, да и все второпях делал, за минуту :oops: :lol: Вот чо получилось...
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 окт 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1090 раз

anehka » 18 окт 2012, 12:31

Старый Лавр писал(а): всего 86 кустов
..это будет :33: ....Придется включать ваше поселение в "перечень мест для обязательного посещения-разглядывания " при вдруг-поездке в столицу... :30:
Ага....может, и мне в качестве "почвопокровки" Heavenly Pink подойдет ? :)

и еще вопрос- если мускус, какого производителя вы бы посоветовали ? Ленса или Гийо ? начиталась, что подвои Ленса раскачивают розу медленно...А с Гийо- год был проблемным... :020:
Последний раз редактировалось anehka 18 окт 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 18 окт 2012, 12:47

Arlekino и Нина, огромное спасибо, да и еще с такими красивыми фотками, не могли бы еще дать пару советов, кого можно из мускусов посадить рядышком и какого в реале размер куста?
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 18 окт 2012, 13:24

Георгинка писал(а):Arlekino и Нина, огромное спасибо, да и еще с такими красивыми фотками, не могли бы еще дать пару советов, кого можно из мускусов посадить рядышком и какого в реале размер куста?
Из меня плохой советчик, сама над этим вопросом думаю :) У меня пока рядом сидит Angela, пока не решила еще - нравится мне это или нет, и третью подыскиваю к ним в компанию.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 окт 2012, 21:13

У меня есть-отпадная роза и суперобильная.Повтор уже не такой мощный,но все равно симпатюля :wink:
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 18 окт 2012, 21:35

Помогите разобраться с розками, может отчего то стоит отказатся. Осенью придут Раш, Бафф Бьюти, Корнелия, Пенелоуп, от этого уже никак не могу отказатся, хотя некоторым Раш не очень нравится, на весну заказала еще больше, а именно Поэзия, Равель, Жан Стефан, Флеш, Белинда, Трианон, Валферанге, Шенгин Розе,Хевенли Пинк, Салли Хомс,Алден Бисен, Динки, Буке Парфэ, Фрау Ева, Easy to Cup,Schoone Gezelle Bloome, Vif Eclat, Twins.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 18 окт 2012, 21:41

Все классные!Отличный выбор :37:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 19 окт 2012, 05:44

Георгинка писал(а):Помогите разобраться с розками, может отчего то стоит отказатся. Осенью придут Раш, Бафф Бьюти, Корнелия, Пенелоуп, от этого уже никак не могу отказатся, хотя некоторым Раш не очень нравится, на весну заказала еще больше, а именно Поэзия, Равель, Жан Стефан, Флеш, Белинда, Трианон, Валферанге, Шенгин Розе,Хевенли Пинк, Салли Хомс,Алден Бисен, Динки, Буке Парфэ, Фрау Ева, Easy to Cup,Schoone Gezelle Bloome, Vif Eclat, Twins.
Мускусы образуют очень и очень объёмные кусты. Мой 7-ми летний Mozart занимает примерно 2х2м. Замучилась в прошедшие сезоны из-под него соседей пересаживать.
nata74
в Клубе

nata74 » 19 окт 2012, 06:41

Натали, я когда порой иду по улице. Иногда читаю, что на заборах написанно. А там, на заборе, порой такое пишут, что мама не горюй :о) !! :? Я иногда в любопытстве позырить загляну за него, а там в лучшем случае ... дрова :о) :-D Так, что плюньте вы на Хелп слюною :) Там столько несуразицы я обнаружил. Порою розу однократного цветения, позиционируют как беспрерывного.И наоборот. На вскидку к примеру, небезызвестная вам Utigord Falls . Это роза однократка, а в Хелпе... :lol: http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.51081 . Так, что на Хелп надейся а сам не плошай :о) У мя к примеру сортов 9 мускусных от Ленса. Все без исключения шуруют моно сказать беспрерывно и очень обильно. Даже в год посадки. А вот нарастают, поболе, чем заявлено даже у самого Ленса. :72: Я очень доволен ими, это мое одно из самых удачных приобретений на сей момент. Заложил сейчас материал, для осуществления своей мечты. На улице, в палисадничке перед домом, сделать из мускусов живую изгородь, всего 86 кустов :oops: :) . Весной приступлю к задуманному. Выбрал под сие дело Heavenly Pink. Думаю получится чума а не стеночка :о) Я даже сподобился. И на скороту, сделал коллаж в фотошопе, спроицировал сию Heavenly Pink на свою избушку. Получилось не очень, снимков путных не нашел, да и все второпях делал, за минуту :oops: :lol: Вот чо получилось...
Игорь, вот это смело :o :29: Я аж ахнула, когда увидела масштаб, 86 кустов одного сорта... :o :o :o Heavenly Pink хорошая розуля и для массива самое то, что надо :29: Вы потом когда сажать будете, покажите пжл, дюже интересно и как развиваться будут тоже :oops:
nata74
в Клубе

nata74 » 19 окт 2012, 06:43

жанна фро писал(а):
У меня есть-отпадная роза и суперобильная.Повтор уже не такой мощный,но все равно симпатюля :wink:
Жанн, спасибо :72: значит будем брать :о)
Ответить